26 сентября, 2022
Какие бывают морщины

Какие бывают морщины?

Морщины — неотъемлемая часть процесса старения, который затрагивает всех нас. Однако на их формирование влияет не только наш возраст, но и многие другие неблагоприятные для нашей кожи факторы. Только знание о разных типах морщин, а также о причинах их образования позволит нам эффективно бороться с ними. Но начнём с самого начала. Что такое морщины на самом деле?

Морщины — это продольные углубления в структуре кожи, возникающие в результате провисания волокон коллагена и эластина. Этот процесс делает нашу кожу всё менее упругой и напряжённой. Морщины — это видимые признаки процесса старения кожи, которые появляются с возрастом, но также стоит помнить, что некоторые из них возникают в результате многолетнего воздействия на нашу кожу нежелательных внешних факторов. Есть несколько типов морщин, которые мы можем различить по причинам их образования.

Какие бывают морщины

Мимические морщины относятся к группе динамических морщин и в первую очередь появляются на лице, примерно в 25 лет или даже раньше. Это вызвано движениями мимических мышц. Они появляются в основном вокруг рта, носа и лба и возникают из-за улыбки, косоглазия, движения бровей и других гримас на нашем лице. Безусловно, наиболее частым местом их появления являются уголки глаз или популярные «гусиные лапки».

Группа статических морщин включает все типы морщин, связанные с течением времени и образом жизни. Морщины во сне появляются в результате неправильного положения кожи лица во время сна. Они являются своеобразным отпечатком того места, где наша кожа ночью касается подушки. С морщинами во время сна очень трудно бороться, и единственный способ предотвратить их — спать на спине и избегать контакта между лицом и подушкой.

Какие бывают морщины

Гравитационные морщины, в свою очередь, возникают из-за естественных процессов старения кожи и касаются как морщин на лбу и вокруг глаз, так и на шее, зоне декольте, руках и ногах. Кроме того, отсутствие эластичности и упругости кожи из-за потери естественного коллагена приводит к изменению овала нашего лица. Раннее использование косметических средств и процедур, разглаживающих и подтягивающих кожу, может значительно улучшить её внешний вид.

Солнечные морщины — это разновидность структурных морщин. Они возникают в результате вредного воздействия солнечного излучения на нашу кожу, которое повреждает её матрицу, особенно эластичные волокна. Морщины после загара чаще всего встречаются на открытых, видимых участках тела, в основном на лице и вокруг шеи. Для них характерно также появление на коже различного рода изменений цвета. Им можно эффективно противодействовать, используя во время загара препараты с высокими УФ-фильтрами.

Какие бывают морщины

Линейные морщины на практике не являются типичным типом морщин, поскольку они возникают в результате высыхания эпидермиса в его роговом слое и связаны со слишком низким содержанием NMF в коже, то есть естественным увлажнением. Они появляются независимо от возраста даже у совсем молодых людей, у которых есть проблемы с сухой кожей. Борьба с линейными морщинами не проста, ведь удовлетворительных результатов можно добиться, систематически увлажняя кожу кремами.

Существует множество причин образования морщин, и подавляющее большинство из них находится вне нашего контроля, потому что они связаны с естественным процессом дряблости кожи. Мы можем только бороться с его последствиями. Существует множество методов разглаживания морщин и даже полного их удаления, которые хорошо подходят для эстетической медицины. Выбор правильного корректирующего действия для нашей кожи во многом зависит от причин конкретного типа морщин, а также от их расположения и глубины.

Какие бывают морщины

Среди широкого спектра процедур, предлагаемых на рынке, стоит выбрать средство для увеличения объёма лица, заполняющее полости, образовавшиеся на коже, а также лечение с использованием ботулотоксина, широко известного как ботокс, который уменьшает мимические морщины. Ещё одним популярным решением является мезотерапия, которая представляет собой процедуру, заключающуюся в непосредственной доставке питательных и лечебных веществ к коже с помощью тонких игл и удалении морщин с помощью наполнителя, то есть гиалуроновой кислоты, естественным образом содержащейся в коже. Последним трендом эстетической медицины является процедура, проводимая лифтинг-нитками, которая представляет собой инновационный способ разгладить морщины и изменить форму лица без использования скальпеля.

Какие бывают морщины

Решение об использовании определённого метода борьбы с морщинами принимается в зависимости от требований клиента, но, прежде всего, на основе профессионального медицинского диагноза, благодаря которому наша кожа снова может стать упругой, выглядеть молодой и сияющей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.