26 сентября, 2022
Opel Insignia

Opel Insignia 2.0 200 л.с. — технические характеристики

Insignia — флагман немецкого Opel, принадлежащего французскому концерну PSA. Для тех, кому не нужен семейный универсал, производитель создал элегантный хэтчбек, а точнее лифтбек, получивший название Grand Sport.

Opel Insignia — типичный представитель автомобилей среднего класса, то есть сегмента D. Первое поколение пришло в 2008 году на смену двум моделям: популярным Vectra и Signum и выпускалось до 2017 года в трех вариантах кузова. Во втором поколении, которое поступило в продажу в 2017 году, от седана отказались, оставив хэтчбек и универсал. В конце 2019 года автомобиль прошел косметические изменения и модификацию двигателя.

Opel Insignia

Стиль

Кузов Insignia Grand Sport длиной почти 5 метров и шириной почти 1,9 метра является одним из самых больших в своем сегменте. По сравнению с первым поколением модели силуэт отличается стройными линиями и выразительной ребристостью, что существенно влияет на впечатление легкости автомобиля. Пологая линия крыши и заостренные боковые окна придают облику Insignia динамичность, а большие алюминиевые колеса, тонированные стекла и дверные ручки с хромированными элементами — элегантность.

Opel Insignia

Передняя часть автомобиля имеет длинный капот, большую решетку радиатора и широко расставленные тонкие светодиодные матричные фары IntelliLux. Они интегрированы со светодиодными дневными ходовыми огнями, которые также выполняют функцию индикаторов, меняя оттенок света на оранжевый. Узкие светодиодные задние фонари, хромированные вставки, массивный бампер и крышка багажника с большим лобовым стеклом — элементы, характеризующие заднюю часть кузова. Удачно подобранные пропорции делают автомобиль очень аккуратным.

Функциональность

Inignia — один из самых больших автомобилей в сегменте D. Его габариты в версии Grand Sport составляют: 4897 мм в длину, 1863 мм в ширину, 1455 мм в высоту, колесная база 2829 мм, а стандартный объем багажника — 490 литров.

Opel Insignia

Салон очень большой, и даже высоким людям здесь будет достаточно места. Внимания заслуживают эргономичные кресла с сертификатом AGR, присуждаемым Немецким ортопедическим обществом. Эти сиденья особенно рекомендуются водителям, жалующимся на проблемы со спиной. Они очень удобны, а диапазон их регулировок позволяет занять за рулем эргономичное положение. Переключатели и кнопки просты и интуитивно понятны.

Технологии

Приборная панель находится за эстетичным многофункциональным рулевым колесом с кожаной обивкой. Вы найдете индикаторы температуры охлаждающей жидкости, температуры масла, индикатор напряжения, уровня топлива, тахометр, спидометр и дисплей бортового компьютера. В центральной части приборной панели доминирует 8-дюймовый цветной сенсорный экран. Он поддерживает навигацию, аудиосистему, Bluetooth, телефон, а также стандартную камеру заднего вида и панорамную камеру на 360 градусов (опционально). На соединении центральной консоли с приборной панелью расположен пульт управления двухзонным автоматическим кондиционером.

Opel Insignia

Эффективно работающий адаптивный круиз-контроль поможет вам в дальних поездках. В свою очередь, вашу безопасность обеспечивают система экстренного торможения, которая в случае отсутствия реакции водителя самостоятельно предотвратит столкновение, система удержания в полосе движения и система контроля слепых зон, информирующая об автомобилях, которые вы можете в зеркалах не заметить.

Линейка двигателей

Insignia доступна с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновые двигатели турбированные 2.0 мощностью: 170 л.с., 200 л.с. и 230 л.с. Самый большой Opel в некоторых модификациях идет с полным приводом. Описываемый автомобиль с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 200 л.с. потребляет в среднем около 8,9 л/100 км, по городу 9,7 л/100 км, а по трассе, при постоянной скорости 140 км/ч, около 11 л/100 км. Даже на шоссейной скорости в салоне хорошая шумоизоляция.

Opel Insignia

Рулевое управление точное и достаточно быстро реагирует на команды водителя. Подвеска состоит из стоек McPherson спереди и многорычажной сзади. Демпфирование дорожных неровностей находится на хорошем уровне, в салон практически не проникают звуки подвески. Insignia приятна и надежна в управлении, машина очень уверенно держит заданное направление на дороге.

Резюме

Insignia по-прежнему остается одним из самых продаваемых продуктов Opel. В среднем классе ее конкурентами являются: Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Renault Talisman, Peugeot 508, Mazda 6, Toyota Camry и Skoda Superb. Хотя позиции модели в сегменте сильны, в последнее время наблюдается снижение продаж.

Opel Insignia

Причина снижения интереса к Insignia — жесткая конкуренция в среднем классе, где цены на базовые разновидности позволяют задуматься, например, о подержанном автомобиле премиум-класса. Insignia II, хотя ей уже пять лет, действительно может порадовать, это достойная машина. Однако из года в год потребительский интерес к большим седанам или универсалам снижается в пользу модных внедорожников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.