7 октября, 2022
Чем лечить крапивницу у ребенка

Чем лечить крапивницу у ребенка

Крапивница у детей встречается реже, чем у взрослых. Если ваш малыш заболел ею, вам нужно срочно предпринять меры, для того чтобы вылечить заболевание максимально быстро.

Что это такое?

Крапивница — это аллергическая реакция, которая в некоторых случаях может привести к затруднению дыхания, хрипам и проблемам с глотанием. Очень редко наблюдается анафилаксия, в данном случае ребенок нуждается в госпитализации.

Симптомы крапивницы у детей

  • Внезапное появление сыпи на коже ребенка;
  • Небольшие волдыри красного цвета;
  • Кожный зуд;
  • Отек гортани;
  • Ребенок начинает задыхаться.

Диета при крапивнице у детей

В большинстве случаев признаки проблемы исчезают на протяжении 24-48 часов. Если крапивница появилась снова, вам нужно задуматься о корректировке рациона, скорее всего, проблема именно в питании.

Чем лечить крапивницу у ребенка

Если у вашего ребенка тяжелая форма заболевания, краснота и зуд будут появляться в течение нескольких недель, а то и месяцев. Как только вы заметили красные пятна на коже, обратитесь к врачу и при необходимости пройдите анализы на аллергены.

Рекомендуем вести специальную тетрадь, в которую вы должны записывать все то, что малыш съедает на протяжении дня, только так вы сможете выявить аллерген.

Вам нужно исключить из детского рациона следующие продукты:

  • Выпечка из белой муки и продукты, в составе которых она присутствует;
  • Чипсы;
  • Конфеты и другие сладости;
  • Газированные сладкие напитки.

Крапивница у детей: причины

Нет конкретных причин появления красных пятен на коже, все зависит от реакции организма на еду и окружающую среду. В некоторых случаях она может возникнуть из-за аллергии на продукты питания.

Также крапивница нередко проявляется при укусах насекомых и приеме лекарств. Удивительно, но иногда пятна появляются без каких-либо причин — могут быть сбои в иммунной системе и ни одни анализы не определят это.

Еще одна причина — инфекции, возможно что в организм ребенка проникли болезнетворные бактерии, которые провоцируют появление пятен на коже.

Как выглядит крапивница у детей

Чем лечить крапивницу у ребенка

Это сделать совсем несложно — на коже появляются алые пятна, которые зудят. Они отличаются размытыми контурами и на первый взгляд создается впечатление, что это след от удара крапивой. В некоторых случаях могут появиться отеки.

Как лечить крапивницу у детей

Прежде всего, вам нужно определить причину заболевания, ведь именно от нее зависит дальнейшее лечение. Вам нужно исключить из рациона малыша аллергенные продукты и лекарственные препараты. Возможно, крапивница возникла из-за того, что ребенку не подходит мыло или стиральный порошок, смените их.

Если у малыша затруднено дыхание, у него отек в области гортани и резко повысилась температура, обязательно вызовите скорую помощь.

Дайте ребенку несколько таблеток черного угля, он впитает токсины и предотвратит дальнейшее ухудшение состояния. Если крапивница появилась из-за укуса насекомого, достаньте жало из кожи или устраните яд.

Для того чтобы устранить признаки и симптомы крапивницы, советуем дать малышу антигистаминные препараты, к ним относится цетиризин, лоратадин, эбастин, фенистил, супрастин, эриус. Возможно, в аптеке вам посоветуют другие виды лекарств.

Все о крапивнице у детей

Если на коже много красных пятен и аллергия продолжает проявляться еще больше, обратитесь к врачу, он сделает укол адреналина. При возникновении крапивницы из-за продуктов питания или лекарств требуется прочистить кишечник при помощи клизмы.

У малыша появилась температура? Сбейте ее парацетамолом или другим препаратом. Если ребенка беспокоит зуд, смажьте пораженные участки соком свежего огурца или отваром ромашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.