26 сентября, 2022
Кожа беременных

Кожа беременных. Мелочи о коже, которые могут удивить

Кожа является самым большим органом тела. Здесь немного фактов которые возможно изменят взгляд на кожу во время беременности.

Кожа — как само собой разумеющееся, она есть у каждого. Никто не интересуется как она действует до или во время беременности, она может вести себя не так как раньше. Откройте для себя факты о беременной коже и посмотрите, как она может реагировать на уникальное состояние ожидания ребенка.

Как функционирует кожа во время беременности?

Кожа беременных

Кожа имеет менее двух квадратных метров поверхности, и охватывает все, что носится в себе. Кожа является связующим звеном с внешним миром для человека. Она может передавать и принимать сигналы, а также обеспечивает стимулы для чувств. Это увлекательный сосуд, в котором жизнь закрыта.
Человек видит ее каждый день, глядя в зеркало, и чувствует, когда она вызывает некоторые проблемы. Замечает, когда она находится в хорошей или плохой форме и заботиться о ней не только тогда, когда она нуждается, но и поддерживая ее молодой и гладкой как можно дольше. Но что действительно известно о ней, особенно о функционировании кожи во время беременности?

У будущих матерей поверхность кожи может увеличиться до трети

Уже в начале второго триместра беременности количество ее клеток начинает увеличиваться, что связано с растущим животиком, большей грудью, постепенным увеличением жировых отложений.

Кожа беременных

Беременные потовые железы производят несколько литров пота

Чрезмерное потоотделение во время беременности имеет различные причины. Прежде всего, температура тела повышается на пол-градуса, и потому, что в то же время происходят различные метаболические процессы, управляющий ими всеми гипоталамус (в центре мозга) теряет ориентацию и посылает различные сигналы, которые иногда могут ввести в заблуждение тело, и это производит слишком много пота. Появляется также больше крови, циркулирующей в организме, изменяется метаболизм, гормоны выделяются, благодаря которым потовые железы работают более эффективно.

Меланоциты во время беременности работают неравномерно

Кожа беременных

Пигментные клетки, так называемые меланоциты, которые производят краситель, который придает коже окончательный оттенок, расположены в эпидермисах. 1 мм кожи содержит до 2 тысяч меланоцитов. Под воздействием солнечного света они посылают пигментное зерно в эпидермис.
Эти клетки чувствительны к гормональным колебаниям – повышенный уровень гормонов во время беременности заставляет их работать неравномерно: некоторые из них начинают посылать в эпидермис гораздо больше пигмента, чем другие. Это создает обесцвечивания, которые можно предотвратить, применяя крем с высоким фильтром.

Около 10 г эпидермиса человек теряет в день

Каждую минуту жизни, почти 40000 мертвых клеток эпидермиса, внешний слой кожи «падают» со всего тела. Хотя толщина эпидермиса обычно не превышает 0,05-0,1 миллиметра, он имеет до четырех слоев: основание (так называемый детский эпидермис, который является самым глубоким), спинной (подростковый эпидермис), гранулированный (зрелый эпидермис) и слой мертвых клеток, лишенный ядра клетки.
Последний слой является именно тем, который наиболее эффективно защищает от мира. Однако, когда клетки начинают умирать, «мортар», который сваривает их, также начинает распадаться, в результате те же клетки отпадают от кожи, открывая другой, более молодой слой. Этот процесс обычно остается незамеченным, но иногда, когда кожа кажется раздраженной, усталой, его можно ускорить, применив скраб.

Кожа беременных

Это лечение также безопасно во время беременности: будущие матери могут безопасно использовать скрабы для домашнего использования, и даже должны делать это, потому что кожа после пилинга лучше впитывает вещества, содержащиеся в косметике, например, кремы против растяжек.

Кожа населена микробами, которые влияют на ее здоровье

Ученые называют бактерии, вирусы и дрожжи «микробиомом кожи». Это часть общего микробиома человека, который вне кожи также находится в кишечнике, во рту, в интимных областях.

Он играет важную роль: микробы производят защитные вещества, которые позволяют нейтрализовать наиболее опасные микробы уже на поверхности кожи, то есть, иммунная система борется только со злоумышленниками, и оставили позади те бактерии, вирусы или дрожжи, которые являются нейтральными или полезными.

Кожа беременных

Для того, чтобы это было так, важно, чтобы они могли быть там беспрепятственно. Оптимальные условия, когда защитный липидный слой кожи не поврежден и имеет кислую среду. Стоит позаботиться об этом особенно во время беременности, когда сальные железы работают медленнее и кожа высыхает легче. Затем рекомендуется использовать продукты по уходу за кожей с нейтральным рН, лучше также избегать мыла, которое меняет реакцию кожи от кислой к щелочной.

Кожа может растягиваться только до определенной точки

Тело растет примерно до 18 лет, но кожа может расти без возрастных ограничений. Кожа участвует в этом процессе и растет с постепенным увеличением жировых отложений. Это возможно благодаря тому, что в дерме поются эластичные волокна – коллаген и эластин.
Однако стоит знать, что их нельзя растянуть слишком быстро, ведь в какой-то момент они напрягаются слишком сильно и просто трескаются. Правда, ткани сразу же пытаются заполнить эти полости, образуя под кожей сетку из новых волокон, но растяжки на коже все равно остаются.

Кожа беременных

Хотя степень прочности коллагена и эластина волокна зависит от генов, во время беременности природа может попытаться помочь немного путем массажа кожи с кремом против растяжек. Не мажьтесь чистым маслом в этот период, так как оно связывается с жирами эпидермального барьера, а затем смывается с кожи с ними, что приводит к чрезмерной сухости кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.