7 октября, 2022
Виды внутренней декоративной отделки стен

Виды внутренней декоративной отделки стен

Облицовочные материалы определяют индивидуальность пространства и придают помещениям особую атмосферу.

При выборе материала очень важно учитывать функциональные и эстетические потребности, учитывать размер помещения и количество доступного естественного света.

Критерии выбора

Вы можете выбрать различные материалы, и выбор может быть оценен на основе различных аспектов, таких как:

  • легкость и скорость укладки самого материала;
  • разнообразие цветовой гаммы;
  • текстура;
  • наличие на рынке;
  • стоимость;
  • способность противостоять воде и теплу;
  • простота обслуживания.

Классификация материалов для внутренней облицовки стен

Теперь мы подошли к основным материалам, используемым в дизайне интерьера для покрытия стен жилого помещения вместо классической настенной краски.

Виды внутренней декоративной отделки стен

Деревянные панели

Хотя дерево в основном используется для покрытия полов, этот натуральный и экологический материал часто выбирают, как в виде панелей, так и досок из цельного дерева, в качестве вертикального покрытия, чтобы придать стенам нотку тепла и индивидуальности.

Древесно-бетонные фибропанели

Для их реализации обычно используется еловая древесина, которая в сочетании с бетоном способна придать уникальные особенности. Например, с панелями из елового дерева и бетона достигается улучшение тепло- и звукоизоляции стен. Этот состав также очень устойчив к огню, плесени и гниению.

Каменная облицовка

Камень – очень популярный и широко распространенный природный материал, который прекрасно подходит как для полов, так и для облицовки стен.

Каменные покрытия, в свою очередь, различаются по типу используемого камня: натуральный или реконструированный.

Виды внутренней декоративной отделки стен

Самые популярные облицовочные материалы из натурального камня – сланец и кварцит, способные создать ни с чем не сравнимую деревенскую атмосферу. Реконструированные каменные стены — это очень модное решение, позволяющее придать неповторимый дизайн части гостиной, кухни или спальни.

Часто реконструированный камень используется для облицовки камина, ремонта ванной комнаты или улучшения определенной точки комнаты (уголка для занятий, области книжного шкафа в гостиной, стены, к которой прилегает кровать, коридора и т. д.).

Керамические покрытия

Керамика – это неорганический материал, очень устойчивый к химическим, биологическим и механическим воздействиям. Обладает прекрасными декоративными способностями и широко используется для производства плитки.

Покрытия из керамогранита

Керамогранитные покрытия для стен и полов являются одними из самых популярных в дизайне интерьера, так как они сочетают в себе несколько характеристик:

  • высокая устойчивость к химическим веществам и ударам;
  • легкость очистки;
  • отличный эстетический результат;
  • влагостойкость;
  • большое разнообразие эффектов, цветов и отделки;
  • покрытия из керамогранита способны точно воспроизвести любой тип материала — мрамор, дерево, эффект камня.

Панели из смолы

Виды внутренней декоративной отделки стен

Смола представляет собой цементирующий материал, который позволяет наносить покрытие без демонтажа и позволяет создавать непрерывные и однородные поверхности, водонепроницаемые, стойкие и простые в уходе.

Микроцемент

Настенные покрытия из микроцемента успешно используются в помещениях, оформленных в индустриальном и городском стиле, поскольку они придают стенам «шероховатый» эффект.

Микроцемент обладает изысканным и элегантным видом, становясь идеальным покрытием для современных и дизайнерских интерьеров.

Внутренние стены также могут быть покрыты декоративными решениями, такими как обои, 3D-декоративные панели и специальные краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.