26 ноября, 2022

Отдых в Рио-де-Жанейро

Куда отправится в Рио-де-Жанейро:

Кафедральный собор Святого Себастьяна — имеет форму конуса, сделан в современном стиле модерн, и не слишком напоминает храм, как таковой. Однако когда попадаешь внутрь, сразу чувствуется атмосфера святого места.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Статуя Христа Искупителя — самый, пользующийся популярностью, памятник в Рио, который посещают тысячи туристов со всего мира ежедневно. Статуя в высоту достигает 38 метров, и возвышается над городом. Попав на смотровую площадку, взору открывается впечатляющее зрелище самого города и морского залива.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Португальская королевская библиотека — самое огромное собрание книг на родном португальском языке, около 350 тысяч экземпляров. Красота библиотеки завораживает, необъятные стеллажи с книгами и архитектура в стиле нового мануэлино, поразят воображение туристов.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Сахарная голова — занимает второе популярное место в Рио после знаменитой Статуи Христа Искупителя. Гора, приблизительно 400 метров в высоту, добраться до которой можно по канатной дороге. На вершине имеется смотровая площадка, ступив на которую откроется прекрасный вид на природу, чем привлечет фотографов и художников.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио-де-Жанейро — каждый год отмечается за 40 дней до Пасхи, массовый праздник, очень красочный, чувственный, ритмичный и зажигательный. Бразильский карнавал не может оставить равнодушным ни местных жителей, ни приезжающих туристов. Тысячи участников устраивают массовое шествие на самбодроме – танцоры и танцовщицы показывают мастерство танца, красоту костюмов и масштабные декорации. При желании можно даже принять участие в шествии карнавала, предварительно купив костюм. После праздника можно увидеть свалку тысяч выброшенных костюмов, так как ежегодно шьются новые костюмы, тогда как старые не хранятся.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Муниципальный театр — Изначально театр занимался постановками опер только европейских авторов. В реальное время большой популярностью является балетная труппа театра, выступают зарубежные коллективы симфонический оркестр, а также местный хор. Вместительность зрительного зала около 1700 человек, посещения открыты не только зрителям, но и туристам желающим познакомится с местной культурной жизнью.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Ботанический сад Рио-де-Жанейро — «Авеню королевских пальм» открывает вход в парк, украшают его высокие пальмы, а черта протяженности составляет 750 метров. Изящнейший сад, в котором находится обилие пышной тропической зелени, множество тенистых аллей, фонтанов и малых озер с крупными рыбами, садов с растущими кактусами и детских площадок. В ботаническом саду растут около 5000 видов необыкновенных растений, собранных по всему миру.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Парк Фламенго — имеет огромную площадь, занимающую 1,2 миллиона кв. метров. Парк Фламенго изумляет необыкновенными ландшафтами и живописными садами. В саду растет более 3000 разнообразных деревьев. В парке имеются пешеходные и велосипедные дорожки, поэтому считается любимым местом для местного населения, так для и туристов.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Парк Энрике Лаге — Общая площадь парка приблизительно 52 гектара. По всей местности парка рассажено огромное обилие самых разных видов тропических деревьев. В центре Парка Энрике Лаге можно увидеть особняк, который до 1960 года принадлежал здешнему торговцу Энрике Лаге и его супруге, прославленной на всю страну певице Габриэлле Бизанзони. Роскошные леса с их царским ярким многообразием высоких пальм потрясают фантазию, а наличие спортивных зон и зон для отдыха с детьми, разрешают укрыться от общегородской суматохи и получить удовольствие в спокойной и тихой обстановке этого места.

Отдых в Рио-де-Жанейро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *