7 октября, 2022
Зависимость от компьютерных игр

Зависимость от компьютерных игр

Пристрастие к компьютерным играм.

Зависимость от компьютерных игр — одна из самых хитрых зависимостей, потому что на первый взгляд она кажется безобидной, как и большинство поведенческих зависимостей, но имеет серьезные последствия, влияющие не только на отношения с семьей и друзьями, но и на всю жизнь.

Игры являются важной темой поведенческой зависимости. На это стоит обратить внимание, ведь количество игроков растет, а значит, расширится и группа патологических энтузиастов игр. Пристрастие к компьютерным играм — на что обратить внимание?

Зависимость от компьютерных игрот компьютерных игр

Игровая зависимость — совершенно новое явление и терапевтов, занимающихся этой проблемой, можно пересчитать по пальцам одной руки, проблема кажется гораздо более серьезной, чем может показаться. В настоящее время в мире миллионы людей имеют зависимость от Интернета и компьютерных игр. Это означает, что их количество будет продолжать расти, поэтому важно просвещать в этом отношении как детей, так и их родителей.

Вы покупаете ребенку игру, устанавливаете правила

Пристрастие к играм обычно начинается часто в раннем возрасте (хотя это не правило), когда нет недостатка во времени для игр, а свободное время чаще всего проводится за компьютером, что позволяет отказаться от развития контактов и связи с коллегами. Конечно, игры также могут быть отличным времяпрепровождением, которое положительно влияет на ваше воображение, память, скорость принятия решений, зрительно-моторную координацию и многие другие аспекты, но очень важно иметь некоторые здоровые жесткие и быстрые правила. Например, ограничение времени игры, которое будет подлежать родительскому контролю. Баланс между игрой и другими видами деятельности должен быть симметричным.

Зависимость от компьютерных игр

Игра должна быть только дополнением, иногда развлечением — желательно онлайн с другими друзьями. Она не должна занимать более 1-2 часов в день — если только кто-то не играет профессионально и не зарабатывает на этом деньги.

Виртуальная реальность

К сожалению, в большинстве стран мира любители компьютерных игр обычно не признают соей зависимости от такого рода деятельности. Каждые несколько месяцев в клинику приходят взрослые и дети. Детей практически не лечат, потому что они не подозревают о своих проблемах, а взрослые забывают, что покупка игры для ребенка — это уже большая ответственность, ведь она действует как стимулятор, который может вызывать такое же привыкание, как наркотики или алкоголь.

Зависимость от компьютерных игр

Как узнать, есть ли зависимость

Многие люди просто не подозревают о своей проблеме. В конце концов, не каждый игрок сразу становится зависимым, и не каждая игра становится зависимостью. Предел заключается в выполнении своих обязанностей. Как узнать, есть ли проблемы с играми? Попросите этого человека о какой-либо помощи, когда он играет в онлайн-игру. Если он отвечает, что не может покинуть компьютер, потому что играет в турнирном матче, и ее остановка невозможна, это первый предупреждающий симптом зависимости.

К каким играм легче всего пристраститься

Зависимость от компьютерных игр

Сегодня игры дарят людям ощущение иллюзорной славы и великолепия, комфорт и безопасность. А также собственное место, где их уважают. Это очень опасное явление, отдаляющее игромана от реального мира. Какие игры вызывают наибольшее привыкание? По мнению ученых, это так называемые браузерные игры. Кроме того, это также захватывающие игры, которые позволяют соревноваться с другими игроками по уровню или рангу. Для патологических игроков они выступают в качестве замены перед лицом отсутствия успеха в личной и профессиональной жизни.

Симптомы компьютерного наркомана

Компьютерного наркомана можно узнать по тому, что он боится контакта с другими людьми, он замкнут на себе, апатичен, не преследует свои мечты, но много о них рассказывает. Игроман не заботится о себе — о своей внешности, о своем имидже, о том, где он работает, и о самореализации. Для такого человека самое главное — виртуальный мир и возможность играть любой ценой. С другой стороны, когда кто-то пытается нарушить этот порядок, зависимый человек часто реагирует агрессивно.

Как помочь человеку, увлеченному компьютерными играми

Зависимость от компьютерных игр

Первая помощь – это разговор, обучающие и показывающие примеры. Родители должны интересоваться, чем занимается ребенок, хотя бы для того, чтобы знать, что происходит в его жизни. Человеку с проблемой зависимости нужно показать магию внешнего мира, красоту вокруг него. Попытаться убедить его, что основа жизни — погоня за мечтой. Показывать, что кроме монитора есть что-то интересное. А если проблема гораздо серьезнее, стоит обратиться в клинику, где работают специалисты, обладающие обширными знаниями и опытом помощи людям, увлекающимся Интернетом или играющим в игры. Одно можно сказать наверняка: жизнь, проведенная за компьютером, — это потраченная впустую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.