26 сентября, 2022
Как выбрать аэрозольную краску для оцинкованной поверхности

Как выбрать аэрозольную краску для оцинкованной поверхности?

Сталь, в нынешнее время, едва ли не самый популярный материал, используемый в строительстве. Она дешева и очень устойчива к вредным условиям окружающей среды. Стальные листы, защищенные цинкованием, обладают еще лучшими показателями прочности.

Использование оцинкованного листа

Оцинкованный листовой металл – металлургический продукт, используемый в строительстве (например, кровля, водосточные желоба, конструктивные элементы), а также в автомобильной промышленности и даже в современном дизайне интерьера. Это материал, который оценивается по своей стойкости и используется везде, где требуется высокая коррозионная стойкость.

Однако оцинковка металлических листов не вечна. В отличие от нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии из-за содержания в ней никеля и хрома, но при этом стоит дорого, может потребоваться повторное цинкование стали. Лучшим примером этого являются кузовные работы и покраска в автомобильной промышленности.

как выбрать аэрозольную краску

Аэрозольную краску для оцинкованных поверхностей можно использовать вместо жидкой краски.

Что такое аэрозольная краска?

Цинк, в том числе аэрозольный цинк, является одним из лучших химических веществ, связывающихся с листовым металлом, защищая его от ржавчины. Что касается видов цинка, то обычно это смесь цинка и алюминия. Алюминия там, конечно, намного меньше, ведь в зависимости от производителя количество цинка составляет до 90% упаковки.

Цинковая аэрозольная грунтовка устойчива к температуре 120 градусов Цельсия. Однако после высыхания ее можно без проблем покрыть лаком. Это даже рекомендуется, так как само цинковое покрытие является первым слоем защиты, который затем необходимо покрыть лаком.

Аэрозольная оцинковка собирает лестные отзывы не только из-за антикоррозионных свойствах. Кроме того, она обладает эстетической защитой и хорошей адгезией к основанию. При этом следует помнить, что вне зависимости от содержания алюминия спрей уже не нейтрализует имеющуюся ржавчину. Он обеспечивает защиту от коррозии только для неповрежденных металлических листов.

Каковы преимущества аэрозольной оцинковки?

Аэрозольная краска имеет множество преимуществ и широкое применение. Применяется для скорейшего восстановления цинкового слоя, который затем можно покрыть краской или лаком. Поэтому она используется, помимо прочего, в кузовных и малярных мастерских, но также полезна и в домашней мастерской.

Аэрозольный продукт также используется для покрытия сварных швов или порезов в металле.

Конечно, одним из самых больших преимуществ ЛКМ в этой форме является простота его использования. Наносить ЛКМ из баллончика очень просто. Достаточно энергично перемешать краску, встряхивая упаковку в течение примерно 2 минут, а затем распылить содержимое там, где материал нуждается в защите. Это тонкий и быстросохнущий слой, без разводов и неровностей.

как выбрать аэрозольную краску

Низкая цена также является преимуществом, так как это относительно недорогие продукты. Конечно, многое зависит от производителя и содержания алюминия в цинковом спрее.

Есть ли недостатки у такого продукта?

Конечно, эта защита не так эффективна, как цинкование листового металла на промышленных предприятиях при погружении в расплавленный цинк. Поэтому нельзя ожидать такого же влияния на долговечность, как у заводских оцинкованных листов.

В частности, продукты с низким содержанием цинка не обеспечивают достаточной защиты. Поэтому всегда нужно учитывать производителя и состав продукта. Вы должны делать ставку на лучший продукт, даже если цена выше. Низкокачественные и дешевые продукты могут быть только пустой тратой денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.