7 октября, 2022
Как зарабатывать на компьютерных играх

Как зарабатывать на компьютерных играх?

Компьютерные игры прочно укоренились в жизни людей. Для кого-то они являются лишь тратой времени, кто-то таким способом отдыхает от ежедневной рутины и проблем, а кто-то окунается в виртуальный мир с головой. Отдельно стоит выделить группу людей, для которых компьютерные игры – это способ заработка.

Чтобы начать получать деньги от онлайн-игр, в первую очередь надо завести электронный кошелек, чтобы позже выводить на него деньги. Далее следует понимать, что сначала в игру придется инвестировать небольшую сумму, перед тем как появится денежная отдача. Если игра обещает заработок без предварительных вложений, значит, доход будет мизерным. Если же стартового капитала нет, то можно воспользоваться партнерской системой, предусмотренной в некоторых играх, накапливать ежедневные бонусы или заработать на стороннем сайте. Последний шаг – регистрация в выбранной игре.

Один из способов заработать деньги – продажа внутренней атрибутики. Здесь речь идет в основном о ролевых играх, в которых у персонажа есть набор определенных предметов: одежда, оружие, магические артефакты и т.д. Это не быстрый вариант получить реальные деньги, так как дорогостоящие атрибуты выпадают редко, а обычные стоят дешево. Иногда люди собираются в группы, чтобы добыть дорогой артефакт, но в этом случае его стоимость делится на всех. Продажа инвентаря – самый легкий способ получить прибыль, им может воспользоваться даже молодая мама в декрете.

Как зарабатывать на компьютерных играх

Второй способ – это прокачка игрового персонажа и последующая его продажа. Цена зависит от уровня героя, его достижений и накопленных артефактов. При продаже покупателем приобретается прокачанный персонаж со всеми паролями, а продавец после этого не имеет никаких прав на проданного героя. Персонаж можно продать на аукционах. И зачастую в качестве покупателей выступают японцы, американцы, китайцы, поэтому суммы исчисляются в долларах. За особо опытного героя люди иногда готовы выложить тысячи долларов. Конечно, прокачка персонажа может занять немало времени, но потенциальная прибыль перекрывает временные расходы.

Одна из разновидностей описанного метода – прокачка героя для чужих аккаунтов за деньги. Суть заключается в том, что люди платят за то, чтобы их игровых героев прокачивали до нужного уровня, поскольку у них самих нет на это времени. На игровом жаргоне человек, который развивает чужой аккаунт, называется «драйвер». Этот вариант может отнять от нескольких часов до нескольких месяцев. Но если посчитать, что раньше люди брали от 12 тысяч рублей за прокачку до нужного уровня, то итоговая сумма стоит таких затрат.

Еще один вариант – это привлечение в игру новых игроков. Многие игровые порталы предоставляют партнерские программы и платят хорошее вознаграждение тем игрокам, которые приводят в игру новых людей. Как правило, чем менее известна игровая площадка, тем больше она заинтересована в количестве новых людей. После регистрации новых участников реферал получает определенный процент на свой счет. Прибыль также зависит от активности привлеченного человека.

Если пользователь уже достаточно давно играет в игру, он может продать свой опыт другим игрокам. Иными словами, заработать можно на онлайн-консультациях. Многие игровые порталы предоставляют возможность давать платные консультации новичкам или помогать им проходить сложные задания. Конечно, если такая деятельность не противоречит регламенту игры. Как ни странно, находится много желающих заплатить за бесценный опыт товарища по игре.

Как зарабатывать на компьютерных играх

Опытные игроки могут также получить прибыль от продажи гайдов к сложным заданиям. Это перекликается с предыдущим способом и может быть текстовое описание прохождения уровня или видео. Кстати, видеопрохождения можно залить на любой портал и получать деньги за количество просмотров.

Самый популярный в последнее время способ получения денег от компьютерных игр – кибертурниры. Победители получают суммы с пятью-шестью нолями, что не может не радовать. В некоторых городах даже открывают школы по обучению правильной игры и подготовке в турниры. Участники соревнований (чаще всего это команды) усердно тренируются, чтобы на чемпионате одержать победу или хотя бы занять одно из призовых мест. Такие турниры активно поддерживаются производителями игр. И это не удивительно, ведь для них это масштабная реклама.

Итак, заработать можно на любой онлайн-игре: ролевая, стрелялка, покер, стратегия и т.п. Как правило, у игры есть свое комьюнити, где игроки общаются, собираются в команды, делятся опытом. Конечно, выбирать игру лучше из своих навыков и предпочтений. На молодой игре удается быстро подняться. Но можно заработать и на старой, если приложить немного усилий. Опытные геймеры советуют использовать MMORPG-игры для получения заработка, так как именно в таких играх спрос на услуги или артефакты будет самым большим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.