7 октября, 2022
Декор и обустройство помещений начинается со стен

Декор и обустройство помещений начинается со стен

Если театр начинается с вешалки, то тогда декор и обустройство помещений начинается со стен. Это затем мы заставим часть стен мебелью и попытаемся обратить внимание на пол и потолок, в первую очередь, стиль и характер интерьера помещения задают его стены.

Огромное разнообразие материалов для отделки стен и способов это сделать, очень часто приводит в состояние замешательства человека, затеявшего ремонт. Так на чем же следует остановиться в выборе и с чего начать декор и обустройство помещений?

обустройство помещения

Покраска стен постепенно приобретает все большую и большую популярность в последние годы. Благодаря последним достижениям химической промышленности, окрашенной поверхности можно придать сегодня как глянец, мат, шелковистость, так и фактуру. Плюсы покраски стен очевидны — это легкость мойки, прочность и долговечность покрытия.

Пожалуй, единственный, но существенный минус покраски стен заключается в том, что не все виды краски безопасны для человеческого здоровья, например, те же светящиеся краски.

Обои, наверное, более всего знакомы отечественному потребителю. Плюсы обычных бумажных обоев очевидны — дешевизна и экологическая чистота, но их минусы тоже лежат на поверхности — бумажные обои очень боятся влажности, быстро выгорают под воздействием УФ-составляющей солнечного света и так же быстро изнашиваются, если в процессе эксплуатации к их поверхности часто прикасаться.

Декор и обустройство помещений начинается со стен

Виниловые и флизелиновые обои являются практичным, долговечным, устойчивым к солнечным лучам и влажности материалом для отделки стен. Такие обои можно мыть и несколько раз окрашивать. Основной минус этих материалов заключается в том, что они не пропускают воздух, а в случае возгорания выделяют различные токсичные вещества.

Обои из растительных материалов, как, впрочем, и текстиль — являются верхом изысканности в мире обоев, да и стоят дороже всех других типов обоев, за исключением тех, в которых используются элементы из натурального золота.

Среди достоинств таких обоев можно перечислить следующее — натуральное происхождение, роскошный внешний вид, хорошая звуко- и теплоизоляция. К недостаткам (помимо цены) этих видов обоев можно отнести восприимчивость к запаху и чувствительность к малейшим загрязнениям. Мыть такие обои нельзя, при этом пылесосить их придется раз в месяц минимум.

Декоративные панели сегодня снова завоевывают заслуженные симпатии у владельцев изысканных интерьеров. Дорогое дерево и кожа создают атмосферу настоящей респектабельности, роскоши и уюта. Декоративные панели превосходно поглощают шум, сохраняют тепло и оставляют в помещении приятный аромат.

Основные достоинства таких декоративных панелей — натуральное происхождение, долговечность, высокие звуко- и теплоизолирующие свойства. Среди недостатков можно выделить их высокую стоимость, повышенную требовательность к микроклимату и ограниченную сферу применения.

Декор и обустройство помещений начинается со стен

Декоративная штукатурка является одним из немногих материалов, в котором сочетаются потрясающая эстетика, высокие технологические показатели и натуральное происхождение.

Еще античные мастера использовали смесь, по составу очень напоминающую современную венецианскую штукатурку в качестве основы при росписи фресок. С тех пор прошло более двух десятков столетий, а состав минеральной штукатурки практически не претерпел изменений.

Если Вы остановите свой выбор именно на декоративных штукатурках, то не пожалеете, поскольку они обладают множеством достоинств:

  • не имеют запаха;
  • гипоаллергенны;
  • пожаробезопасны;
  • способны «дышать», поддерживая при этом комфортный микроклимат в помещениях;
  • препятствуют появлению плесени и грибка.

В отличие от других видов настенных покрытий, декоративная штукатурка прекрасно проявляет себя на кухнях и в ванных комнатах. Также этот материал для отделки стен абсолютно устойчив к воздействию на него как домашних животных, так и маленьких детей.

Декоративная штукатурка способна создать неповторимый облик и практически идеально вписаться в любой интерьер — от классического до стиля хай-тек.

обустройство помещения

Структурные штукатурки позволяют эффективно скрывать различные дефекты стен, позволяя создавать при этом совершенно уникальные по цветовой гамме и рельефу покрытия — от имитации камня и песчаных дюн до змеиной кожи и растрескиваний.

Венецианская штукатурка в классическом понимании является подчеркнуто элитным материалом. Она способна создать эффект полированной поверхности из мрамора, подчеркивая при этом благородство и утонченность вкусов хозяев интерьера, изумительно выглядя не только будучи нанесенной на стены, но и на потолках.

Некоторые специальные техники нанесения венецианской штукатурки способны выполнить только профессиональные художники. Такую работу не зря считают тонкой и филигранной.

Подбор материала для отделки Ваших стен — это непростое дело, которое требует определенных знаний, как технического, так и художественного характера. Главный вопрос при этом состоит в поиске профессионалов, которые будут оклеивать, окрашивать или оштукатуривать Ваш дом или офисное помещение.

Разобраться в огромном разнообразии современных отделочных материалов для стен и подобрать подходящий именно для Вашего интерьера помогут только опытные специалисты. А профессиональные мастера способны превратить стены любого Вашего помещения в настоящее произведение искусства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.