7 октября, 2022
Переезд в Сингапур

Переезд в Сингапур

Сингапур является деловым центром Азии, граничащим как с Востоком, так и с Западом. Многие, в том числе The Economist, неизменно называют его «страной возможностей», призывая предприятия переезжать в Сингапур.

В последние годы ряд крупных инвесторов, таких как австралийский угольный миллиардер Натан Тинклер и соучредитель Facebook Эдуардо Саверин, переехали в процветающий город-государство в Юго-Восточной Азии. Точно так же ряд международных корпораций сделали Сингапур своей базой для работы в Азии через Сингапур. Более того, высококвалифицированные рабочие, руководители и менеджеры продолжают переезжать в Сингапур, чтобы воспользоваться множеством возможностей, которые он предлагает. Действительно, для частных лиц, инвесторов и международных компаний переезд в Сингапур является идеальным и желательным вариантом.

В этой статье перечислено 10 главных причин переехать в Сингапур:

Один из самых высоких показателей качества жизни в Азии

Сингапур неизменно возглавляет рейтинг Mercer Quality of Living Survey — авторитетный опрос, в котором оцениваются лучшие мировые города с самым высоким уровнем жизни на основе личной безопасности, защищенности, политической стабильности и устойчивого экономического роста. В течение многих лет Сингапур удерживал первое место в списке Mercer. В последнем опросе Сингапур снова занял первое место в Азии.

Переезд в Сингапур

Профессиональная бизнес-среда

Согласно отчету Всемирного банка «Ведение бизнеса в 2019 году», Сингапур занимает второе место в мире по простоте ведения бизнеса. Международные торговые связи Сингапура, привлекательная налоговая структура, схемы для инвесторов, развитая инфраструктура, конкурентоспособная рабочая сила и сильная экономика делают Сингапур одним из лучших мест в мире для ведения бизнеса.

Надежная экономика

Сингапур имеет одну из самых успешных и высокоразвитых экономик в Азии и во всем мире, с открытой экономикой, тесно связанной с торговлей, производством и финансовыми услугами. ВВП на душу населения в Сингапуре выше, чем в большинстве других развитых стран. По данным Министерства торговли и промышленности, ВВП Сингапура на душу населения в декабре 2018 года достиг 64 567 000 долларов США по сравнению с 60 306 000 долларов США в декабре 2017 года.

Отличная физическая инфраструктура

Правительство Сингапура продолжает обеспечивать некоторые из самых передовых инфраструктур в мире, от оживленных международных торговых портов до комплексных систем общественного транспорта, современных жилых зданий и инновационных высотных сооружений. Более того, Сингапур обладает одной из самых передовых инфокоммуникационных инфраструктур в мире, что делает его глобальным телекоммуникационным узлом в Юго-Восточной Азии.

Переезд в Сингапур

Стабильная политическая среда

Среди своих соседей по региону Сингапур имеет одну из самых стабильных политических условий. В целом иностранных инвесторов привлекает чистый и свободный от коррупции имидж Сингапура, а также его прозрачная и эффективная бюрократия.

Сильная правовая система

Судебная система Сингапура признана одной из самых эффективных в Азии. Жестко навязываются антикоррупционные законы, что позволяет инвесторам вести бизнес, не опасаясь бюрократических манипуляций или недомоганий. Более того, благодаря строгому и беспристрастному исполнению законов в Сингапуре стабильно низкий уровень преступности и высокий уровень личной безопасности.

Переезд в Сингапур

Высококвалифицированная рабочая сила

В Сингапуре есть конкурентоспособная и высококвалифицированная рабочая сила с замечательным уровнем грамотности, превышающим 90%, и растущей долей высокообразованных специалистов. Иностранные работодатели признают Сингапур азиатской столицей мировых талантов. Хотя требования к сингапурской рабочей визе более строгие и будут ужесточены, спрос на высококлассных специалистов или таланты с золотыми воротничками остается высоким.

Привлекательная налоговая структура

Сингапур известен во всем мире своим привлекательным налоговым режимом. Инвесторов и предпринимателей постоянно привлекают его привлекательные налоговые ставки, меры налоговых льгот, политика отсутствия налога на прирост капитала и сеть соглашений об избежании двойного налогообложения (DTA), а также другие идеальные налоговые стимулы.

Привлекательные схемы для инвесторов

Инвесторов привлекает политика Сингапура в отношении иностранных инвестиций, которая поощряет свободное предпринимательство и не накладывает ограничений на иностранную собственность. По состоянию на конец 2018 года прямые иностранные инвестиции Сингапура составили 77630,5 млн сингапурских долларов. Более того, в рамках программы Global Investor Program (GIP) и программы EntrePass иностранные инвесторы могут легко выбрать переезд в Сингапур.

Переезд в Сингапур

Отличное место для жизни, работы и развлечений

Сингапур — это не только прекрасное место для жизни, работы и ведения бизнеса. Это также отличное место для игр. Рейтинг местоположения ECA International оценивает Сингапур как лучший азиатский город для экспатриантов, в первую очередь из-за его сбалансированного образа жизни, включающего работу и отдых. В дополнение к карьерным и деловым возможностям, этот яркий и динамичный город-государство предлагает множество возможностей для отдыха и досуга. Сингапур — это мультикультурная Мекка, где проходят художественные фестивали, театральные представления, спортивные мероприятия, туристические направления и целый ряд интересных мероприятий как для жителей, так и для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.