7 октября, 2022
Натуральный камень

Строительство из натурального камня

Строительство из натурального камня предлагает ряд преимуществ, которые делают его сегодня высоко ценимым материалом.

Использование природного камня в строительстве восходит к древним временам. Этим материалом были покрыты первые мощеные тротуары, чтобы удовлетворить потребности новых транспортных средств, которые способствовали развитию и расширению городов.

Природный камень предлагает ряд характеристик, будь то новое строительство или ремонтные работы, которые выходят далеко за рамки его эстетических качеств:

  1. Это минеральный, натуральный и экологический продукт.
  2. Его воздействие на экосистему минимально.
  3. Это многоразовый материал.
  4. Это прекрасная тепло- и звукоизоляция.

Конструктивные преимущества натурального камня

Характеристики натурального камня превращаются в большие преимущества, способствующие устойчивому и универсальному строительству, и могут использоваться как в фундаментах, так и в фасадах и стеновых покрытиях.

Технические преимущества

Натуральный камень обеспечивает большую стойкость в зданиях. Это делает его ценным материалом в строительстве, поскольку он способен сохраняться в течение многих лет.

Строительство из натурального камня

Это устойчивый строительный материал, поскольку его можно перерабатывать или повторно использовать в новом проекте или при его реабилитации.

Его высокая тепловая инерция делает его теплоизоляционным материалом, поскольку он обеспечивает значительную экономию тепла и охлаждения, повышая энергоэффективность дома.

Кроме того, учитывая его массу (кг/м3), он также является отличным звукоизолятором.

Он обеспечивает полную пожарную безопасность на наружных фасадах и при использовании внутри дома.

Эстетические преимущества

Характеристики природного камня делают его универсальным материалом, который можно использовать во всех видах проектов, поскольку он адаптируется как к внутренним, так и к внешним конструкциям. Его использование придает помещению индивидуальность и теплоту. От покрытия стены натуральным камнем или укладки его на полы и плинтуса.

Натуральный камень

Большое разнообразие цветов, форм и фактур природного камня позволяет использовать его в архитектурных и декоративных проектах. Его оттенки варьируются от светлых до темных, предлагая эксклюзивную цветовую гамму в каждой структуре: и деревенскую, и естественную отделку.

Здания, в которых используется натуральный камень, предлагают архитектурную интеграцию с окружающей средой и мимикрию с природой, сохраняя ландшафтное восприятие места.

Виды природного камня

Распространены более 30 видов натурального камня разных цветов, текстур и форматов. Их характеристики предлагают устойчивое решение для каждого типа проекта или элемента в здании. Вы можете выбрать между:

Сланец: идеально подходит для строительства крыши. Он адаптируется ко многим размерам и всем типам поверхностей.

Песчаник: идеально подходит для строительства в прибрежных районах. Он широко используется в качестве основания, архитектурного и декоративного элемента.

Натуральный камень

Известняк: он широко используется в стенах и отделке. Он очень стойкий и придает элегантность помещениям.

Базальты: базальт используется в фундаментах, ступенях (под покрытием), мощении (булыжники) и инженерных работах. Имеет очень характерный зеленовато-черный цвет.

Порфир: обладает идеальными качествами для полов и тротуаров. Он обеспечивает большую твердость и сопротивление и не скользит. Красный, серый или зеленый цвета.

Кварциты: хорошо выдерживает перепады температур, твердые, не впитывают влагу. Их часто используют для облицовки зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.