7 октября, 2022
Что делать если плохое настроение

Что делать если плохое настроение?

Вас обругали в автобусе, начальник устроил разнос, лучшая подруга за вашей спиной сплетничает о вас же, супруг ворчит из-за не вовремя поданного ужина… Плохое настроение может возникнуть по тысяче причин. Как быстро вернуть себе душевное равновесие и успокоиться, когда внутри все кипит? Многие предпочитают лечь спать, погонять по ночным улицам на авто, полакомиться вкусненьким. Но это не помогает и может даже навредить ещё сильнее. Вот чего точно не надо делать, чтобы снять нервное напряжение.

Что делать если плохое настроение

Для начала — заедать свой гнев или обиду. Под воздействием эмоций вы наверняка предпочтете съесть не полезный салат из зелени, а вредную картошку фри с куриными крылышками. И после такой трапезы будете в гневе уже на себя и на цифру на весах. Алкоголем «заливать» свои чувства тоже не надо: напившись, вы будете только агрессивнее и под «горячую руку» вам могут попасться совсем посторонние, ни в чём перед вами не виноватые люди.

Что делать если плохое настроение

Нельзя также и сбрасывать свои негативные эмоции, садясь за руль машины или оседлав велосипед/мотоцикл. Многие водители становятся зачинщиками аварий и попадаются в поле зрения сотрудников ДПС именно потому, что садятся за руль, будучи не совсем адекватными, лихачат, подрезают, обгоняют, перестраиваются не по правилам. Под влиянием гнева или злости управлять машиной и следить за всей дорожной ситуацией вокруг трудно. Поэтому не пытайтесь выплеснуть свои эмоции, вдавливая педаль газа в пол и с визгом стартуя с места на личном транспорте: это может окончиться плохо.

Если кто-то увидел, что вы буквально готовы взорваться от злости и забиться в истерике, и готов выслушать вас, не спешите вываливать всю скопившуюся негативную энергию на собеседника. В пылу вы можете наговорить такого, что потом будет стыдно и вам, и тому, кто вас слушает.

Что делать если плохое настроение

Если выслушать некому, а вы бурлите, как кипящий чайник, и готовы кричать о своем плохом настроении всему свету, проявите остатки силы воли и не пишите о том, как вам плохо, грустно и одиноко, в соцсетях. Кому охота читать о том, что ваш начальник — самодур, парень — ревнивый дурак, а бармен в кафе — неторопливый грубиян? Может, кто-то и почувствует, но и «тролли» под ваш пост набежать могут, чем спровоцируют новый виток плохого настроения. Писать кому-то в «личку» о том, как все вокруг против вас ополчились, тоже плохой способ выплеснуть негатив.

Что делать если плохое настроение

Находясь во взвинченном состоянии, не вступайте ни с кем в спор и не выясняйте отношений. Вы сейчас не способны мыслить трезво и рационально, и ваши аргументы могут быть неубедительными. Понимая, что неправы, вы заведетесь ещё сильнее, и от этого будет только хуже.

Считается, что любая проблема и угнетенное состояние духа испарятся, если хорошо выспаться. Нет, это может не сработать. Возможно, что даже во сне вам приснится ваш обидчик или что-то такое, что наутро вы будете вспоминать об этом с отвращением и злостью. Поэтому, придя с работы, не спешите сразу же в постель, чтобы «переспать» с негативом ночь. Немного погуляйте, отвлекитесь на домашние дела, почитайте книгу с юмористическим сюжетом, послушайте мягкую музыку и только потом устраивайтесь в кровати.

Что делать если плохое настроение

Наконец, не надо все время прокручивать в голове ту ситуацию, которая стала причиной вашего дурного настроения, мысленно оппонировать вашему обидчику и всячески циклиться на произошедшем. Так вы от отрицательных эмоций не избавитесь, а только будете накручивать себя почем зря. Лучший способ — написать на листочке бумаги все то, что вас обидело, задело, разозлило, расстроило, а потом сжечь или порвать этот листок. Сразу станет спокойнее, и все дурные мысли и чувства уйдут из души и мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.