7 октября, 2022
Магнезия для похудения

Магнезия для похудения

Слабительные средства уже давно используют для похудения. Женщины применяют их несмотря на предупреждения врачей о вреде для здоровья, несмотря на отрицательные отзывы других худеющих, несмотря на свое ухудшающееся самочувствие! Принимая, например магнезию для похудения, вы не нормализуете и не ускоряете свой обмен веществ, не сжигаете жировую ткань. То есть, похудения как такового не происходит!

Для чего нужна магнезия

Магнезия для похудения

Магния сульфат или магнезия в медицинской практике используется с целью очистить ЖКТ после пищевых отравлений, перед проведением полостных операций, для удаления лишней жидкости из организма при патологических отеках. Как видите, в назначениях врачей нет ни слова о борьбе с ожирением и об избавлении от лишнего веса! Учтите, что иногда магнезию назначают для снижения артериального давления, так что, если давление у вас и так низкое (что случается довольно часто у аноректиков), вам нельзя применять это средство.

Об очистке организма и о похудении

Магнезия для похудения

Похудение — это очень серьезный и многоступенчатый процесс. Нельзя худеть наскоком, потом опять набирать вес, затем делать клизмы или пить слабительное… Такие перепады и скачки веса не могут сказаться положительно на здоровье! Мало позаботиться только о питании и о физической нагрузке, организм может и не принять ваших начинаний. Диетологи в таком случае могут посоветовать провести очищение кишечника. Нередко в качестве помощника в этом они отдают предпочтение именно магнезии.

Как безопасно для здоровья принимать магния сульфат

Этот лекарственный препарат выпускается в виде порошка. Наиболее безопасно для здоровья принимать магнезию до начала диеты, а не в период низкокалорийного питания. Это солевое слабительное накапливает жидкость в кишечнике, увеличивая объем содержимого и разжижая его. Перистальтика усиливается и каловые массы выводятся намного быстрее, чем если бы они копились естественным путем.

Магнезия для похудения

Магнезию рекомендуют для более комфортного вхождения в голодание. Пустой желудочно-кишечный тракт подталкивает организм к более быстрому расходованию внутренних ресурсов. Также сульфат магния избавит вас от токсинов, которые образуются при голодании.

Есть несколько схем применения магнезии для похудения. Некоторые пьют раствор соли за тридцать минут до еды натощак или на ночь. Другие принимают препарат после завтрака, где-то через час. А до приема пищи они пьют активированный уголь — 1 таблетка на десять килограммов веса. Доза магнезии — 25-30 граммов средства разбавить в 100 мл воды.

Действие сульфата магния начнется через 2-6 часов (это очень индивидуально!), приготовьтесь к этому, чтобы это не доставило вам неудобств! Во время приема магнезии нужно пить много чистой воды — не менее двух литров в день. Когда начнете голодание или сядете на низкокалорийную диету, слабительное принимать нельзя. В это время вы и так ощущаете дефицит полезных веществ, а с магнезией вообще можете слечь!

Магнезия для похудения

Также нельзя постоянно принимать слабительное, даже такое мягкое, как солевое. От длительного приема может развиться дисбактериоз, вы можете упасть в обморок, будете чувствовать постоянный упадок сил.

Противопоказания к приему магнезии

  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Кишечная непроходимость.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Воспалительные заболевания ЖКТ.
  • Артериальная гипотензия.

Как лечиться после приема магнезии для похудения

Магнезия для похудения

После приема любого слабительного в течение длительного времени в организме нарушается водно-солевой баланс. Для его восстановления нужно пить регидрон, который задерживает жидкость. Это совершенно не нужно худеющим… Можно «налечь» на кисломолочные продукты, чтобы увеличить количество полезных бактерий и микроэлементов, или принимать бифидумбактерин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.