7 октября, 2022
Как ускорить рост волос

Как ускорить рост волос?

Многие девушки, мечтающие отрастить длинные волосы, зачастую негодуют на их якобы очень медленный рост. Между тем нормальная скорость роста волос отнюдь не велика – в месяц их длина увеличивается в среднем на 1,5 сантиметра. Причём это в тёплое время года. С наступлением холодов активность роста несколько снижается.

Так что истории о том, что у кого-то волосы отрастают на 10 сантиметров в месяц – чистой воды вымысел. Поверьте, 1,5 – 2 сантиметра – это уже просто отличный результат!

Однако существует немало различных рецептов для стимуляции роста волос, которые помогают добиться вполне ощутимых результатов. Конечно, одной только знаменитой в народе настойкой перца делу не поможешь, а вот комплексный подход очень даже оправдывает себя.

Итак, первое, что нужно предпринять на пути к вожделенному идеалу – разнообразить свой рацион питания. Натуральная, свежая, разнообразная еда обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, крайне необходимыми для интенсивного роста волос. О жареном, копчёном и фаст-фуде даже речи быть не может! Налегайте на овощи и фрукты, творог, рыбу, не забывайте также и о том, что в сутки (при отсутствии медицинский противопоказаний) нужно выпивать не менее 1,5 литров жидкости.

Как ускорить рост волос

Любой вид спорта, фитнес, пробежки по утрам улучшают обмен веществ, благодаря чему соответственно улучшается и рост волос. Сигаретам и алкоголю говорим решительное «нет»!

Далее, правильный уход за волосами. Часто девушки, жалующиеся на медленный рост волос, попросту не замечают, что волосы у них пребывают в плачевном состоянии. Испорченные частыми окрасками, сушкой феном и химический завивкой они высыхают, секутся и постоянно обламываются на концах, что уж никак не способствует увеличению длины.

Самое действенное средство для стимуляции роста волос – это народные рецепты. Очень хороши маски с маслами, которые хоть и не дают мгновенного эффекта, но прекрасно подпитывают корни витаминами, что благотворно сказывается на общем состоянии волос.

Хороши в составе масок и корица, имбирь, горчица. Эти растения раздражают волосяные фолликулы, стимулируя приток крови и питательных веществ к коже головы. Но самой действенной по праву считается настойка перца. Она продаётся в любой аптеке, но можно и самостоятельно её приготовить. Для этого нужно взять несколько стручков красного острого перца и настоять их на водке или на масле в тёмном месте в течение трёх недель.

В зависимости от индивидуальной чувствительности кожи головы, настойка может применяться в различных вариантах. Можно смешать её с растительным маслом и добавить бальзам для волос, при этом все ингредиенты берутся в количестве 1столовой ложки. Можно развести настойку водой (2 столовые ложки воды на 1 столовую ложку настойки). Вместо воды часто используют кефир. Полученную смесь нанести ватным тампоном на кожу головы. Затем обернуть голову полиэтиленовой плёнкой, а сверху закутать полотенцем. Такая маска может вызывать самые различные ощущения – от невыносимого жжения до совершенного отсутствия такового. Поэтому держать её на голове нужно от 20 до 60 минут (сколько удастся вытерпеть), а затем смыть тёплой водой.

Как ускорить рост волос

А вот рецепты масок с горчицей, которая оказывает подобное стимулирующее действие. Одну столовую ложку горчицы смешать с двумя желтками и добавить 250 мл кефира. Или: одну столовую ложку горчицы смешать с 200 мл кефира и добавить 2 столовые ложки любого растительного масла.

Для того чтобы предотвратить пересыхание кожи головы, такие маски нужно делать не чаще, чем 1 раз в неделю.
Маски с корицей практически не жгут голову, и они также положительно влияют на скорость роста волос. Лучше всего добавлять корицу в бесцветную хну и полученную массу наносить на волосы.

Сухой имбирь чрезвычайно жгуч! Поэтому, изготавливая маску, добавляйте его совсем чуточку – не более половинки чайной ложки. Для основы подойдёт растительное масло, кефир или яичные желтки.

Свежий имбирь также можно применять, только его корень придётся натирать на тёрке и отжимать сок, который затем втирается в кожу головы до мытья или же на чистые волосы (в этом случае его не смывают). Это средство поистине чудодейственно – волосы не только начинают интенсивнее расти, но и значительно меньше выпадать. Свежий имбирь практически не печёт, но попадание его в глаза может доставить очень неприятные ощущения, поэтому будьте аккуратны!

Отличное средство для усиления роста волос – маска с дрожжами. Для её приготовления возьмите половину палочки свежих дрожжей, полстакана кефира или воды, 1 столовую ложку мёда или сахара. Всё тщательно перемешайте и оставьте на полчаса в тёплом месте, затем забродившую смесь нанесите на волосы.

Помимо всего вышеперечисленного для стимуляции роста волос чрезвычайно эффективны массаж, контрастный душ, а также тщательное расчёсывание массажной щёткой с надавливанием на кожу головы. А особенно хорош массаж в сочетании с одной из приведённых выше масок.

Тем, кому совершенно не хватает времени на изготовление натуральных масок, рекомендуем применять различные косметические средства для усиления роста волос, коих выпускается немало. Хотя справедливости ради нужно отметить, что народные рецепты всё же куда более действенны и приносят ни с чем несравнимую пользу!

Как ускорить рост волос

Ну и напоследок о БАД-ах и витаминных комплексах. Их непременно нужно добавить к своему питательному рациону, ведь организму не всегда хватает тех витаминов и микроэлементов, которые содержаться в пище. Известно, что волосы снабжаются полезными веществами по остаточному принципу и потому дополнительное питание им просто жизненно необходимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.