Содержание
Наше тело более чем на 60% состоит из жидкости и может находиться в кислотном или щелочном состоянии. Исследования показывают, что чем больше мы ощелачиваем организм, тем больше энергии, жизненной силы и пользы для здоровья мы получаем. Поэтому особенно важно следить за щелочностью в организме.
PH 7 считается нейтральным, выше 7,1 — щелочным, ниже 6,9 — кислотным. Мы можем сами регулировать уровень pH, поскольку на него в основном влияют продукты, которые мы употребляем. К кислотным продуктам относятся сахар, белая мука, крупы, алкоголь, кофеин, жареная пища, мясо, яйца, молочные продукты, рыба, газированные напитки, бобовые растения.
Щелочные продукты богаты питательными веществами: в них много клетчатки, низкое содержание жиров, обилие витаминов, минералов и антиоксидантов, которые предотвращают процессы быстрого старения. Щелочная диета способствует снижению веса, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в костях и суставах, улучшает работу мозга, снижает кровяное давление и проводит детоксикацию всего организма.
-
Лимон
Известно, что лимоны содержат много кислоты, но в то же время являются самым ощелачивающим продуктом благодаря своему сильному воздействию на организм после употребления.
-
Арбуз
Арбуз — второй по ощелачиванию продукт на Земле, дополнительный источник воды, витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Это свежее и легкое дополнение к рациону питания.
-
Дыня
Предварительный уровень pH 8,5 делает дыню отличным ощелачивателем организма, а также нейтрализатором всех кислых продуктов, которые употребляются вместе с ней. Кроме того, дыни содержат до 80% воды, а также много клетчатки, витаминов и минералов.
-
Петрушка
Петрушка — это уникальная трава, которая обладает многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе является сильным щелочным источником. Она освежает дыхание, удаляет бактерии, стимулирует детоксикацию, повышает иммунитет и заряжает энергией.
-
Папайя
Папайя имеет pH 8,5 и, как известно, помогает при вздутии живота и диарее. Этот фрукт легко усваивается и содержит большое количество клетчатки и натурального сахара, а также витамины и минералы, которые нейтрализуют любые кислоты в вашем организме.
-
Кресс-салат
Кресс-салат — это натуральный суперпродукт. Является отличным дополнением к салатам или для посыпания различных блюд. Он богат железом и кальцием, чрезвычайно щелочной и помогает при артрите, раке и расстройствах пищеварения.
-
Киви
Это вкусная ягода, которая несет в себе огромную пользу для здоровья. Ее pH составляет 8,5, она увлажняет и заряжает энергией организм.
-
Ананас
Этот кисло-сладкий тропический фрукт является прекрасным ощелачивающим источником питательных веществ. Ананас способствует расплавлению жиров, снижает концентрацию холестерина и в то же время дает много энергии.
-
Яблоки
Неудивительно, что на протяжении тысячелетий яблоки были символом здоровья. Это сладкие щелочные целители, которые обеспечивают наш организм обилием антиоксидантных и антибактериальных соединений. Исследования показывают, что яблоки способны разбудить нас гораздо лучше, чем кофеин.
-
Огурцы
Как кожура, так и мякоть огурцов обладают ощелачивающим действием. В этом овоще много витамина «С», воды, клетчатки и многих важных минералов. Они способствуют омоложению кожи, стимулируют жизнедеятельность каждой живой клетки нашего организма, позволяя нам выглядеть и чувствовать себя молодыми и энергичными.
-
Кудрявая капуста
Кале — это темно-зеленый листовой овощ, который почитается за свои удивительные полезные свойства, такие как предотвращение рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Она также является невероятно ощелачивающим продуктом.
-
Морковь
Морковь имеет pH 8,0, что помогает нейтрализовать кислую пищу, с которой она «встречается». Морковь полезна для зрения, поскольку в ней много бета-каротина, а также антиоксидантов, препятствующих старению.