7 октября, 2022
Mercedes Marco Polo

Mercedes Marco Polo — друг для путешествий

Он создан для активных людей, любящих дальние путешествия. Хотя это не полностью автокемпер, он предлагает множество возможностей. Он эффективен как мобильный дом во время туристических поездок.

До недавнего времени автодома были редкостью на наших дорогах. Однако постепенно растет мода на подобный отдых, а вместе с ней и на кемперы. Это правда, что Mercedes Marco Polo не является домом на колесах в строгом смысле этого слова, но в нем можно спать, готовить еду и, прежде всего, он позволяет путешествовать с комфортом. Вариант Marco Polo создан на базе Mercedes V-класса, большого пассажирского фургона, выпускаемого с 2014 года, с обозначением W447.

Стиль

Mercedes Marco Polo

Только наметанный глаз различит, что это автодом, а не просто роскошный фургон. V-Класс, который послужил здесь базой, — один из самых элегантных фургонов в сегменте K, часто выбираемый в качестве роскошного VIP-автобуса. В дизайн автомобиля включены детали, которые также ассоциируются с легковыми автомобилями Mercedes — С или S-класса. Марко Поло выделяется своей элегантностью на фоне конкурентов, а его соперником №1 является — Фольксваген Калифорния.

Двигатель

Mercedes Marco Polo

Mercedes Marco Polo в описываемой версии Horizon оснащен дизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 239 л.с. с маркировкой 300d и приводом 4Matic. Это самый мощный двигатель, используемый в этой модели. Стоит отметить, что самый слабый агрегат имеет объем 1,7 литра, а его мощность составляет всего 102 л.с. Снаряженная масса автомобиля превышает две тонны, поэтому здесь важна достаточная мощность.

Функциональность

Надстройку Marco Polo изготовила известная компания Westfalia. Многие люди ассоциируют это название с автодомами Volkswagen. В 1999 году Westfalia была поглощена структурами Daimler, а в 2010 году вновь обрела независимость, но продолжила сотрудничество с маркой Mercedes-Benz.

Mercedes Marco Polo

Marco Polo — это передвижная спальня, кухня и гостиная в одном флаконе. Следует четко сказать — это не огромный жилой дом на колесах, и он разочарует людей, ищущих такие удобства. Но в Marco Polo можно путешествовать с комфортом выше среднего, поспать, что-нибудь приготовить и даже принять душ. Последний, правда, находится снаружи, доступен после поднятия двери багажника, шторки нет, и вода будет холодной.

В Марко Поло четыре спальных места: два внизу и два наверху. Спать внизу будет не очень комфортно из-за стыков между сиденьями. Чтобы разложить нижнюю полку, нужно сдвинуть весь двухместный диван как можно дальше вперед, для чего нужна сильная, мужественная рука. Вы также должны использовать кнопки, чтобы спустить воздух со спинок и сидений, чтобы с них исчезло профилирование, обеспечивающее поддержку во время движения. Удобнее верхняя кровать, где поверхность более твердая, но идеально ровная. Чтобы получить к ней доступ, включите зажигание автомобиля, а затем выберите функцию подъема крыши с бортового компьютера. Примерно через дюжину секунд спальное место готово. Оно оснащено двумя лампами и USB-разъемом.

Mercedes Marco Polo

Полезные решения, которые есть у Мерседес Марко Поло: поворотные передние сиденья, откидной стол, холодильник, умывальник, плита, многочисленные шкафчики для посуды и необходимых вещей. За две минуты вы можете превратить салон автомобиля в комфортное помещение для четырех человек и, например, перекусить или поиграть в настольные или карты. Описываемый автомобиль характеризуется панелями под дерево на приборной панели и элегантным деревянным полом. Сиденья обшиты светлой кремовой кожей, может быть, не очень удобной для автодома, но создается ощущение путешествия в роскошном автомобиле.

Расход топлива

Кемпинговый автомобиль с двигателем мощностью 239 л.с. и отличным автоматом 9G-Tronic позволяет очень эффективно передвигаться. Езда по трассе со скоростью около 130 км/ч, из-за большой лобовой площади автомобиля обходится расходом топлива около 10-11 л/100 км. Аналогичный результат будет достигнут при неспешной езде в городском цикле. Подвеска довольно жесткая, благодаря чему машина хорошо держится на дороге, очень уверенно и точно проходит повороты.

Der neue Marco Polo ACTIVITY – 220 CDI, Interieur, Stoff Santiago kristallgrau, Dreiersitzbank, Klapptisch
The New Marco Polo ACTIVITY – 220 CDI, Interior, crystal grey Santiago fabric, three-seater bench, folding table

Marco Polo будет иметь ежедневный успех в качестве второго или третьего автомобиля в семье с большим бюджетом.

Резюме

Конкуренция на рынке в этом сегменте, мягко говоря, невелика. По сути, единственным конкурентом Mercedes Marco Polo является еще один немецкий автомобиль, популярный среди любителей дальних путешествий — Volkswagen California. Последний, хотя и кажется менее сложным, чем Marco Polo, на самом деле является сильным конкурентом в группе небольших автодомов.

Mercedes Marco Polo

Цены на обе модели схожи, и все зависит от комплектации. VW California визуально будет ассоциироваться с обычным Transporter, на базе которого он создан. С другой стороны, V-класс выглядит намного элегантнее, чем фургон Vito, на базе которого он создан. Marco Polo, несомненно, идеальный партнер для дальних путешествий, совершаемых в очень комфортных условиях.

Видео: Mercedes Marco Polo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.