7 октября, 2022
Керамическая черепица для крыши

Керамическая черепица для крыши или металлочерепица — выбираем тип ската

Правильно подобранная поверхность крыши обеспечит герметичность здания на долгие годы. Он также защитит его от воздействия бури или нагрузки, вызванной остаточным снегом. Поэтому выбор материала для ската крыши должен быть продиктован не его конечной ценой, а функциональностью. В этом тексте мы учитываем традиционную керамическую и металлическую черепицу, рекламируемую производителями как их преемники. Какие лучше и где они пригодятся?

Наиболее важные характеристики и технические параметры

Керамическая черепица для крыши

Керамическая плитка — это продукт, который защищает наши дома на протяжении тысячелетий. В настоящее время металлочерепица становится все более популярной на рынке. Невозможно однозначно оценить, какой из скатов крыши лучше, а какой не подходит для монтажа. Оба решения интересны, но хорошо работают и на других объектах отдельного характера. Ниже мы приводим краткое сравнение индивидуальных особенностей обоих видов отделки крыши. Это позволит вам лучше оценить, какой продукт будет работать в конкретном месте и какой выбрать.

Эстетика

Трудно представить себе более классическую и элегантную отделку, чем плитка. Изделия из обожженной глины могут быть разных форм и размеров. Они доступны в основном в натуральном цвете, так называемом кирпичном, но им также часто придают другие цвета.

Керамическая черепица для крыши

Между тем, стальная черепица представляет собой листы оцинкованного листа с тиснением выбранной формы. Они напоминают по форме несколько соединенных друг с другом черепиц, поэтому издалека часто напоминают черепицу. Они могут иметь разную форму и цвет, что позволяет легко подобрать их под окружающую среду.

Стоит подчеркнуть, что кровельные покрытия из обоих материалов выпускаются в огромном количестве форм и размеров. Это дает инвестору огромный выбор и множество возможностей для аранжировки.

Монтаж черепицы

Черепицу можно укладывать на крышах с пологим уклоном. Монтаж керамической плитки не сложен и практически не требует никаких крепежных элементов. К заранее подготовленной сетке из реек и контробрешетки прикручиваются только крайние плитки. Однако укладка отдельных плиток очень трудоемка и занимает много времени.

Керамическая черепица для крыши

Аналогичная решетка должна быть сделана в случае стальной черепицы. При этом каждый элемент следует прикрутить к опалубке фермерскими шурупами, снабженными прокладкой. При монтаже необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить покрытие кровельной черепицы, что может ускорить коррозию. Несмотря на более аккуратную работу, этот вид кровли монтируется быстрее. Также можно размещать эти стальные крыши на склонах со значительным уклоном.

Прочность и срок службы

Срок службы крыш из керамических элементов определяется даже сто лет. Это намного больше, чем стальная черепица, срок службы которой составляет 25-50 лет. Однако зачастую сама конструкция крыши не прослужит так долго, поэтому до истечения этого срока потребуется ее замена.

Керамическая черепица для крыши

В обоих случаях наибольшую угрозу для кровли представляет влага. Старая керамическая плитка может потерять свое внешнее покрытие и постепенно впитывать воду. В холодные зимы отдельные плитки иногда трескаются. В свою очередь, в случае со стальной черепицей любое механическое повреждение поверхности крыши приведет к коррозии и ослаблению конструкции крыши.

Способ ухода

Керамическая плитка практически не требует ухода. Если мы потянемся к качественной керамике с глазурованной поверхностью, проблемы с намоканием проявятся через многие десятилетия. Однако стоит обратить внимание на мхи, которые могут покрывать затененные участки склона. Вблизи промышленных зон на поверхности кровли может быть виден осадок, который удаляется пескоструйной очисткой или химчисткой. Затем следует демонтировать откос и почистить плитку по отдельности.

Керамическая черепица для крыши

Мы уделим немного больше внимания черепице. Эти изделия следует мыть каждые несколько лет, ополаскивая их водой под давлением. Каждые несколько лет вам также нужно будет красить крышу, чтобы защитить трещины и слабые места. Затем краску предварительно окрашивают базовой краской, а затем наносят окончательный цвет с помощью верхнего слоя. Также следует избегать остаточного снега на крышах из стальной черепицы, так как он может привести к прогибу.

Кафельная плитка

Когда лучше избегать данного материала?

Как видно из приведенного выше списка, оба материала идеально подходят практически для любого места и могут использоваться взаимозаменяемо. Однако существуют определенные характеристики этих материалов, исключающие их использование в конкретных областях. Что касается керамической черепицы, то ее нельзя использовать на старых стропильных фермах со значительным износом. В основном это связано с их весом, который в случае цементной черепицы составляет до 80 кг на квадратный метр поверхности кровли. В этом случае старые конструкции могут деформироваться или даже разрушиться. Таким образом, металлочерепица весом более чем в десять раз меньше при реновации ската кровли.

Керамическая черепица для крыши

С другой стороны, в случае возведения зданий с мансардой лучше отказаться от черепицы. Детали из легкого металла вибрируют во время дождя или сильного ветра. Это вызывает шум, который может мешать использованию чердака. В этом случае лучше будет использовать керамические изделия с большим весом, которые идеально прилегают к конструкции фермы.

В предыдущих текстах мы уже писали о подборе уклона крыши и кровельных работах . Нельзя отрицать, что при строительстве и каждой модернизации проблема выбора правильного уклона будет возвращаться. Независимо от нашего окончательного выбора, стоит приобрести высококачественную продукцию от хороших оптовых торговцев строительными материалами. Это обеспечит бесперебойную работу и долговечность в течение многих сезонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.