7 октября, 2022
Корень одуванчика

Корень одуванчика — лучший способ детоксикации

В наши дни мы часто слышим слово «детоксикация», и многие рекомендуют корень одуванчика как один из лучших способов детоксикации. Узнайте, что корень одуванчика может сделать для вас, а что нет.

Одуванчик часто считают надоедливым сорняком, который растет на газонах и в садах, но на самом деле он богат витаминами и минералами и может использоваться в качестве лекарства. Одуванчик (используются корень и листья) известен своей горечью и обладает всеми полезными свойствами горькой травы, включая улучшение пищеварения для тех, кто страдает от переедания, несварения желудка, вздутия живота.

Корень одуванчика

Эта трава также отлично подходит для поддержки печени и почек. Она не только повышает способность печени к метаболизму и детоксикации, но и защищает почки и является отличным природным мочегонным средством.

Некоторые люди пьют чай из одуванчика как часть детоксикации, но вот некоторые моменты, которые следует учитывать перед началом детоксикации. В течение некоторого времени эта трава была недостаточно изучена, но ситуация меняется.

Натуропаты и профессора Университета штата Аризона, делятся двумя новыми интересными исследованиями. Помимо этих веществ, в корнях одуванчика были обнаружены новые соединения. Некоторые из этих фитохимических веществ действуют как антиоксиданты и антикоагулянты, другие обладают антитромбоцитарной активностью и снижают липкость крови.

Другое исследование, опубликованное в журнале Molecular Biology Reports в 2019 году, показало, что корень одуванчика защищает ткани печени и яичек у крыс при постоянном употреблении. Кроме того, натуропаты считают, что корень одуванчика может защитить от фотостарения под воздействием ультрафиолетовых лучей и предотвратить ожирение, а другие исследования показали, что корень одуванчика может быть эффективным средством против диабета и некоторых видов рака.

Корень одуванчика

Почему люди стали использовать сок одуванчика? Экстракты одуванчика имеют долгую историю использования в традиционной медицине, особенно в Китае и у коренных американцев. Коренные американцы использовали отвар одуванчика для лечения заболеваний почек, отеков, кожных заболеваний, изжоги и расстройства желудка. Традиционная китайская медицина обращалась к одуванчику при расстройствах желудка, аппендиците и проблемах с грудью. Ранние европейцы использовали его для лечения лихорадки, диабета и диареи.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одуванчик также является богатым источником витаминов. Одуванчик — отличный источник витаминов А, С и К. На самом деле, одна чашка одуванчика содержит 112% дневной нормы витамина А, 32% дневной нормы витамина С и 535% дневной нормы витамина К. Эти витамины помогают поддерживать здоровую иммунную систему, поддерживают здоровье костей и регулируют свертываемость крови.

Как использовать корень одуванчика? Традиционно корни обжаривали и употребляли в качестве напитка, а листья использовали в салатах, супах и бутербродах. Сегодня он по-прежнему используется почти так же. Наиболее популярными являются чаи и заменители кофе, в которых корень одуванчика действует как детоксикант. Также доступны капсулы, порошки и экстракты. Лучше всего принимать его сок в небольшой порции два раза в день в свежем виде, запивая небольшим количеством воды.

Корень одуванчика

По мнению натуропатов, одуванчик — одна из наименее проблемных трав, но для некоторых людей он может быть опасен. Как и в случае со многими другими травами, мы не знаем достаточно о применении одуванчика во время беременности и грудного вскармливания, чтобы рекомендовать его использование в такой момент. Людям, у которых известна аллергия на амброзию, маргаритку и хризантему, также следует избегать одуванчика. Он также может противодействовать антибиотикам и снижать их эффективность, а также негативно взаимодействовать с литием, препаратами, изменяющими работу печени, и диуретиками.

ВЫВОД: Проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в безопасности данного продукта, особенно если к вам относится что-либо из вышеперечисленного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.