7 октября, 2022
Организм и гнев

Негативное влияние гнева на вас и окружающих

Было ли когда-нибудь в вашей жизни время, когда вы злились и в итоге причиняли боль тому, о ком заботишься? После того, как вы занервничали, наговорили лишнего или даже ударили, то после можно определить нанесенный вами ущерб. Есть видимые, ощутимые признаки: слезы на лице вашего партнера, тяжелая тишина, висящая в воздухе после громкого кричащего матча двух собеседников.

Но проблемы связанные с гневом могут также вызвать проблемы в вашей жизни, которые, не так легко обнаружить сразу. К сожалению, есть целый список способов, которыми гнев может оказать негативное влияние на вашу жизнь и на жизнь окружающих.

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш гнев может выйти из-под контроля? Вам трудно успокаиваться, когда вы злитесь? Как вы выражаете эти чувства? Если гнев является обычной эмоцией в вашей жизни, скорее всего, вы наносите чрезмерный вред себе и другим.

Организм и гнев

Ваш гнев управляет вами

Вы когда-нибудь чувствовали себя действительно злым и неспособным здраво мыслить? Вы чувствуете, что постоянно находитесь на грани? Когда ваш гнев длится длительное время, становится все труднее справляться с небольшими обострениями в вашей жизни и становится все труднее переживать стресс.

Это все может повлиять на повседневную деятельность, такую как работа, учеба, внеклассные занятия. Может быть трудно сосредоточиться на задачах или выполнять проекты, и это может заставить людей не хотеть работать вместе с вами. Гнев также вызывает такие чувства, как вина, раскаяние и стыд (особенно если вы постоянно действуете как-то так, о чем позже сожалеете).

Если вы сердитесь и из-за этого постоянно испытываете стресс, вполне вероятно, что вы почувствуете, что не можете расслабиться и повеселиться, что важно для вашего психического благополучия.

Чрезмерный гнев также подвергает риску ваше физическое благополучие. когда вы продолжительное время испытываете гнев, то он может вызвать головные боли, мигрени, боли в груди, блуждающие боли и многое другое. В долгосрочной перспективе проблемы с гневом могут еще больше осложнить ранее существовавшие заболевания. Это также может поставить вас под угрозу гипертонии, высокого кровяного давления, депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя все это может звучать как телевизионная реклама для нового лекарства с «возможными побочными эффектами», но на самом деле это не так, это все является горькой правдой, для каждого человека испытывающего гнев.

Организм и гнев

Ваш гнев влияет на окружающих

Вы знаете поговорку «смех заразителен?» То же самое относится и к другим эмоциям. Ваш гнев может повлиять не только на вас, но и на людей в вашей жизни. Это вызывает негативное чувство у окружающих.

По крайней мере, ваш гнев может заставить людей чувствовать себя расстроенными, испуганными, или с горсткой других неприятных эмоций. Вы также рискуете навсегда лишить себя близких из своей жизни.

Вы набрасываетесь на своего друга, когда злитесь? Является ли это эмоциональным, физическим или тем и другим, но это может оказать крайне негативное влияние на благополучие вашего друга. Разрешение конфликта с гневом, криками и насилием также создает нездоровый прецедент в отношениях, игнорируя необходимость открытого, доверительного общения.

Если вы разозлили своего партнера, необходимо сразу трезво оценить ситуацию и разрешить этот конфликт.

Если вы чувствуете, что ваш гнев может стать опасным для вас, то осознание этого является первым шагом к внесению изменений в ваше психологическое состояние и приблизит вас к умиротворению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.