7 октября, 2022
Где отдыхать на Шри-Ланке

Где отдыхать на Шри-Ланке

Шри-Ланка — излюбленное место для многих путешественников. Страна предлагает чрезвычайно разнообразные туристические услуги. Тут вы найдете не только комфортный отдых, но и много достопримечательных мест. Не сидите на одном месте — поездите по стране, воспользуйтесь экскурсионными предложениями, чтобы узнать небольшой остров получше. Это средоточие экзотики и развлечений, древних городов и «сумасшедшинки» столичной жизни. Итак, где же вам стоит побывать? Поговорим об этом подробнее.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Анурадхапура это город, который считается одним из важных археологических районов во всей стране. Именно отсюда в ІІІ веке нашей эры начинается распространение главной в стране религии — буддизма. В городе были построены огромные искусственные озера, храмы с фресками, каменные колонны, несколько королевских ванн. Сейчас здесь работает несколько музеев. Одной из самых важных достопримечательностей города является священное дерево Шри Махо Бодхи. Именно под ним Будда стал просветленным. Анурадхапура расположен внутри страны, и вы можете выделить один день для путешествия туда. Доехать можно из Канди или Негомбо, а наиболее легко из современной деревни Хабарана.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Бентота является превосходным местом для туристов, ищущих великолепные пляжи, песок и кристальную воду. Дорога до Бентоты из Коломбо проходит через множество рыбацких поселков, расположенных как на берегу океана, так и на реках внутри острова.

шри ланка где лучше отдыхать

Хиккадува — популярный курорт, который предлагает прекрасные пляжи, шикарные волны, недорогие отели и рестораны. Рифы привлекают дайверов, а кораллы и лодки со стеклянными днищами — абсолютно всех. Хиккадува выглядит довольно переполненным и, к сожалению, не подходит для туристов, ищущих уединения. Здесь есть городок Амбалангода, известный не столько своим пляжем, сколько прекрасными возможностями для покупки товаров ручной работы, включая самые разные маски.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Ратнапура (100 км к юго-востоку от Коломбо) — это место, где туристы могут узнать все о драгоценных камнях. Для этой цели можно нанять гида или посетить музей драгоценных камней. Как правило, не рекомендуется покупать их в Ратнапура, так как здесь их стоимость является довольно завышенной.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Матале известно своими садами для выращивания различных видов специй, типичных для Шри-Ланки: кардамон, шафран, карри и многое другое. Поездка на поезде от Коломбо до Канди весьма интересна: можно увидеть много незабываемых природных достопримечательностей, включая слонов и огромные растения.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Негомбо богат остатками португальских, датских и британских периодов колонизации. Достопримечательности — это прежде всего красивые пляжи, красочные здания, рыбаки со своими лодками и канал, построенный датчанами в XVIII веке. Вы сможете рассмотреть город за день, отправившись в путешествие из Коломбо, но желательно провести здесь по крайней мере одну ночь, для того чтобы можно увидеть заводы для производства черепицы и священный город Анурадхапура. Негомбо стоит посетить во время христианских праздников, здесь предлагается большое разнообразие туристических услуг.

Полоннарува — это небольшой старинный город, который туристы любят посещать, чтобы увидеть статуи из XII века, расположенные на главной улице. Эти статуи считаются одними из самых ценных памятников культуры в Шри-Ланке.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Храм Дамбула стоит посетить из-за многочисленных пещер. В некоторых из них есть фрески, изображающие Будду в борьбе с силами зла. Это путешествие, как правило, совмещается с посещением города Сигирия, известного развалинами построенной в V веке крепости короля Касияпа.

Где отдыхать на Шри-Ланке

Шумный, неистовый и немного сумасшедший город — это столица Шри-Ланки, Коломбо. С населением около 700 тысяч человек, город предоставляет туристам хорошие отели, рестораны и магазины. На улицах Коломбо можно встретить все виды транспортных средств — автобусы, автомобили, грузовики, такси, маршрутки. И разумеется, толпы пешеходов, причем никто, кажется, особо не заинтересован в правилах дорожного движения.

Где отдыхать на Шри-Ланке
Хаос царит и на главной северо-южной магистрали в городе. В северном конце дороги находится область, известная как Крепостной город. В прошлом это было колониальное укрепление, а теперь — район правительственных зданий. К югу от Крепостного города расположено место для проведения неформальных игр в крикет. Здесь люди прогуливаются в выходные дни. В этом месте построен великолепный отель «Гале». Наблюдать за закатом с гостиничной веранды отеля с напитком в руке — это, пожалуй, одно из самых успокаивающих вещей, которыми туристы могут заняться в Коломбо. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.