7 октября, 2022
Уютный интерьер спальни

Уютный интерьер спальни

Наиболее уютным местом в доме должна стать спальня, так как именно в ней люди отдыхают, уединяются от всех забот и внешнего мира. А значит, интерьеру этой части нашего жилища необходимо уделить больше внимания, а главное – не идти на компромиссные решения со своими желаниями.

Основные составляющие интерьера любой комнаты – это освещение, отделка стен, потолков и пола, и, конечно же, мебель. Последняя всегда должна быть не только привлекательной, но в первую очередь комфортной и эргономичной. Весомую роль в этом играет и экологическая составляющая.

Лучшая мебель для спальни – из натурального дерева

Этот постулат не вызывает сомнений, ведь натуральная древесина – это самый экологически безопасный материал. Более того, некоторые породы древесины обладают целебными свойствами, а также могут способствовать очищению и обеззараживанию воздуха, что идеально подходит для улучшения качества сна и отдыха в спальне. Помимо этого, мебель из натурального дерева прослужит вам значительно дольше, чем, например, из ЛДСП.

Уютный интерьер спальни

Не стоит недооценивать и металлическую мебель. Так, например, кованые кровати с ажурными спинками, смотрятся в интерьере спальни просто великолепно. К тому же они очень просты в ежедневном уходе, а значит, в вашей спальне будет меньше вредной пыли.

Мебель для спальни из ЛДСП позволит существенно разнообразить выбор стилевых решений и сэкономит средства. Однако, не забывайте, что если дело касается места отдыха, слишком экономить нельзя, ведь некачественный ЛДСП может стать источником вредных токсичных испарений, которые со временем могут подорвать ваше здоровье.

Уютный интерьер спальни

Отдельного внимания заслуживают диваны и кресла-трансформеры, которые лучше не использовать там, где можно поставить полноценную кровать. Такая мебель на порядок уступает по комфортности классическим спальным гарнитурам.

Нюансы стиля

Лучше всего если ваша спальня будет светлой и с минимальным количеством элементов мебели. Ориентируйтесь, чтобы пространство комнаты было заполнено максимум на 50% площади. Это важно и с точки зрения санитарных норм (так в помещении будет больше воздуха), и с позиции психологического восприятия интерьера (загроможденные помещения оказывают давление на нервную систему).

Уютный интерьер спальни

Стандартный набор мебели для спальни – это, как правило, кровать и прикроватная тумба. Далее при наличии площади можно подобрать комод с зеркалом и/или шкаф, в том числе шкаф-купе. К слову, о кроватях – лучше выбирать модели с ножками, которые позволяют выполнять уборку помещения без перестановки мебели.

Столы, стулья и кресла в спальне не являются необходимыми элементами и по возможности не стоит загромождать ими комнату. Впрочем, это не относится к вариантам спальных гарнитуров с туалетными столиками.

Уютный интерьер спальни

Что касается цветовой гаммы мебели для спальни, тут стоит ориентироваться на свои предпочтения. Однако все же лучше придерживаться спокойных и естественных тонов – белый, кремовый, коричневый и т.д. А вот темные и яркие, и тем более кислотные цвета (красный, оранжевый) лучше оставить для других комнат, например для кухни. Хорошим выбором для спальной комнаты станут пастельные оттенки зеленого и синего – они снимают нервное возбуждение и успокаивают. Если же хочется разнообразия и оригинальности – подберите гарнитур с обилием резных элементов на спинке кровати и фасадах шкафов.

Уютный интерьер спальни

Для создания уюта в спальне лучше избавиться от центрального верхнего освещения, заменив его несколькими точечными боковыми источниками. Хорошим подспорьем в этом случае станут шкафы и настенные зеркала со встроенной подсветкой.

Видео: уютный интерьер спальни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.