7 октября, 2022
Энергонезависимость

Фотоэлектрический аудит — первый шаг к энергонезависимости

Решение использовать фотоэлектрические установки в своем доме, хотя и имеет множество неоспоримых преимуществ, также связано с большим количеством сомнений и вопросов, на которые необходимо ответить. Поэтому целесообразно заказать фотоэлектрический аудит, который позволит провести глубокий анализ, чтобы определить, будет ли возможной реализация такого проекта на вашем объекте, а также позволит оценить его затраты и рентабельность.

Цель фотоэлектрического аудита

Энергонезависимость

Для каждого проекта соответствующий анализ возможностей, а также его законность и прибыльность являются основой успеха. Это относится и к фотоэлектрическим установкам, как более крупным, заказываемым компаниями, так и домашним. Поэтому подавляющее большинство компаний, занимающихся фотоэлектрическими системами, предлагают своим клиентам аудит, который всегда должен быть первым шагом. Задача аудита состоит в том, чтобы определить возможность монтажа на данном объекте и выбрать тип и размер системы для обеспечения ожидаемой потребности здания в электроэнергии. Кроме того, данный анализ позволяет проверить, действительно ли в существующих условиях вложения в данную систему будут в финансовом отношении выгодны, и оценить, через какое время они окупятся, а система начнет приносить измеримую прибыль.

Энергонезависимость

Что входит в фотоэлектрический аудит?

Для того чтобы иметь возможность определить возможность и рентабельность использования «зеленой энергии», нужно собрать конкретную информацию и выполнить необходимые тесты и расчеты, которые затем тщательно анализируются специалистами. Аудит зданий или земли для фотоэлектрической установки должен в первую очередь предусматривать:

Энергонезависимость

  • Собеседование с клиентом — предоставление большого количества крайне важной информации об объекте и ожиданиях клиента, а также данных о текущих затратах и правилах выставления счетов за потребление электроэнергии.
  • Выбор правильной системы крепления — определение места установки фотоэлектрических модулей (на крыше, фасаде или на земле). В домашних установках для этой цели чаще всего используется скат крыши, поэтому необходимо определить ее конструкцию и прочность, а также угол наклона и возможность выставления горизонтально или вертикально расположенных модулей на юг.
  • Анализ затенения — позволяет определить текущее и будущее затенение панелей различными устройствами (например, кондиционерами, вентиляторами или мансардными окнами), а также зданиями и растущими деревьями. Этот анализ позволяет учесть возможное снижение количества вырабатываемой электроэнергии в случае затенения фотоэлектрических панелей.
  • Оценка количества произведенной электроэнергии — рассчитывается на основе данных, содержащихся в анализе затенения, а также местоположения объекта, эффективности и типа планируемой системы.
  • Экономический анализ проекта — с учетом метода финансирования установки, возможных субсидий или вычетов в результате монтажа фотоэлектрических модулей, снижения с годами количества энергии, метода расчета с энергией компании и ожидаемого роста цен на энергоносители.

Энергонезависимость

В случае частных домов фотоэлектрический аудит не является обязательным, но это действие стоит выбрать, тем более что данную услугу компании, занимающиеся установкой фотоэлектрических систем, иногда предлагают бесплатно в рамках комплексного предложения. Поэтому при поиске подрядчиков стоит выбирать услуги опытных и проверенных специалистов, не руководствуясь исключительно экономическим фактором. Ведь чем выше качество услуг, тем больше уверенность в том, что система будет работать надежно и безотказно на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.