26 сентября, 2022
Питание для быстрого похудения

Питание для быстрого похудения — 7 принципов

Большинству людей снижение веса дается с трудом, зачастую не хватает силы воли, времени, мотивации. Желание найти волшебную таблетку может обернуться проблемами со здоровьем. Поэтому, в основе снижения веса всегда лежит правильное питание и адекватные физические нагрузки. Скорость потери лишних килограмм зависит от особенностей человека, входного веса, чем он больше, тем быстрее организм с ним расстается. Но гнаться за сверхпотерями, больше 1 килограмма в неделю – небезопасно. Самое главное при похудении – не вес, а объемы.

Правила питания помогут начать процесс и постепенно прийти к цели. Если строго придерживаться намеченных норм, результат будет ощутим очень быстро.

Питание для быстрого похудения

Наполнение рациона питания насыщенными жирами, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо, различных маслах. Жиры помогут урегулировать секрецию гормонов, и быстро насытить организм. При регулярном употреблении налаживается работа желудочно-кишечного тракта, что очень важно для очищения организма, а соответственно сброса лишних килограмм.

Сокращение сахара и быстрых углеводов. Исключение подобных продуктов гарантировано приведет к быстрой потери веса, поскольку рутинное употребление данной категории занимает почти 90% всего рациона. Взамен можно включить фрукты, сладкие овощи, сухофрукты, пастилу, несладкий зефир, горький шоколад.

Питание для быстрого похудения

Режим питания не менее важен в борьбе за стройность. Присутствие основных приемов пищи и пары перекусов помогут избежать лишнего, голода и переедания. Завтрак лучше всего составить из сложных углеводов, например в виде каши или цельнозернового хлеба, белка и овощей.

Организация питьевого режима позволит активизировать процессы похудения. Минимальное количество жидкости в день не менее 1,5 литров. Вода помогает ускорить обмен веществ и сжечь жиры.

Питание для быстрого похудения

Общее количество калорий, полученных в день должно быть меньше потраченных. Сильный дефицит не нужен, везде должна быть умеренность, до 20% разница между потреблением и затратами не принесет вреда здоровью, но поможет быстро достигнуть результата.

Контроль съеденного, лучше всего вести подсчет калорий и записывать продукты и их вес в дневник. Это способствует дисциплине и слежению за процессом, не допуская срывов.

Составить список продуктов, допущенных к неограниченному употреблению. Если захочется перекусить вне плана или просто зажевать стресс, то такая еда должна быть всегда под рукой. Разрешенный перечень: капуста, грибы, огурцы, помидоры, перец, салат и зелень, мясо, рыба, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль, редис, редька, бобовые. Но важно помнить о том, что даже полезное должно быть в меру. Большое количество грибов и белка может принести вред здоровью.

Питание для быстрого похудения

Список продуктов для умеренного употребления:

  • молочные продукты обычной жирности. Обезжиренное употреблять не рекомендуется, оно не имеет ценности;
  • картофель, приготовленный с помощью варки или на пару;
  • зерна бобовых культур, можно использовать вместо мяса, пару раз в неделю;
  • цельнозерновые крупы, макароны, хлеб, хлебцы. Крупа грубого помола содержит в себе больше витамин и минералов, клетчатку, дает — длительное насыщение и не способствует сильному повышению глюкозы в крови;
  • фрукты и сухофрукты;
  • орехи, семечки;
  • яйца.

Умеренность предполагает половину содержания в одной порции приема пищи. Способы готовки также имеют значение: варка, приготовление на пару, запекание принесет больше пользы и меньше калорий по сравнению с привычной жаркой.

Питание для быстрого похудения

Таким образом, правильное питание это и есть залог быстрого похудения. Ускорить этот процесс можно только интенсивными физическими нагрузками и дефицитом суточной энергетической ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.