7 октября, 2022
Очень активный ребенок

Что делать, когда очень активный ребенок?

Сейчас в различных умных пособиях по уходу за ребенком написано, что если ты мама, то должна уметь не только кормить, умывать, пеленать своего малыша, но и постоянно разговаривать с ребенком. То есть — быть диктором, проговаривая каждое действие: «А что это у нас в тарелке? Кашка! Берем ее ложечкой и полетит самолет с кашей! А куда он летит? Малышу в рот! А где у нас рот? Вот он!»

Любая мама так делала. Исключений нет. А еще всю беременность разговаривала с животом. И включала музыку, чтоб ребенок в утробе мамы слушал приятные звуки и танцевал с ней. Так в умных книжках написано. Значит, так надо. А потом детка вырастает и начинает мстить. Донимая мать бесконечными разговорами, вопросами, задачками.

Очень активный ребенок

Подрастая, малыши становятся радиоприемниками. Только новейшей модели. У радиоприемника имеется кнопка включения и выключения, а у ребенка нет. Они вещают в режиме нон-стоп. Особенно, когда на больничном сидят днями дома и вынуждены общаться и играть сами с собой. Бедной маме отступать некуда.

Следует заметить, что дети — радио довольно разнообразное. У них репертуар абсолютно на любой вкус. Сидя в ванной поют мелодичные песни, носясь по дивану — новинки попсовой музыки. Даже арии в репертуаре имеются. Причем радио работает без обеда и перерыва на рекламу. Где еще найти такое предприятие, чтоб работало без устали…

Очень активный ребенок
Дети очень артистично и громко исполняют произведение: «Хочу!», «Дай мне!». Они восклицают это с таким надрывом и трагизмом, что соседи иной раз думают, что мать — изверг сейчас убьет своих детей. А им всего лишь не дали желаемое.

Также по детскому радио иногда можно услышать викторины и загадки. Участвуют все окружающие, причем не важно согласны они или нет. Главный приз — несколько минут волшебной тишины. Об этом мечтает любая мать.

Очень активный ребенок

К примеру, ребенок подходит к матери и сообщает, что желает посмотреть мультик. На вопрос: «Какой именно мультфильм сегодня выбираешь?», мама получает загадочный ответ: «Тот, помнишь, про автобус и машину.» А мультиков на эту тему тысяча и один. Мать включает тот, что первым попался на глаза. Сразу слышится ария: «Нет, ну это же совсем не то! Ты снова все напутала! Мне нужен вон тот!»

Маме не повезло, теперь как минимум час еще она будет слушать заунывное ворчание радио. Какая мама не догадливая, совсем ничего не понимает. Все ей надо объяснять.

Очень активный ребенок

Еще загадки могут быть в виде блиц-опроса: » Мама, а где папа?» Мать спокойно отвечает: » Поехал в город за продуктами.» «В какой город?» «В центр нашего города.» «А где центр города?» «Далеко, малыш.» «Где далеко?» «Там.» «Где там?» «На улице.» «А где улица?» «За окном, не лезь ко мне с вопросами.» «А можно мне у окна посидеть, папу посмотреть? Мамочка, пожалуйста!»? У обычного радио можно отрегулировать громкость, к сожалению, у ребенка такой функции нет. Дети очень громкие по своей натуре. И лишь спустя некоторое время после родов женщина понимает, где она допустила оплошность. Вместо классической музыки она постоянно слушала рок. Вот теперь и расплачивается за свою неосторожность и вкусовые пристрастия у ребенка. Однако даже если делать все правильно — нет гарантии, что ребенок будет тихий.

Со временем радио может превратиться в целый мультимедийный центр. То есть, если раньше мама была вынуждена только слушать песни и отвечать на вопросы, то теперь придется еще и смотреть. «Мама смотри мой показ мод» или «А давай ты посмотришь этюд. Послушай, стих, я придумала для тебя».

Очень активный ребенок

Ребенок, конечно, должен расти активным. Но когда ребенок носится, как электрический моторчик до ночи, уставших родителей, мечтающих о тишине, тоже можно понять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.