7 октября, 2022
Лечение грибка по Неумывакину

Лечение грибка по Неумывакину — что это за метод и что рекомендуют врачи

Грибок стопы и ногтей предлагают лечить новыми мощными препаратами, которые справляются с возбудителем болезни быстро. Однако далеко не все болеющие отдают предпочтение традиционной медицине. Многие выбирают лечение грибка по Неумывакину. Интересно ли вам, что это за методика и как она проводится?

В чем заключается метод Неумывакина?

Лечение грибка по Неумывакину

Методика основана на применении перекиси водорода в противогрибковых целях. Изобретатель методики советует лечить перекисью не только грибок, но и другие болезни. По мнению Неумывакина, перекись — это универсальное вещество, панацея от любых заболеваний. Применять препарат можно различным образом. У процедур Неумывакина практически нет противопоказаний. Более того, они разрешаются даже деткам до 5-летнего возраста.

Общие принципы лечения грибка перекисью

Лечение грибка по Неумывакину

В основе методики лежит взаимодействие перекиси с человеческим организмом. Данное вещество, смешиваясь с кровью и с особым ферментом каталазой, расщепляется на кислород и воду. Кислород разжижает кровь, повышает метаболизм, улучшает функциональность всех систем человеческого организма. Следовательно, методика Неумывакина направлена на системное лечение грибка.

Рекомендации перед терапией

Неумывакин советует пройти очистку организма перед проведением курса терапии с перекисью. В обратном случае, методика может не принести желаемого. Кроме того, лечащийся должен отказаться от алкоголя на весь период лечения. Также не рекомендуется употреблять другие разжижающие кровь вещества, например, Аспирин. Если пренебрегать данной рекомендацией, то можно спровоцировать развитие инсульта.

Лечение грибка по Неумывакину

Вот что можно вылечить методикой Неумывакина:

  • грибковые, паразитарные, вирусные и бактериологические недуги;
  • атеросклероз;
  • умственные отклонения, связанные с памятью;
  • низкий иммунитет;
  • онкологию (вылечить не получится, а вот контролировать вполне реально);
  • болезни десен.

Самые популярные способы применения перекиси

Неумывакин советует применять перекись различными способами. Некоторые из них даже кажутся абсурдными. Главное, чтобы процесс лечения контролировал медик, так как перекись достаточно опасное вещество, способное не только излечить, но и навредить.

Лечение грибка по Неумывакину

Способ первый — внутреннее применение

Оказывается, перекись водорода можно принимать перорально. Неумывакин утверждает, что это не только безопасно, но и полезно. Капля препарата разводится в 50 мл воды и выпивается трижды в сутки. В последующие дни количество капель увеличивается на одну, а объем воды сокращается до 40 мл. Длительность лечения приравнивается к 10 дням. За это время необходимо увеличить дозировку до 10 капель, после чего сделать двух- или трехдневный перерыв, а затем опять пить раствор с 10 каплями перекиси трижды в сутки. Употреблять лекарство рекомендуется за полчаса до приема пищи.

Возможны побочные эффекты такого лечения:

  • повышенное потоотделение;
  • учащение сердечного ритма;
  • изжога;
  • боль в желудке;
  • головокружение.

Если возникают вышеперечисленные симптомы, то следует прервать лечение или снизить дозировку препарата. Неумывакин разрешает лечить по своей методике даже детей. При этом дозировка выглядит следующим образом:

Микоз стопы причины

  • до 5-летнего возраста 1 капля/ст. л. воды;
  • до 10-летнего 3-5 капель на аналогичное кол-во воды;
  • до 14-летнего 5-8 капель.

Способ второй — компрессы и полоскание

Это самый безопасный способ применения вышеописанного препарата с точки зрения традиционной медицины. Именно его рекомендуют болеющим грибковыми поражениями ногтей и кожи на стопах/ногах. Для компресса необходимо смешать 2 чайные ложки перекиси со стаканом воды. В растворе смачивается любая чистая ткань (бинт, марля, хлопчатобумажная ткань). Компресс следует прикладывать к пораженным участкам и носить как можно дольше. Процедура выполняется по мере необходимости. Желательно делать ее ежедневно утром и вечером. Компресс можно оставлять на всю ночь.

Лечение грибка по Неумывакину

Способ третий — внутривенное лечение

Это самый опасный и спорный способ. Неумывакин утверждает, что такое лечение будет полностью безопасным. Скорее всего, ему виднее, так как свою методику он испытывал на многих болеющих и на себе, в частности. Для внутривенного введения потребуется 2 мл перекиси на 200 г физ.раствора. Полученный препарат прокапывается крайне медленно, а именно по 60 капель в минуту. В первые сутки терапии могут наблюдаться побочные явления, а именно покраснение кожи в месте введения капельницы. Чтобы устранить красноту, рекомендуется прикладывать холодный компресс.

Эффективность методики Неумывакина

Люди, не признающие традиционную медицину, хвалят лечение по методу Неумывакина. В отзывах они пишут следующее:

  • процедуры отлично омолаживают организм;
  • внешний вид лечащегося меняется до неузнаваемости в положительную сторону;
  • процедуры приятно и просто проводить в домашних условиях;
  • исчезают хронические недуги, сопровождающие владельцев годами;
  • повышается сопротивляемость иммунитета;
  • обновляется кожный покров и ногтевые пластины, особенно после компрессов.

Даже если вы уверены, что такое лечение пойдет вам на пользу, настоятельно рекомендую предварительно проконсультироваться со специалистом и пройти полное медицинское обследование. Врач, конечно же, порекомендует традиционные способы лечения грибка, но право выбора всегда остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.