26 ноября, 2022
Сезонное выпадение волос

Как предотвратить сезонное выпадение волос

Человек в среднем теряет от 50 до 100 волос ежедневно. У разных людей это количество может варьироваться. Иногда человек может найти больше волос, чем обычно, на расческе или на раковине в ванной, в зависимости от времени года. Это указывает на одно из двух — он страдает алопецией или, скорее всего, сезонным выпадением волос.

Но что такое сезонное выпадение волос и алопеция? И как можно улучшить состояние наших волос? Следующая статья даст вам представление о выпадении волос, объяснит, почему осенью люди теряют больше волос, чем в любое другое время года, и как предотвратить это состояние.

Что такое цикл роста волос?

Сезонное выпадение волос

Подобно листьям, волосы проходят цикл, начинающийся с активного роста, созревания и последующего выпадения. Стадия динамического роста известна как анаген. Этот период длится от 2 до 6 лет, в течение которых волосы отрастают примерно на 1 см в месяц. Фаза созревания известна как катаген и длится примерно 2-3 недели. Во время этой фазы рост волос прекращается, а корень начинает уменьшаться. Последний этап — стадия покоя и выпадения, также известна как телоген. В течение этого времени волосы остаются закрепленными в коже головы, но неактивными, а затем выпадают. Весь процесс сезонного выпадения волос также известен как telogen effluvium (телогеновое облысение).

Почему осенью выпадают больше волос?

Сезонное выпадение волос

Научного объяснения тому, почему осенью мы теряем больше волос, чем в другие сезоны, не существует, но есть несколько теорий на этот счет. Некоторые специалисты считают, что летом человеку требуется больше волос, чтобы защититься от прямых солнечных лучей, а в начале осени организм стремится их сбросить. Другие говорят, что стресс, который мы испытываем после лета, провоцирует выпадение волос. Некоторые даже утверждают, что недостаток солнечного света осенью влияет на гормоны, влияющие на рост волос.

Что такое алопеция?

Сезонное выпадение волос

Алопеция — это заболевание, при котором выпадают волосы. . Она может быть генетической, спровоцированной гормональными изменениями, стрессом или неправильным питанием. У мужчин и женщин она происходит по-разному, в зависимости от того, где начинается выпадение волос и сколько объема выпадает.

Сезонное выпадение волос — это одна из форм алопеции, но она является естественной формой по сравнению с другими видами алопеции.

В чем разница между сезонным выпадением волос и алопецией?

Сезонное выпадение волос

Объем и густота волос при сезонном выпадении волос остаются прежними, и нет заметной разницы во внешнем виде волос. При алопеции густота волос уменьшается на определенных участках или даже по всей коже головы, они выглядят более тонкими и нездоровыми.

Как улучшить здоровье волос и предотвратить сезонное выпадение волос?

Последние клинические исследования показали, что прием биотиновых добавок помогает предотвратить сезонное выпадение волос и улучшить их структуру.

Биотин (витамин B7) является частью семейства водорастворимых витаминов группы «B». Благодаря своим полезным свойствам для кожи и волос, он также известен как витамин «H» — это название происходит от немецких слов «haar und haut» (волосы и кожа). Одно из главных преимуществ биотина заключается в том, что он способствует функционированию ряда ферментов, отвечающих за расщепление углеводов, жиров и белков, тем самым помогает превращать пищу в энергию.

Сезонное выпадение волос

Давно установлены полезные свойства биотина для сухой кожи, истончения и выпадения волос, мягких и ломких ногтей. Исследования показали, что дополнительный прием биотина в виде пищевой добавки приводит к укреплению ногтевой пластины и стимулированию ее роста, повышению прочности волос и уменьшению их выпадения, восстановлению нормального состояния кожи при сухости, дерматите и чрезмерной чувствительности, проявляющейся покраснением и шелушением.

Действие биотина на кожу, волосы и ногти усиливается в сочетании с кремнием, цинком и другими натуральными компонентами (содержащимися в различных пищевых добавках) для поддержки естественной красоты.

В заключение следует отметить, что прием биотина может помочь при следующих состояниях:

  • сильное выпадение волос;
  • сильно поврежденные волосы в результате окрашивания, термической обработки и т.п.;
  • повреждение ногтей из-за систематической обработки различными видами лака для ногтей;
  • чувствительная и реактивная кожа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *