7 октября, 2022
Олесунн

Самое интересное в Олесунн

Устали от домашней рутины? Начальник на работе, будто с цепи сорвался? Ничего не хочется от жизни? Решено! Пора ехать в отпуск!

Именно с такими мыслями большинство людей начинают поиск интересного маршрута для своего путешествия. А ведь хочется, чтобы и увлекательно, и познавательно, а еще качественно и бюджетно.

Именно таким местом является городок Олесунн, расположенный на западном побережье Норвегии. Не зря его так любят туристы, ведь сами жители этой холодной страны, считают его самым красивым в своем государстве. Расположенные вокруг него фьорды и горы так и манят тысячи приезжих, желающих познать самобытность и величие Норвегии.

Но это сейчас город такой известный и величественный, а совсем недавно его практически не существовало. В прошлом веке город был полностью уничтожен пожаром, не осталось ни одного уцелевшего дома. Но как говорят: «Не было бы счастья…». Как по приказу, на пепелище стали съезжаться архитекторы со всех уголков мира, и совместными усилиями они за три года возродили Олесунн из пепла.

Олесунн

Теперь же, когда о прошлых бедах ничего не напоминает, толпы туристов ежегодно посещают самые популярные достопримечательности города, а их, между прочим, не мало.

Самое интересное в Олесунн

  • Прибыв в город обязательно нужно посетить местный музей, именно там вы сможете узнать о невероятной истории этих мест. Об истории основания города, о том, почему произошел тот страшный пожар и к чему он в итоге привел.
  • Гора Аксла еще одна невероятная достопримечательность Олесунна. С ее вершины открывается необычайная панорама, весь город предстает перед вами, будто на ладони. Отсюда можно будет увидеть острова окружающие городок и Сунморские Альпы, которые полны величия и важности.
  • Недавно в городе появился замечательный океанариум. Atlantic вмещает в себя сотни представителей морской фауны: необычные рыбы, смешные пингвины и прочие жители этого огромного аквариума оставят у вас только положительные впечатления. Ежедневно работник океанариума опускается под воду и кормит морских обитателей практически с рук, и это просто невероятное зрелище.
  • Если вы уж попали в Олесунн, то не проехаться на городском трамвайчике просто преступление. Его маршрут начинается с главной площади и пролегает по самым красочным местам города. Вы увидите городские здания в стиле модерн, посетите фьорд Боргун и окажетесь на смотровой площадке горы Аксла. Проехав все самое запоминающееся, вы вернетесь в начальную точку вашего путешествия, и на все это потратите всего лишь час.
  • У Фьорда Гейрангер начинается самый популярный маршрут туристов – Тролльстиген, или по-другому «Дорога Троллей». Эта дорога была создана рукотворно, по указу короля Хокона VII. Она высится в гору по крутому склону, с которого предстает живописная панорама: высокие горы окутанные туманом, долины покрытые зеленью,
  • Ну и напоследок, то зачем все туристы едут в Норвегию. Фьорды — это чудеса природы, созданные для восхищения людей. Фьорд Гейрангер в Олесунне просто завораживает. Можно с уверенностью сказать, что это одно из самых красивых мест на земле и конкурентов тут не придумаешь. Невероятные пейзажи просто завораживают, а проплывающие по проливу круизные судна кажутся просто микроскопическими на фоне величественного Гейрангера.

В Норвегию туристы не ездят просто на уикенд, туда едут за впечатлениями на всю жизнь. Мрачная и холодная на первый взгляд, она оказывается величественной и прекрасной, и маленький городок Олесунн доказывает это, как никто иной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.