7 октября, 2022
Белая диета

Что представляет собой белая диета?

Человек с белоснежной улыбкой всегда выглядит привлекательно и притягивает к себе взгляды окружающих.

Белые зубы считаются признаком хорошего здоровья, но их цвет со временем может сильно измениться. На цвет зубов могут оказать сильное воздействие какие-нибудь вредные привычки, а также напитки и продукты, обладающие сильным красящим действием.

На помощь приходит кабинетное отбеливание, которое позволяет восстановить красивый цвет зубов, но эффект от такой отбеливающей процедуры будет коротким, если останутся вредные привычки. Еще больше ухудшат цвет зубов различные напитки и блюда, имеющие яркий цвет.

Тем, кто планирует отбелить зубы в домашних условиях или у стоматолога, придется придерживаться некоторое время специальной белой диеты, только в этом случае можно рассчитывать на долгий положительный эффект от процедуры отбеливания.

Плюсы и минусы белой диеты

Дело в том, что после любого отбеливания эмаль становится чувствительной, временно приобретает пористую структуру. Появляются микроскопические трещинки, через которые в эмаль попадают не только красящие пигменты от продуктов, но и различные вредные элементы, которые разрушают зубы.

Белая диета

Главный плюс диеты заключается в том, что зубы не только прекрасно сохраняют свою белизну, но и отлично укрепляются.

Соблюдать диету необходимо в течение 3 недель, за это время эмаль полностью восстанавливается после отбеливания, становится более прочной, т. к. в этот период приходится употреблять только самые полезные продукты.

К плюсам такого диетического питания, рассчитанного на 3 недели, можно также отнести возможность избавиться от лишнего веса. Следует отметить, что белая диета положительно влияет на состояние кожи, улучшает внешний вид волос и самочувствие, добавляет энергии.

Минусы у белой диеты тоже имеются, а заключаются они в том, что на некоторое время придется отказаться от привычных напитков и некоторых привычных продуктов, а это может привести к стрессам и ухудшению настроения.

Особенности белой диеты

Как говорилось ранее, на некоторое время после процедуры отбеливания придется отказаться от многих продуктов и напитков, обладающих сильным окрашивающим действием. Так, любимый чай или эспрессо, а также различные кофейные напитки придется заменить молоком, йогуртом или кефиром. Тем, кто любит алкоголь, придется временно отказаться и от него, но и после диеты красное вино, к примеру, необходимо будет пить через соломинку.

Белая диета

Рацион белой диеты должен быть сформирован таким образом, чтобы в него были включены только те продукты, которые не обладают интенсивным окрашивающим действием. Кроме того, рекомендуется включить в диетический рацион как можно больше тех продуктов, которые богаты кальцием, фтором и различными витаминами, полезными для зубов и для организма в целом.

В такой рацион должны входить и такие продукты, которые не только восстановят эмаль зубов после отбеливания, но и максимально укрепят ее. К таким продуктам можно отнести, к примеру, семена кунжута, различные орехи, любые молочные и молочнокислые продукты без добавок, твердые фрукты и овощи. В рацион можно включить и какие-нибудь свежевыжатые соки, но их необходимо употреблять через соломинку.

Во время диеты рекомендуется употреблять мясо домашней птицы, различные соевые продукты, морепродукты, крупы, авокадо, картофель, макароны, хлебобулочные изделия.

В диетический рацион можно включить яичные белки и блюда из них, а вот от желтка лучше временно отказаться.

Какие продукты запрещено употреблять во время белой диеты?

Белая диета

Существует конкретный стоп-лист продуктов и напитков, от которых следует временно отказаться:

  • любой чай, какао и кофе;
  • цитрусовые;
  • все соусы, имеющие яркий цвет;
  • красное вино;
  • яичные желтки;
  • варенье;
  • сладости;
  • морсы, компоты, красные и желтые соки;
  • любые красные фрукты.

Кроме того, нужно помнить и о том, что на цвет и состояние зубов самое негативно воздействие могут оказать и сигареты, поэтому от них нужно обязательно отказаться во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.