26 сентября, 2022
Как определить автомобиль-перевертыш

Как определить автомобиль-перевертыш?

Никто не хочет приобретать автомобиль, побывавший в аварии. Тем более, если произошла серьезная авария и жертва была сбита перевернувшимся автомобилем. Такие поврежденные автомобили называют «перевертышами».

Эксперты не советуют приобретать перевернувшийся автомобиль, поскольку они очень рискованны и могут привести к разрушению конструкции. Чтобы избежать проблем при покупке подержанного автомобиля, рассмотрите, как определить перевертыш на вторичном рынке.

Как определить автомобиль-перевертыш

Если автомобиль перевернулся, то при столкновении, скорее всего, была серьезно разрушена его силовая структура. В будущем вождение такого автомобиля станет более рискованным, поскольку форма его силовых элементов изменилась.

Даже при самом тщательном ремонте может быть трудно восстановить автомобиль до состояния, в котором он находился до аварии, и важно помнить, что часто автомобили ремонтируют неквалифицированные специалисты. Когда восстановленный автомобиль продолжает ездить, силовые компоненты испытывают нагрузку, что приводит к неожиданным изменениям в кузове.

При многократном сгибании и выпрямлении металл постепенно теряет часть своего запаса прочности. В дальнейшем металлические фрагменты будут разрушаться с меньшей силой.

Переключатель скоростей мог быть закреплен с разной степенью аккуратности. Отсутствие подушек безопасности в автомобиле могло быть неочевидным для покупателя, пока компьютер не выявил это. У автомобиля могут быть и другие проблемы, которые не сразу бросаются в глаза.

Как определить автомобиль-перевертыш

Как может пострадать автомобиль?

Возможно, вы сможете исправить перевертыш с помощью рихтовки тонкой полоски металла на внешней стороне кузова, если повреждения крыши не слишком серьезные. Чтобы придать жесткости и стойкам прямое положение, также используется большое количество шпатлевки. Со временем слой шпатлевки растрескивается, что позволяет краске отслаиваться.

При сильных повреждениях заменяют и ребра жесткости, и обшивку крыши, либо выпрямляют ребра жесткости и меняют обшивку крыши. Возле капота, в средней части или в нижней части стойки сверху может быть шов, где кузов и дополнительные компоненты были сварены вместе. Если в результате значительной аварии были разрушены крылья или вся четверть, а также другие кузовные детали автомобиля, такие как капот, багажник, двери или крылья, их заменяют.

Как определить автомобиль-перевертыш

Комбинируя детали от других автомобилей, автомобиль, который был сильно изменен и поврежден — почти до полного разрушения, — тем не менее, может быть отремонтирован. Это изменяет общую форму кузова, и каждый, кто покупает и водит такой автомобиль, заметит, что он тянет в одну сторону. При сильном столкновении также разбиваются стекла, которые необходимо заменить на неоригинальные.

Как распознать автомобиль-перевертыш, если он находится поблизости:

Как определить автомобиль-перевертыш

  1. Осмотрите стойки и крышу на предмет повреждений. Внимательно осмотрев крышу, вы сможете определить, где ее чинили. Потолок часто бывает плоским, но при попытке надавить на него вы встречаете сопротивление. Однако если вы нажимаете на какое-то место, а материал скрипит и издает звук, после чего возвращается в исходную форму, возможно, присутствует скрытое повреждение.
  2. Чтобы проверить, была ли поверхность выровнена и окрашена, измерьте толщину слоя краски на крыше. Даже если авария не была устранена покраской, это все равно предупреждение о том, что вам следует внимательно осмотреть автомобиль на предмет дальнейших признаков флиппера.
  3. На обшивке салона имеются складки, которые указывают на то, что крыша была прогнута во время столкновения и впоследствии выпрямилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.