7 октября, 2022
Как обновить деревянный пол без шлифовки

Как обновить деревянный пол без шлифовки?

Чистая природа, привлекательный внешний вид и приятное ощущение в ногах располагают к себе покупателей паркета и деревянных половых досок. Однако как натуральный материал, древесина требует большего ухода, чем напольные покрытия из альтернативных материалов. Царапина на паркете или пятна на деревянных досках могут раздражать.

Что делать в таком случае? Многие специалисты рекомендуют использовать шлифовальный станок. Но фактически можно освежить паркет и половые доски без шлифовки. Вот пять самых важных советов и приемов.

Совет 1. Проведение регулярного аккуратного очищения.

Как обновить деревянный пол без шлифовки

Конечно, деревянные полы, как и все другие напольные покрытия, необходимо регулярно чистить. Однако при этом следует соблюдать несколько основных правил: во-первых, паркет и деревянные доски нельзя очищать слишком влажными методами. Если применять слишком много влаги, есть риск, что вода проникнет в дерево и повредит его. Также категорически следует избегать грубых или агрессивных чистящих средств. Многочисленные щадящие средства для чистки деревянных и паркетных полов теперь доступны в магазинах.

Совет 2. Удаление мелких царапин.

Как обновить деревянный пол без шлифовки

Даже если на деревянном полу образовалась царапина, это ни в коем случае не повод сразу же доставать наждачную бумагу из мастерской. В частности, небольшие царапины можно легко отполировать. Это не только требует меньше времени, но также дешевле и умнее в долгосрочной перспективе. Полироли для мебели, специально разработанные для деревянных полов, доступны в специализированных и обычных хозяйственных магазинах. Они не содержат силиконов или минеральных масел, которые могут повредить почву в долгосрочной перспективе. Как именно следует наносить полироль, зависит от рассматриваемого продукта.

Совет 3. Освежение цвета с помощью черного чая.

Как обновить деревянный пол без шлифовки

Простые домашние средства иногда — лучший способ снова сделать внешний вид немного лучше. Это также работает при обновлении досок и паркета из натурального дерева: время от времени может случиться так, что деревянный пол потускнеет. Это происходит, например, когда солнце слишком сильное. Чтобы удалить эти неприглядные пятна, не обязательно полностью шлифовать пол. Может помочь черный чай, разложить пакетики которого следует на участки дефектов. Опять же, важно не наносить слишком много воды. Внимание: если необходимо затемнить деревянный пол с помощью черного чая, следует тщательно подходить к правильной дозировке.

Совет 4. Ремонтные комплекты для серьезных повреждений.

Как обновить деревянный пол без шлифовки

Несмотря на все меры предосторожности, на паркете появилась глубокая царапина или на деревянных досках образовалось неприглядный дефект? Даже сейчас есть другие варианты, кроме болгарки: ремкомплекты. Эти ремонтные комплекты состоят из восковой замазки, которая наносится на поврежденный участок деревянного пола после уборки. Нужно просто выполнить маскировку при помощи ремкомплекта, затем дать массе высохнуть в соответствии с инструкциями, затем отшлифовать и снова очистить область. Царапины, вмятины и дыры исчезнут.

Совет 5. Воск и смазка деревянных полов.

Если паркетный пол в гостиной уже не выглядит привлекательным, можно использовать воск или масло для деревянного пола. Однако это не работает с герметичными или лакированными полами. В таком случае их остается только лишь отшлифовать.

Как обновить деревянный пол без шлифовки

Для нанесения масла или воска достаточно очистить пол и экономно нанести соответствующий продукт, дать хорошо высохнуть поверхности. После этого пол не только будет снова выглядеть красивым, но и иметь новый защитный слой, укрепляющий его от вредной влаги и грязи.

Видео: как обновить деревянный пол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.