7 октября, 2022
Гудаури горнолыжный курорт

Гудаури — горнолыжный курорт Грузии

Гудаури — это горнолыжный курорт Грузии. Находится на юге Большого Кавказского хребта. Курорт возник относительно недавно. Гудаури — это визитная карточка горнолыжного курорта Грузии. Здесь множество трасс различной крутизны. Снег лежит с декабря по апрель.

Климат Гудаури достаточно мягкий, ведь тут нет ни сильных морозов, ни холодных ветров.Цены в Гудаури не могут не радовать.

Как добраться до Гудаури

Для того, чтобы доехать до курорта, необходимо добраться до Тбилиси. Расстояние от Тбилиси до Гудаури составляет 120 км. Ехать нужно по Военно-Грузинской дороге.Как один из вариантов — можно взять такси в аэропорту Тбилиси.

Гудаури горнолыжный курорт

Сразу хотелось бы предупредить туристов, что тут нужно хорошо торговаться. Также можно заказать трансфер из отеля. Цена подобного трансфера составит 100 долларов.Можно воспользоваться услугами маршрутных такси, имеющих сообщение Тбилиси-Гудаури. Маршрутка отправляется от станции метро Дидубе в Тбилиси. Стоимость проезда — 7GEL. Дорога займет полтора-два часа времени.Если вы хотите взять такси и при этом сэкономить, тогда возьмите машину у станции Дидубе. Тут стоимость будет на порядок ниже, чем в аэропорту.

Добраться до Грузии на самолете будет стоить относительно недорого. Существуют авиалинии эконом класса. Стоимость билета на самолет в Грузию в одну сторону будет варьироваться от 50 до 100 долларов. Чем раньше покупать билет, тем дешевле он обойдется.

Жилье в Гудаури

Гудаури горнолыжный курорт

В Гудаури примерно 12 отелей. Отели небольшие, в каждом до 40 номеров. Сервис вполне достойный, европейский: рестораны, бары, джакузи, сауна и многое другое на территории отеля. Цена проживания в отеле Гудаури — от 60 до 200 долларов.В грузинском курорте есть и частные коттеджи. Например, есть домики на 5 человек. Цена такого домика — 100-140 долларов в сутки. Если вы собираетесь ехать на горнолыжный курорт семьей либо же компанией друзей, тогда проживание в домике обойдется в 20-30 долларов на одного человека.

Климат

Гудаури горнолыжный курорт

Как уже говорилось, зимы здесь мягкие. Нет ни сильных морозов, ни ледяных ветров. Здесь достаточно тепло и солнечно.В январе средняя температура воздуха составляет 5-7 градусов ниже нуля.Высота снежного покрова в Гудаури — полтора метра. Сезон тут длится с декабря по апрель.

Трассы

Горнолыжный курорт — это две горы: Саздале и Кудеби. Высота Кудеби — 3006 метров, а Саздале — 3268 и 3307 метров соответственно.

Верхняя станция подъемника находится на высоте 3307м, а нижняя — 1990 метров.Подъемники работают с 10 утра до 4 часов дня. В Гудаури 5 очередей канатной дороги.Общая длина трасс составляет 16 км. Черных трасс намного меньше чем красных и синих. Последних тут одинаковое количество. Самый длинный спуск — 7 км, а в основном средняя длина составляет 2-3 км. Лыжники могут попытать удачу на трассах слалома, слалома-гиганта и супергиганта, а также на скоростном спуске. Все трассы сертифицированы FIS.

Гудаури горнолыжный курорт

Любители хели-ски и фрирайда смогут попробовать его и в Гудаури. Участки для хели-ски находятся на высоте от 4200 до 1500 метров.Прокат сноубордов, лыж, ботинок и прочего снаряжения обойдется в сумму 25 GEL в день.

Ски-пассы

Гудаури горнолыжный курорт

Абонемент на подъемник на пол дня будет стоить:пик сезона (25 декабря — конец февраля) 21GELсредний сезон (декабрь) 18 GELнизкий сезон (март-апрель) 16GELТакже можно приобрести абонементы на целый день, на неделю и на 2 недели.1 день — 33, 28 и 25 Gel в зависимости от сезона7 дней — 192, 163, 145 GEL соответственно14 дней — 365, 310, 277 GEL1 доллар = 1,66 GEl (лари)

Развлечения в Гудаури

Гудаури горнолыжный курорт

Естественно, что рассекать склоны не получится непрерывно. Но и в перерыв не придется скучать. В Гудаури есть множество способов интересно провести досуг: поиграть в теннис, боулинг, поплавать в закрытом бассейне, попарится в сауне, сходить на массаж, попеть караоке.Непременно посетите рестораны. Грузинская кухня не оставит никого равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.