26 ноября, 2022
Укладка паркетного пола

Укладка паркетного пола со швом – как правильно начать монтаж панелей с V-образным швом

Панели – один из самых популярных видов напольного покрытия. Укладка панелей пола со стыком может производиться на заказ, но немало удовольствия приносит установка такого пола своими руками – это несложно. Предлагаем, как укладывать панели пола с V-образным пазом.

Укладка панелей пола со стыком – что нужно знать заранее?

Укладка паркетного пола

Напольные панели со швом обманчиво похожи на доски из натурального дерева – этот эстетичный вид является, помимо функциональности и цены, их самым большим преимуществом. Однако прежде чем приступить к сборке, стоит узнать, что такое V-образная канавка. В двух словах: это особая отделка панелей, заключающаяся в фрезеровании сторон доски — можно фрезеровать все стороны или только две. Затирка подбирается либо идеально под цвет панелей, либо контрастно. V-образная канавка — это не только эстетическая отделка, но и функциональная: эта специализированная краска предотвращает попадание влаги под пол . В современных аранжировках этот тип панелей используется все чаще и чаще, потому что они выглядят как настоящее дерево, представляя намного лучше, чем стандартные доски.К укладке панелей пола с V-образным пазом нужно подготовиться за несколько дней до планируемой укладки. Прежде всего , панели следует разместить в помещении, где они будут установлены. Эта обработка называется старением, то есть изменением влажности и температуры воздуха из помещения. Благодаря этому у нас будет гарантия, что панели не начнут «работать» после укладки: материал успеет адаптироваться к условиям в доме.

Как класть панели со стыком? Начните с подготовки основания

Укладка паркетного пола

Как и в случае любого напольного покрытия, черновой пол необходимо предварительно подготовить. Прежде всего, она должна быть ровной, сухой и чистой . Под панелями должна быть уложена подложка, подходящая для конкретных панелей и основания. Обычно на упаковке панелей имеется информация от производителя о типе используемой грунтовки. Если основание не идеально ровное, можно купить подложку из экструдированного полистирола . Если вы устанавливаете теплый пол, вам понадобится специальная подложка . Также самое время подумать, хотите ли вы подложить под панели акустический коврик — звукоизоляция влияет не только на качество пола, но и на повседневный комфорт использования.

Способ укладки панелей: процесс сборки и направление укладки

Как укладывать панели с V-образными пазами? Современный ламинат, в том числе с V-образным пазом, довольно легко укладывать . Доски обычно имеют замки , которые очень упрощают сам процесс укладки; даже самостоятельная сборка не требует больших навыков или специализированных инструментов. Панели просто защелкиваются друг в друге , и ваша задача состоит в том, чтобы слегка надавить на них и, возможно, обрезать их, если они слишком длинные (подготовьте режущие инструменты перед началом установки). Перед тем, как приступить к их укладке, не забывайте всегда оставлять небольшое пространство рядом со стеной (примерно 1-1,2 см), потому что после укладки панели еще могут немного «поработать» . Позже вы закроете компенсационный шов плинтусом.

Укладка паркетного пола

Способ укладки панелей не сложен, но нужно знать правильное направление их расположения. Панели с V-образными пазами не имеют определенного направления , в котором вы обязательно должны их укладывать. Можно сделать его параллельным и перпендикулярным окну. Скорее, важнее размер комнаты и рисунок панелей – правильно расставленные, они могут оптически увеличить или уменьшить пространство. V-образные панели эффектно имитируют древесину, поэтому при их укладке стоит проявить всю их красоту.

Как расположить напольные панели, чтобы они выглядели интересно? Классически панели располагают рядом друг с другом, но все чаще применяют сдвиг каждого второго ряда панелей на половину или даже на длину доски . Это позволяет подчеркнуть красивую структуру панелей, а кроме того, затирка не скапливается чрезмерно на одной высоте. Перед тем, как принять решение о расположении, измерьте комнату — иногда из-за длины у стен остаются короткие, неприглядные на вид куски досок . Еще один узор, который снова стал популярным в последние годы, — это узор « елочка », который, безусловно, выглядит уникально, но требует некоторой практики и большого терпения при укладке пола.

Напольные панели со швом – для классической или современной аранжировки?

Укладка паркетного пола

Половые панели с V-образными пазами являются отличной заменой дереву. Как и деревянные доски, они прекрасно сочетаются с любым стилем – они просто вне времени. В классическом и деревенском стиле они придадут гостиной или кухне уютный, немного деревенский характер. Современные, минималистичные или лофтовые аранжировки часто основаны на использовании натуральных материалов, а также на простоте, поэтому половые панели со стыком здесь будут наиболее уместны. Точно так же и в квартире в стиле бохо , где основным отделочным материалом должно быть дерево – в окружении ярких аксессуаров и растений прекрасно будут смотреться панели.. Половые доски с V-образным пазом – покупка, которая станет отличной, универсальной основой для любых дизайнерских идей интерьера.

Другие преимущества панелей пола с V-образным пазом

Помимо вышеперечисленных преимуществ панелей пола со швом, таких как эстетичность и великолепный дизайн, у этих досок есть еще несколько важных достоинств:

Укладка паркетного пола

  • цена – панели стоят значительно дешевле доски ; цены на некоторые модели начинаются от 200 рублей за квадратный метр,
  • техническое обслуживание — их не нужно часто обслуживать , как, например, деревянную доску,
  • долговечность – они чрезвычайно прочны и устойчивы, на них не видно следов использования в течение длительного времени,
  • легко моется – для их очистки не нужны специальные средства или инструменты, а в пазы панелей не попадает влага , скапливающаяся под полом,
  • простой способ расстановки панелей – для их установки не требуется профессиональная бригада.

Вы уже умеете класть панели со стыком, знаете и их преимущества. Пришло время выбрать цвет и решить, в какой узор вы их поместите. Привлекательная цена и быстрый монтаж идут рука об руку с качеством: панели с V-образным пазом прослужат вам долго , а многие из ваших гостей даже не догадываются, что это не настоящие деревянные доски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *