26 ноября, 2022
Термальная грязь с серой

Термальная грязь с серой — состав, полезные свойства, варианты использования

Угри, прыщи, себорея, воспаления кожи — с этими проблемами многие люди сталкиваются каждый день. Существует множество причин возникновения акне — от гормональных нарушений в организме, бактериальных инфекций и неправильного ухода за кожей до нездорового образа жизни с питанием, полным высокопереработанных продуктов. Независимо от того, чем вызваны проблемы с кожей, можно значительно улучшить ее состояние с помощью правильного ухода. Рекомендуемым косметическим средством для кожи, склонной к акне, несомненно, является термальная грязь с серой. Она содержит большое количество ценных минералов, которые очищают кожу и снимают воспаление.

Термальная грязь с серой – состав и свойства

Термальная грязь с серой

Минеральное месторождение, которое формировалось на протяжении тысяч лет и очень богато минералами, ценными для здоровья, — это термальная грязь. Ее добывают со дна термальных источников. Она содержит 7% серы. Кроме того, это натуральное косметическое средство для лечения акне и жирности кожи содержит такие минералы, как:

  • марганец;
  • железо;
  • магний;
  • алюминий;
  • кремний.

Действие термальной грязи с серой на кожу очень многогранно и заключается в следующем:

Термальная грязь с серой

  • обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
  • ускоряет заживление кожи и способствует лечению таких проблем, как акне, воспаление, экзема, шелушение кожи, аллергические высыпания. Это связано с сильным воздействием сульфатов алюминия, содержащихся в термальной грязи;
  • очищает и сужает поры кожи, поскольку впитывает масло и кожные загрязнения;
  • значительно уменьшает себорею;
  • улучшает питание кожи, стимулируя микроциркуляцию и улучшая обменные процессы в клетках кожи;
  • выравнивает тон кожи;
  • обладает антиоксидантными свойствами, т. е. борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на состояние кожи, способствуя воспалению и ускоряя старение;
  • термальная грязь насыщает кожу минералами, что укрепляет ее, питает, делает более эластичной и ускоряет происходящие в ней процессы регенерации;
  • способствует лечению рубцов и шрамов.

Применение

Термальная грязь с серой

Это экологическое косметическое средство эффективно и быстро улучшит состояние склонной к акне и жирной кожи, но люди с сухой, раздраженной и поврежденной кожей, с признаками старения или потерей упругости и жизненной силы тоже могут получить пользу от ее применения.

Термальная грязь с серой может быть использована несколькими из следующих способов:

  1. Маска из грязи для лица, шеи и декольте

Эта натуральная маска успокоит воспаление кожи, уменьшит акне и себорею, раздражение и ускорит заживление мелких ранок. Для ее приготовления необходимо смешать сухую термальную грязь с негазированной минеральной водой. Количество сухой грязи регулируется в соответствии со своими потребностями — двух столовых ложек достаточно для лица, но, если вы хотите использовать маску на шее и декольте, приготовьте больше косметического средства. Смешайте грязь с водой до консистенции густой сметаны и наложите на лицо достаточным слоем. Держите маску около 10 минут, после чего смойте теплой водой. Если грязь начинает высыхать, ее следует опрыскивать термальной водой или простой минеральной водой в бутылочке с распылителем.

Термальная грязь с серой

Такая маска может быть обогащена другими ценными для кожи натуральными косметическими средствами, такими как травяные и цветочные гидролаты, гиалуроновая кислота, растительные масла, например, аргановое, льняное или масло семян нигеллы. Используйте эту маску дважды в неделю для жирной кожи или один раз в неделю для сухой кожи.

  1. Грязевая ванна

Способствует детоксикации организма, тщательному очищению кожи всего тела, увлажнению, укреплению и разглаживанию. Она также принесет облегчение людям, страдающим от боли в мышцах суставов и ревматических заболеваний.

Термальная грязь с серой

Термальная грязевая сероводородная ванна готовится путем добавления порошкообразной грязи в ванну с теплой водой. Для половины ванны достаточно 100 г порошка. Прием этой лечебной и ухаживающей ванны должен длиться от 15 до 20 минут.

  1. Грязевой пилинг

Его можно использовать как в традиционной ванне, так и в душе. Смешайте термальную грязь с водой до состояния густой пасты и добавьте несколько чайных ложек крупной морской соли.

Термальная грязь

Нанесите этот натуральный скраб на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 2–3 минут. При регулярном применении он существенно улучшит состояние кожи всего тела, сделает ее более гладкой и эластичной, избавит от таких проблем, как растяжки, целлюлит, рубцы, чрезмерный кератоз эпидермиса или воспаление волосяных фолликулов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *