26 сентября, 2022
Всё об отдыхе в Солониках

Всё об отдыхе в Солониках

В свете последних событий россияне всё чаще выбирают для отдыха Черноморское побережье. Противникам многолюдных курортов можно посоветовать отправиться в Солоники. Солоники – это тихий, спокойный курортный посёлок, состоящий всего из двух улиц. Находится он в Краснодарском крае и располагается на территории Лазаревского района. Здесь есть всё для полноценного отдыха тех туристов, кто не ищет шумных развлечений. Сюда, чаще всего, едут люди пожилого возраста и семьи с детьми. Солоники – идеальное место, чтобы воссоединиться с природой и отдохнуть душой.

Где остановиться?

Это первый вопрос, возникающий у туристов, решивших отправиться в Солоники. Всё зависит от финансовых возможностей.

Наиболее бюджетный вариант – разместиться в частном секторе. Можно снять комнату в гостевом доме или занять весь дом с уютным озеленённым двориком, где вечером можно посидеть у мангала и пообщаться с близкими и друзьями.

Туристам, любящим комфорт, можно остановиться в «Отеле у моря». Он расположен в 600 метрах от берега моря. В отеле благоустроенные номера, рассчитанные на 2-х, 3-х или 4-х человек. Вокруг отеля озеленённая территория с беседками и зонами отдыха. Имеется библиотека, доступен бесплатный Wi-Fi. При желании отдыхающие могут пользоваться теннисной площадкой или играть в бильярд.

Наиболее дорогим вариантом являются большие и маленькие гостиницы и отели, номера в которых нужно бронировать заранее.

Какие есть развлечения?

Посёлок Солоники – небольшая курортная зона, поэтому ожидать каких-то изысканных развлечений не стоит.

Больше всего в Солониках отдыхающих привлекают широкие чистые пляжи, покрытые галькой и песком. В отличие от больших курортов здесь всегда есть место и можно удобно расположиться. Морской берег достаточно пологий, что очень удобно для купания с детьми.

Всё об отдыхе в Солониках

Кроме того, в Солониках вам предложат покататься на водных мотоциклах и «бананах», для детей подойдут надувные горки. Также можно прокатиться на джипах, этот вид развлечения сейчас очень популярен.

Экскурсии к местным достопримечательностям тоже станут развлечением для туристов.

Что есть из достопримечательностей?

Туристы, желающие не только полежать на пляже, но и открыть для себя что-то новое, могут посетить несколько достопримечательностей курортного посёлка Солоники.

В первую очередь нужно упомянуть гору Жемси. Высота её составляет чуть более 1100 метров. Взойти на гору можно по тропе, петляющей между буками и дубами. С вершины Жемси открывается потрясающая панорама побережья Чёрного моря.

Всё об отдыхе в Солониках

Ещё одной достопримечательностью в Солониках являются водопады: «Чудо-Красотка», «Ласковый» и «Мираж». У водопадов можно отдохнуть, насладившись прохладой чистейшей прозрачной воды и природными видами.

В 2-х километрах от посёлка находится Волконский дольмен – древнее сооружение, загадку которого учёные до сих пор не могут разгадать. Дольмены всегда вызывают интерес у туристов.

Отдых в Солониках может стать и лечебным. В посёлке есть минеральные источники, воду из которых под брендом «Лазаревская» употребляют при проблемах с органами пищеварения.

Всё об отдыхе в Солониках

Как добраться?

Туристам, выбравшим отдых в Солониках, добраться до места будет несложно.

От города Сочи до посёлка около 60 километров. В посёлке есть железнодорожная станция, поэтому можно доехать до него на поезде. Если не устраивает поезд, есть возможность воспользоваться автобусом или такси. Из Адлера также можно добраться до места на электричке.

Всё об отдыхе в Солониках

Итак, если вы ищете тишины и покоя, хотите отдохнуть от городской суеты или просто сменить обстановку, хорошим выбором станет курортный посёлок Солоники Краснодарского края. Здесь вы легко найдёте жильё на любой вкус и кошелёк, насладитесь купанием в тёплом Чёрном море и катанием на водных мотоциклах и «бананах». Местные достопримечательности разнообразят ваш отдых, после которого у вас непременно останутся только положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.