7 октября, 2022
Лавровый лист для похудения

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист содержит в своем составе дубильные вещества, микроэлементы и фитонциды, что делает эту ароматную специю очень полезной для здоровья. Не зря приправа всегда была на кухне наших мам и бабушек! Как и петрушка, лавр обладает диуретическим действием за счет своего богатого состава, что способствует выведению из организма вредных веществ и лишней жидкости. Основные полезные вещества лавра содержатся в эфирном масле (гераниол, кафеин, лимонен, линалоол и цинеол).

Использование лаврового листа для похудения

Лавровый лист для похудения

  • №1. Возьмите пять листьев лаврового листа и одну целую палочку корицы. Вскипятите воду и добавьте в нее ингредиенты, варите 15 минут, после чего выключите огонь, закройте емкость крышкой и остудите. Пейте натощак по 250 миллилитров.
  • №2. В емкость налейте 300 миллилитров воды и положите три лавровых листа. Вскипятите и варите пять минут. Полученный отвар перелейте в термос и настаивайте четыре часа. Пейте по одной столовой ложке за 10 минут до еды, весь заготовленный настой вы должны употребить за три дня. После истечения этого срока оставшийся отвар лучше вылить, в пищу он уже непригоден.
  • №3. Приготовьте 20 грамм лавровых листьев, поломайте их и пересыпьте в кастрюлю, которую нужно залить литром воды. 20 минут варите лавр на водяной бане, после чего настой нужно остудить. Пейте за 20-30 минут до каждого основного приема пищи по две столовые ложки.
  • №4. Иногда из лавровых листьев делается чай для похудения. Приготовьте 250 миллилитров воды и добавьте в нее четыре листа лавра. Варите 10 минут, после чего столько же время нужно дать отвару остыть. В чай для вкуса и повышения эффективности можно добавить корицу, толченый сухой имбирь, черный или красный перец. Добавку нужно взять в пропорции шесть частей лаврового листа и одну часть дополнительной специи. Пить чай нужно три раза в день после или до еды.

Правила приема отвара лаврового листа

Лавровый лист для похудения

Постарайтесь не использовать отвар лавра дольше недели, это растение имеет сильное мочегонное действие, поэтому передозировка может привести к обезвоживанию. Вместе с лишней жидкостью из организма могут уйти важные для организма вещества. Поэтому дополнить курс приема отваров лаврового листа нужно большим количеством воды (как минимум два литра в день) и богатой витаминами пищей.

Из рациона на время приема настоев на лавровом листе лучше исключить соль, заменив ее молотым чесноком или измельченными морскими водорослями. Постарайтесь воздержаться от приема любого чая, кофе или другого мочегонного напитка. Не садитесь на веганскую диету, совместно с приемом большого количества лаврового листа это может привести к авитаминозу. Не лечитесь мочегонными перед обильным застольем, это может привести к обратному эффекту.

Лавровый лист никак не влияет на похудение, он только выводит из организма лишнюю жидкость и токсины со шлаками вместе с ней. Если ваш организм и так «чист», никаких изменений в весе и объеме не обнаружится, поэтому это растение нельзя назвать основным методом похудения, его хорошо сочетать с физическими нагрузками и правильным питанием.

Кому нужно применять лавровый лист с осторожностью

Лавровый лист для похудения

Листья лавра в большом количестве нельзя применять во время беременности и кормления, в первом случае есть высокий риск выкидыша. Противопоказаны отвары лавры людям с печеночной недостаточностью, болезнью Крона, язвой желудка, гастритом, воспалительными и хроническими заболеваниями почек и кишечника. Лавровый чай нельзя давать пить детям в возрасте до 12 лет. Перед употреблением настоев лавра лучше проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.