7 октября, 2022
Как похудеть ребенку

Как похудеть ребенку, страдающему ожирением?

Избыточный вес и ожирение у детей могут иметь множество причин, и хотя гены могут вносить свой вклад, в 95% случаев они являются результатом переедания и недостатка физических упражнений. Это означает, что вы несете самую большую ответственность за то, как выглядит и в каком состоянии здоровья находится ваш ребёнок.

Избыточный вес у детей – явление, которое можно наблюдать всё чаще и чаще. Если у вашего ребёнка тоже есть проблемы с этим, вы должны начать действовать как можно скорее, помня о том, что детей не сажают на диеты для похудения, а лишь меняют режим питания и увеличивают физическую нагрузку.

Почему важно принять меры в самом начале жизни ребёнка, если наблюдается эта проблема? Ведь лишний вес – это не только эстетическая проблема, но, прежде всего, проблема здоровья, а также психологическая.

Дети с избыточным весом – это дети с повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом, высоким кровяным давлением и больными суставами, ребёнок с избыточным весом также обычно становится в будущем взрослым с ожирением. Однако есть ещё одна очень важная причина, по которой вы должны действовать, как только увидите первые тревожные признаки, и это проблема со сверстниками.

Как похудеть ребенку

15 простых правил, соблюдение которых поможет вашему ребёнку выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее и быть здоровее.

  1. Не делайте исключения и не меняйте режим питания только для него. Меню всех членов семьи должно измениться. А также не заставляйте его есть типичные диетические продукты, которые даже вам не по вкусу.
  2. Не ограничивайте количество или калорийность пищи, просто измените её качество. Замените сладости фруктами, готовьте на пару, а не жарьте, не добавляйте майонез в салат, замените сливки йогуртом. Избегайте большого количества молочных продуктов, мяса и холодных закусок.
  3. Не забывайте о регулярном питании. Ваш ребёнок должен есть минимум 4 раза в день и максимум 6, через равные промежутки времени. Самое главное – это завтрак. Проследите, чтобы ваш ребёнок поел перед уходом в школу и получил второй завтрак в дополнение к нему.
  4. В каждом приёме пищи должен присутствовать фрукт или овощ. Если вам не удаётся пронести их ни в одно из блюд, подавайте к ним свежевыжатый сок.
  5. Помните, что дети тоже едят глазами. Подавайте блюда на маленьких тарелках. Полная тарелка (даже маленькая) – это полный живот.
  6. Помните о важности клетчатки в блюдах. Её можно найти во фруктах, овощах, гречневой крупе, ячневой крупе, коричневом рисе, ржаном хлебе, отрубях, злаках.
  7. Во время еды сосредоточьтесь на еде. Очень часто дети (особенно малыши) принимают пищу во время просмотра мультфильма, это приводит к тому, что они съедают больше чем нужно.
  8. Поощряйте своего ребёнка правильно питаться. Очень важно есть спокойно, медленно, тщательно пережёвывая пищу.
  9. Если ваш ребёнок просит добавить ему любимое блюдо, заставьте его подождать не менее 15 минут. Если по истечении этого времени всё ещё нет ощущения сытости, то можно добавить ещё небольшую порцию.
  10. Чтобы избежать ситуаций, описанных выше, быстро убирайте со стола остатки еды. Исчезнет повод просить больше.
  11. Не призывайте его есть всё подряд. Не используйте трюки – за маму, бабушку и папу, если ваш ребёнок ещё не проголодался.

Как похудеть ребенку

  1. Попрощайтесь с искусственными напитками с высоким содержанием сахара. Разбавляйте соки водой. Замените сахар в блюдах и напитках ксилитом.
  2. Поощряйте ребёнка часто пить воду, особенно между приёмами пищи.
  3. Заведите семейную традицию, и пусть это будет проведение каждых выходных на свежем воздухе.
  4. Старайтесь поощрять своего ребёнка к физической активности. Если ему не нравится ходить, пересадите его на велосипед или самокат. Замените футбол бадминтоном. Даже небольшие, но регулярные усилия очень важны. Поэтому найдите то, что ваш ребёнок будет делать добровольно, а не в качестве наказания.

Поговорите со своим ребёнком. Не упрекайте его за лишний вес, не заставляйте его комплексовать, а если он не может справиться с чем-то из-за своего большого живота, не понижайте его самооценку критикой. Разговоры о том, что если он будет заботиться о себе, то будет бегать быстрее и прыгать выше, аспекты здоровья его не интересуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.