7 октября, 2022
Какой цвет гранита выбрать для кухонной столешницы

Какой цвет гранита выбрать для кухонной столешницы?

Гранит является типом магматических горных пород, и он уже давно стал достаточно популярным отделочным материалом.

Гранитные плиты производят как для жилых, так и коммерческих объектов. Сами плиты затем могут быть использованы для различных целей, в том числе создания разных изделий.

Среди многих типов изделий, которые производят с использованием гранита, наиболее популярны столешницы, хотя гранитная плитка также стелется на пол, а отдельные гранитные плиты и слэбы идут на оформление таких элементов дома, как камин или кухонный фартук.

Тем не менее, стоит учитывать, что гранит представлен в большом ассортименте цветов, и для каждого приложения и интерьера нужно выбирать собственную гамму. Для кухонных столешниц, как правило, выбирают оттенки, на которых крошки, капли или жир не будут выделяться слишком сильно.

Белые столешницы из гранита входят в число самых популярных, хотя многие думают, что этот цвет будет марким и не используют его на своей рабочей кухне.

Существует множество заблуждений о белых столешницах из гранита, поэтому клиенты без подсказки дизайнеров не решаются устанавливать их у себя дома. К примеру, многие думают, что белая столешница из гранита будет смотреться как лист бумаги или быстро пачкаться.

Какой цвет гранита выбрать для кухонной столешницы

В действительности, белый гранит покрыт «венками» и «пятнами», которые присущи натуральному камню. Они создают уникальный рисунок, делая кухонный гарнитур очень красивым.

Кроме того, оригинальная текстура скрывает крошки, капли, жир и разводы. Таким образом, столешницу не придется мыть несколько раз в день после каждого использования кухни. Стоит также учитывать, что есть несколько оттенков белого гранита.

Бежевые столешницы из гранита могут быть похожими на белые столешницы, но кажутся многим домовладельцам более привлекательными. В отличие от белого гранита, в бежевом больше примесей коричневого, черного и серого цветов.

Какой цвет гранита выбрать для кухонной столешницы

Такое сочетание позволяет семьям чаще использовать бежевые столешницы на кухне, так как оттенок чаще сочетается с другими материалами и цветами.

Бежевый гранит отлично смотрится как на светлом гарнитуре, так и на мебели из темного дерева. Вот почему чаще всего бежевый гранит используют для производства кухонных столешниц для классических кухонных конструкций (традиционный стиль, деревенский стиль, викторианский стиль).

За бежевым гранитом следует коричневый гранит, который значительно темнее. Коричневый гранит реже используют для производства столешниц, потому что меньшее количество мебели подходит для этого цвета и этой текстуры.

Тем не менее, есть беспроигрышное сочетание — светлая деревянная мебель и столешница из коричневого гранита. Этот вариант крайне популярен и вызывает у многих людей теплые чувства.

Черный гранит достаточно драматичный материал. Некоторые люди выбирают его потому, что его проще всего поддерживать (речь опять идет о крошках, жире, воде, разводах и т.п.), а вовсе не потому, что черная столешница подходит им лучше всего.

Какой цвет гранита выбрать для кухонной столешницы

С расстояния поверхность столешницы из черного гранита выглядит как обычная черная столешница, но подойдя ближе можно увидеть серебряные «пятна» и «венки».

Когда свет падает на черный гранит, его поверхность начинает красиво переливаться. Вот почему черный гранит нужно выбирать под грамотно спроектированную кухню.

Более того, дизайнеры не советуют скрывать драгоценный камень темными кухонными гарнитурами. Вместо этого, рекомендуется использовать его в контрасте со светлой мебелью.

Другие цвета гранита рассматриваются как экзотические варианты для кухни. Из всех не перечисленных выше цветов самым популярным считается зеленый. Тонированный гранит чаще используют под специальные дизайны, и их труднее сочетать с кухонным гарнитуром и интерьером помещения.

Кроме того, существует большая вероятность, что вы перегрузите кухню цветами, если не продумываете дизайн и стилистику комнаты заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.