26 сентября, 2022
Пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета

Пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета

Прогресс не стоит на месте и это касается не только электроники и машиностроения, но и бытовых условий. Пластиковые окна с жалюзи внутри – одно из подтверждений. Так называемые межрамные жалюзи позволяют уменьшать силу проходящего света, при этом, не испытывают классических проблем жалюзи, так как они защищены от внешнего воздействия. Оставаясь внутри рамы, эти жалюзи не испытывают влияния ветра, влаги и пыли. Правда, существует несколько важных условий, например, рама должна быть полностью герметизирована, а расстояние между стёклами не может быть меньше трёх сантиметров.

Пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета

Естественно, межрамные жалюзи имеют свои плюсы и минусы, о которых речь пойдёт далее, в конце концов, не всё так безоблачно, как можно было бы подумать. Но, не смотря на все недостатки, жалюзи, устанавливаемые между рам, пользуются в нашей стране хорошим спросом. Основная причина – большое количество старых окон, созданных ещё в советское время, в которые очень удобно ставить такие жалюзи. Пластиковые окна с жалюзи внутри можно встретить реже, их любят ставить в офисах и в местах, где необходимо сохранить пространство. Также, если вы не хотите использовать шторы для загородного дома, то жалюзи вам подойдут.

Основной материал межрамных жалюзи – пластик. Также используются специальные ткани, алюминий и даже дерево. Конструкции по большей части механические, но есть и те, что питаются от электросети. В условиях использования широких окон и большого их количества (например, на заводе), такие механизмы очень удобны. Даже вы можете заказать для своей квартиры такие жалюзи, но чаще всё сводится к вполне традиционной верёвочке. Таким образом, если не считать места размещения, межрамные жалюзи ничем от обычных не отличаются и служат всё тем же целям – ограничивать поступление света, скрывать помещение от чужих глаз и создавать уют.

Пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета

Конечно, важнейшее преимущество жалюзи, которые расположены внутри пластиковых окон, это их защищённость. Они практически не требуют никакого обслуживания, не скапливают на себе пыль и грязь, а также влагу. Также немаловажно отсутствие контакта с главным разрушающим фактором – человеком. Как ни странно, человек является главным врагом жалюзи, даже более опасным, чем домашние животные. Естественно, там, где жалюзи в комнате будут постоянно испытывать прикосновения и дёрганье от человеческих рук, межрамные жалюзи останутся в неприкосновенности.

Пластиковые окна с жалюзи внутри имеют массу преимуществ, кроме уже перечисленных:

  1. Экономия пространства. С ними остаётся свободным подоконник.
  2. Возможность свободно открывающегося окна и доступа к стеклу.
  3. Такие жалюзи не работают всеобщим пылесборником.
  4. Надёжность конструкции позволяет ей служить на порядок дольше традиционных вариантов.
  5. Управлять ими очень просто, а сломать, напротив – сложно.
  6. Окна с внутренними жалюзи подойдут практически к любому интерьеру. Вы можете установить даже деревянные жалюзи с уникальным рисунком на свои окна в квартире стиля Хай-Тек.
  7. Межрамные жалюзи не требовательны к модели окна, могут устанавливаться и на старые окна.

Пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета

Каковы же недостатки межрамных жалюзи? Во-первых, сложность установки. Тут самостоятельно не справится даже опытный домовладелец, не обладающий специальными навыками. Во-вторых, цена, в том числе на ремонт и комплектующие. Кроме того, учитывайте, что такие жалюзи не могут перекрыть всё окно, небольшие щели в районе рамы останутся, поэтому полной темноты добиться не удастся. Выходит, что ставить межрамные жалюзи в обычной квартире невыгодно, но при определённых условиях (например, наличии маленьких детей или кошек), они могут стать отличным решением проблем со шторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.