7 октября, 2022
Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая монодиета считается одной из самых сбалансированных и безопасных. В рацион диеты входит не только гречневая каша, но и литр нежирного кефира в день, простая чистая вода и зеленый чай.

Как подготовить крупу

Гречневая диета для похудения

Крупу нужно приготовить особым способом заранее, лучше вечером. Залейте промытую гречку в кастрюле или термосе кипятком, утром такое блюдо уже можно есть. Его не разрешается солить или заправлять маслом. Количество такой пищи не ограниченно, поэтому особых мук голода можно и не испытать, но гнетущее однообразие плохо отражается на здоровье и настроении в целом. Что уж говорить, зерно и кипяток образуют не слишком аппетитную и вкусную массу!

Плюсы и минусы гречки

Подобная монодиета быстро выводит из организма шлаки и токсины, но долго сидеть на ней все равно очень вредно. Длительное употребление только одного продукта из-за нехватки других необходимых питательных веществ может привести к серьезным сбоям в нормальной работе организма. В будущем однообразное питание обязательно приведет к срыву, более того, если гречка не является для человека любимым продуктом, а вызывает стойкое неприятие вкуса, на протяжении всей диеты чувство голода может не отступать, независимо от количества съедаемой пищи.

Гречневая диета для похудения

Гречка содержит много углеводов, но мало белков, поэтому употребление только этого продукта нельзя назвать сбалансированным питанием. Нехватка белка — очень важного строительного материала для клеток тканей, приведет к тому, что организм не сможет вырабатывать нормальное количество гормонов и антител, из-за чего он будет вынужден использовать собственный белок, содержащийся в крови, мышцах и печени. Это обязательно приведет к серьезным проблемам со здоровьем, даже разрешенный кефир с зеленым чаем не смогут восполнить недостаток важных веществ. Не стоит забывать и про железо, из-за которого может измениться состав крови, недостаток глюкозы в свою очередь вызовет сбои в нормальном функционировании мозга, из-за чего теряется работоспособность и нарушается сон.

Если вы не хотите получить такие осложнения, помимо гречки включите в рацион немного кураги, изюма и чернослива, только не забывайте про ограничения! 100 грамм сухофруктов будет достаточно, чтобы дополнительно поддержать организм. Не пренебрегайте дополнительными продуктами, гречка не содержит в себе много витаминов, а их недостаток может сильно ухудшить состояние кожи, волос и ногтей, в результате чего после достижения желаемых пропорций придется восстанавливать остальные не менее важные элементы своей внешности.

Гречневая диета для похудения

На протяжении всего времени сидения на гречневой диете и еще месяц после нее нужно обязательно пить витаминные препараты, помогающие поддерживать необходимый уровень витаминов в относительной норме. Опасность гречневой монодиеты кроется и в отсутствии соли. В сочетании с большим количество жидкости это приводит к вымыванию натрия и кальция, а это уже способствует нарушению водно-солевого баланса и нарушению работы сердца.

Из-за большого количества минусов гречневой монодиеты сидеть на ней разрешается не больше трех дней. Не обошлось и без серьезных противопоказаний. Запаренная, но чуть ли не сырая гречка в сочетании с кефиром очень сильно повышает кислотность желудка, в связи с чем, создавшаяся неблагоприятная среда может стать причиной обострения или возникновения гастрита. Поэтому сидеть на такой монодиете строго запрещается людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Совершенно естественно, что любая диета, особенно такая «агрессивная» как гречневая, категорически запрещена беременным и кормящим мамам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.