26 сентября, 2022
хранение в маленькой ванной комнате

Хитрости для хранения в маленькой ванной комнате мелких аксессуаров

Еще одна проблема маленьких ванных комнат – недостаток места для хранения. Но хорошая организация может решить эту проблему, а также использование некоторых эффективных приемов. В каждой ванной комнате есть несколько зон, полезность которых можно максимально увеличить.

Используйте складные полки

На складных полках можно хранить самые разные вещи, от одежды и обуви до полотенец, моющих средств или косметики. Главное преимущество этих полок в том, что их можно легко сложить и убрать, когда они не нужны. Не менее полезны крючки, на которые можно повесить халаты или полотенца.

хранение в маленькой ванной комнате

Используйте поверхность стены

Если недостаточно места для размещения гардеробного шкафа, можно обойтись несколькими полками. Идеальными местами для их размещения могут быть: стена над ванной, углы комнаты или свободная стена, если она есть.

Используйте место для хранения под раковиной

Выбираете ли тумбу для раковины, т. е. предмет мебели, в который она встроена, или другие варианты хранения, основная идея заключается в том, чтобы максимально использовать эти квадратные дюймы. В зависимости от конструкции раковины (пьедестал, настенный монтаж и т. д.) рассмотрите различные варианты хранения.

хранение в маленькой ванной комнате

Используйте пространство возле ванны!

Пространство вокруг ванны имеет огромный потенциал для маскировки мест для хранения, размещаемых путем сооружения тумбы из дерева или другого материала. И раз уж речь зашла о ваннах, то к широкоугольным моделям можно прикрепить деревянные или металлические полки, или простые ящики из водонепроницаемых материалов, в которые можно сложить свои вещи.

Сочетание цвета в ванной комнате

При обустройстве ванной комнаты следует помнить о нескольких моментах, чтобы плитка, покраска и аксессуары были сбалансированы.

Для начала следует узнать о правиле трех. Оно заключается в том, что для необходимого эффекта следует сочетать не более трех цветов (два светлых оттенка и один насыщенный) в пропорции 70/20/10. Поэтому выберите светлый цвет, который займет 70% декора ванной комнаты, более нейтральный или еще более светлый цвет (30% декора) и смелый цвет для оставшихся 10% ванной комнаты.

хранение в маленькой ванной комнате

Например, можно выбрать сочетания кремового или лазурного цвета с черным или белым, а для вкрапления цвета предпочесть небольшие декоративные предметы оранжевого, красного или фиолетового цвета; можно даже принести в ванную комнату растение, если оно хорошо переносит избыточную влажность. Другой типичный пример, рекомендуемый дизайнерами интерьеров, – сочетание белого, кофейно-коричневого и ирландского зеленого. Сочетание цветов придает чистый и холодный вид и в то же время заряжает энергией. Кроме того, не забывайте применять второе правило трех; выбирая цвет для ванной комнаты, используйте его как минимум три раза в этом помещении.

Еще одна беспроигрышная идея – сочетание двух нейтральных цветов, но на этот раз в пропорции 70/30. Можете выбрать сочетания белого и серого или черного и белого. Чтобы добавить нотку вау, можно выбрать плитку зиг-заг или коврики с геометрическими узорами, с цветами, изогнутыми линиями, кругами, рыбами и т. д.

хранение в маленькой ванной комнате

Также не забывайте о контрастах. Например, оранжевый и синий цвета дополняют друг друга, их сочетание заряжает энергией и успокаивает. Успокаивающее действие оказывают предметы, характерные для ванной комнаты (ванна, раковина, унитаз), выполненные в белом цвете. Более того, чтобы придать ванной комнате анонимность, не нужно вкладывать огромные средства: достаточно сменить ковер или занавеску для душа более яркого цвета, и освежите комнату.

Наконец, если нравятся сильные цвета, выбирайте такой оттенок только для деталей ванной комнаты (аксессуары, мыльницы и т. д., занавеска для душа или даже корзина для белья – если ванная комната монохромная). Например, если выбираете оттенки розового или яблочно-зеленого, постарайтесь уравновесить их белым, кремовым или серым. Избегайте нанесения на стены фиолетового, оранжевого и других сильных цветов, так как они утомляют глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.