7 октября, 2022
Хронический ринит

Хронический ринит: каковы способы лечения?

Заложенность носа и воспаление носовой слизистой может привести к заболеванию ринит. Такая болезнь может быть острой или хронической. Острый ринит — это хроническое заболевание оболочки носа, которое очень неприятно влияет на состояние человека. Поэтому следует знать методы лечения и причины заболевания. Причины воспаления слизистой носа:

  1. Микробы вызывают резкую вирусную инфекцию (ОРВИ) — самый распространённый фактор острого ринита;
  2. Бактерии, поражающие слизистую оболочку полости, повреждаемую вирусами, стимулирует осложнение;
  3. Повреждение слизистой оболочки носа инородными телами;
  4. Производственные опасности (пыль, дым, резкие запахи и т. д.);
  5. Также насморк может возникнуть от переохлаждения организма.

Хронический ринит

Способы и методы лечения и облечения дыхания носа

Метод 1

Сосудосуживающие медикаменты — отличный подход к лечению ринита При попадании вещества в слизистый покров, сосуды быстро сужаются, и в результате чего гораздо легче дышать. Но такие капли не устраняют причину заболевания, а действуют всего в течение 4-12 часов. Чтобы воздержаться от развития зависимости, сосудосуживающие капли следует применять не более 3-4 дней. Ещё некий малоприятный побочный результат — это раздражение и пересыхание слизистой оболочки.

Метод 2

Гормональные средства Лекарственные средства назначают при сильном и тяжёлом аллергическом рините, а также их рекомендуют при хроническом рините. Они могут быть в виде спреев или мазей. Эти средства обладают постепенным действием: через две-три недели регулярного использования отмечается значительное облегчение состояния. Гормональные препараты не сушат слизистую оболочку, но имеют множество противопоказаний. Их назначает только специалист.

Метод 3

Антибактериальные препараты в виде капель или спреев При простуде ОРВИ антибактериальные препараты стали ненадёжными медикаментами. Противовирусные капли в нос врач назначает только в том случае, если заболевание имеет бактериальное происхождение. Такие лекарства лучше всего не искать в аптеках, а лучше посоветоваться с врачом.

Хронический ринит

Метод 4

Промывание носа Промывание морской водой — это отличное лечение от насморка. Также можно легко приготовить солевые растворы для промывания ноздрей. Такая процедура очищает слизистую оболочку от микробов и уменьшает отёк. Чтобы достичь желаемого эффекта от таких процедур, их нужно проводить постепенно через каждые четыре часа с соблюдением строгих правил. В случае, если ребёнок подходит к такой процедуре впервые и сильно напуган, то этот способ не подойдёт, так как при сильном испуге, он может заплакать, и есть большая вероятность проникновения солевого раствора в слуховую трубу, в результате чего может развиться средний отит.

Как выбрать действенное средство от насморка?

Самое разумное решение при всех признаках простуды — обратиться к доктору и выяснить, откуда появился насморк и как его лечить.

Если есть любимый препарат, которому всегда было доверие, лучше всего снова прочитать его инструкцию. Время от времени доза средств изменяется и, вспоминая их, можно не достичь желаемого результата.

При сильном насморке у детей особенно стоит важно выбрать препарат, строго по назначению. Многие лекарства доступны для детей от трёх лет, но для новорождённых перечень достаточно ограничен. В итоге маленьким детям чаще рекомендуют капли, а не спреи.

В аптеке нужно обращать внимание на состав медикамента. Во-первых, он даёт понять, подходит ли лекарство для вашего типа простуды или нет. Ведь антибиотики и средства от аллергического ринита – это не одно и то же. Во-вторых, в составе могут быть составляющие, на которые может быть аллергия. Это особенно актуально для продуктов с эфирными маслами и другими натуральными ингредиентами.

Хронический ринит лечение

Учитывая всё множество людей, страдающих аллергией, самостоятельное применение настойки на травах при лечении простудных заболеваний нежелательно. Следует знать, что согревающие процедуры могут вызвать осложнение острого ринита. При имеющиеся высокой температуре тела этого делать нельзя. И может развить гайморит или синусит.

При быстром осложнении без консультации врача проводить повторное согревание опасно, что усугубляет ситуацию. Поэтому при первых симптомах проявлении насморка необходимо принять в первую очередь правильное решение — это проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.