26 ноября, 2022
Бамбуковый пол

Что следует знать при выборе бамбукового пола

Бамбуковые полы становятся все более популярными. Они похожи на деревянные полы. Бамбук не является деревом, это трава. Бамбук на полу не прослужит столетие, как массивные деревянные доски, но он намного доступнее.

Из чего сделан бамбуковый пол?

Бамбук — это трава с очень прочными волокнами. В мире существует множество видов бамбука, самые большие из которых обычно достигают 40 метров в высоту. Практически везде, где он растет, люди издавна использовали его как строительный материал. Бамбук служит пищей для животных и людей.

Бамбуковый пол

Бамбуковые полы содержат формальдегид?

Большинство качественных бамбуковых полов содержат менее 0,02 промилле формальдегида, их использование совершенно безопасно.

Подходит ли бамбук для кухонного пола?

Да, вы также можете уложить бамбук на пол на кухне. Материал подходит практически для всех комнат в доме. Он прекрасно смотрится на кухне, бамбуковый пол очень прочный.

Как вода действует на такой пол?

Бамбуковый пол

Хотя бамбуковые полы достаточно водонепроницаемы, они могут быть повреждены из-за чрезмерного и продолжительного воздействия влаги. Длительное скопление воды вызывает деформацию, скручивание и обесцвечивание. Важно как можно скорее вытереть пролитую жидкость.

Может ли плесень образоваться под бамбуковым полом?

Если между стыками бамбуковых половиц возникает чрезмерная влага, то может образоваться плесень, как и на других напольных покрытиях.

Безопасен ли уксус для мытья бамбуковых полов?

Для ухода за бамбуковым полом следует использовать только pH-сбалансированные средства, уксус не подходит для мытья полов. Ни препараты на основе аммиака, ни отбеливатели, ни масла, ни чистящие средства, содержащие абразивы, не подходят.

Какова прочность бамбукового пола, не поцарапается ли он?

Качественный бамбуковый пол значительно тверже, чем деревянный пол. Это делает его еще более устойчивым к царапинам.

Бамбуковый пол

Как убрать царапины с бамбукового пола?

Нужно нанести небольшое количество герметика для дерева на поцарапанный участок, следуя правилам изготовителя, вытереть избытки герметика влажной бумажной салфеткой, дать высохнуть.

Можно ли отремонтировать бамбуковые полы?

Да! Современные бамбуковые полы могут подвергаться многочисленным перекрашиваниям, как и полы из массивного дерева.

Как долго прослужит бамбуковый пол?

Деревянные полы очень прочные, но при этом дорогие. В то время как деревянные полы служат столетие, бамбуковые полы служат около 25 лет. Это зависит от интенсивности эксплуатации и обслуживания.

Можно ли мыть бамбуковый пол паровой шваброй?

Нет, никогда не нужно использовать паровую швабру для бамбукового пола. Хотя бамбук долговечен, паровая швабра выталкивает молекулы воды в пол, в результате чего покрытие пола становится тусклым.

Бамбуковый пол

Можно ли затемнить бамбук?

Бамбук можно окрасить или подвергнуть термообработке до более темного оттенка. Окрашивая, вы получите практически любой цвет, а термическая обработка только затемнит бамбуковый пол до оттенков красного дерева.

Можно ли осветлить темный бамбуковый пол?

Если потемнение бамбука достигается карбонизацией, осветлить его нельзя, следует просто покрасить. Карбонизация бамбука — это его пропаривание при контролируемом давлении и температуре. Это затемняет его, но также и смягчает.

Можно ли покрыть воском бамбуковый пол?

Бамбуковый пол

Нет. Бамбук тверже большинства твердых пород дерева и устойчив к воску. Воск не впитывается в него.

Безопасен ли бамбук для собак и животных или он токсичен?

Бамбуковые полы абсолютно безопасны для человека и животных. Многие животные даже любят есть свежие растения бамбука, они содержат много белка.

Почему бамбук дешевле дерева?

Бамбук дешевле дерева, потому что он растет намного быстрее. Рост бамбуковых растений, пригодных для производства полов, длится всего около 5 лет. Это делает производство относительно дешевым. В той же местности бамбук может производить в 20 раз больше материала, чем рядом растущие деревья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *