26 сентября, 2022
Кованые фонари

Кованые фонари — красота и изысканность

Кованые светильники служат источниками теплого бархатистого света с таинственными тенями, оставленными тонкими причудливыми узорами. Более романтичного украшения для дома или загородного участка не найти. Прочный металл делает фонари надежными. А художественная ковка помогает создать уникальный дизайн.

Разновидности

Металлические фонари – это интересная возможность разнообразить интерьер. Такие изделия предполагают несколько вариантов:

Кованые фонари

  • Настенные. Приборы монтируют вертикально с помощью специальных приспособлений. Обычно их крепят к внешней стене дома у террасы или крыльца для освещения ступеней или прилегающей территории. Они также используются в беседках, на верандах и других зонах отдыха.
  • Потолочные или подвесные. Они вешаются не только на стены, но и прикрепляются к потолку или арочному своду.
  • Фонари на столбах. Устанавливаются на земле. Используются для освещения на улице. Светильники монтируются на металлические или цементные опоры. Такие фонари принято ставить вдоль садовых дорожек или возле скамеек.

Преимущества и недостатки

Металлические светильники – это отдельное направление в дизайне интерьеров. В основном они выполняют декоративную функцию. Ими украшают жилое пространство и улицы, создавая ауру таинственности и элегантности.

Кованые фонари

  • Арт-дизайн. Кованые фонари проектируют исходя из фантазии и таланта мастера. Это приводит к созданию интересных изделий, которые подходят к любому стилю. Изготавливаются как современные изделия, так и светильники под старину.
  • Респектабельность. Металлические фонари мастерят не только вручную, но и производят посредством штамповки. Это отнюдь не умаляет их ценности. Такими изделиями украшают усадьбы, хозяева которых занимают особое положение в обществе. Необычные конструкции подчеркивают индивидуальность и вкус владельца дома.
  • Надежность. Металл хорошо переносит физическую нагрузку. Чтобы сломать такое устройство, придется приложить немало усилий. Фонари имеют почти безлимитный срок эксплуатации. Необходимо просто поддерживать их внешний вид с помощью покраски и защитных средств.
  • Пожароустойчивость. Металл не воспламеняется, потому его можно использовать для всех видов освещения. Главное, чтобы соединительные кабели выдерживали нагрузку.

Но есть и минусы

Кованые фонари

Конструкции изготавливаются из железа, латуни, меди, бронзы, чугуна. А они подвержены коррозии. Устранить эти неприятные факторы может только обработка специальными веществами и регулярная очистка от ржавчины.

Металлические фонари имеют значительный вес, их не везде можно устанавливать. Для монтажа тяжелой конструкции понадобится укрепление стен и потолка.

При создании сложного узора все элементы соединяются сваркой. Иногда это портит художественный рисунок изделия.

Стили

Кованые фонари хорошо комбинируются со всеми интерьерами, но чаще используются в следующих случаях:

Кованые фонари

  • Классический стиль. Светильники хорошо вписываются в роскошные многоярусные люстры. Они создают комбинацию света и тени, что придает помещению торжественность и праздничность.
  • Деревенский стиль или кантри. В нем дизайнеры предпочитают деревянные конструкции. Внешняя простоватость удачно сочетается с металлом и деревом.
  • Хай-тек. Светильники гармонично уживаются с модными тенденциями. С помощью металлических фонарей можно легко продемонстрировать сдержанность и непритязательность помещения.

Кованые фонари

Кованые фонари являются прекрасным дополнением к любому стилю. Они придают помещению или приусадебному участку таинственность, индивидуальность, изысканность, теплоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.