7 октября, 2022
Чем полезна гиалуроновая кислота

Чем полезна гиалуроновая кислота?

Один из наиболее часто используемых в косметологии ингредиентов, гиалуроновая кислота – это вещество естественного происхождения в организме человека. Она содержится в основном в коже, суставной жидкости, стенках кровеносных сосудов и даже в стекловидном теле глаза.

Гиалуроновая кислота находится между коллагеновыми и эластичными волокнами и отвечает за упругость и эластичность кожи. Она заполняет межклеточные пространства, обеспечивая обмен ионами, питательными веществами и продуктами метаболизма. Она содержится во внеклеточном пространстве, отвечая за содержание влаги в эпидермисе.

Чем полезна гиалуроновая кислота

Хотя гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в организме человека с первых минут жизни, с возрастом ее количество начинает уменьшаться. Уже к 25 годам уровень кислоты в тканях постепенно снижается, что приводит к ослаблению упругости и эластичности кожи и снижению уровня влаги. В результате этого процесса на коже появляются морщины и другие признаки старения, ухудшающие внешний вид кожи.

В результате уменьшения количества гиалуроновой кислоты ткани в организме человека постепенно деградируют. В результате общее состояние кожи ухудшается. Затем появляются первые признаки старения, и в то же время замедляются естественные восстановительные процессы. К сожалению, примерно к 80 годам гиалуроновая кислота в организме человека почти полностью исчезает.

Гиалуроновая кислота – свойства и применение

  • Гиалуроновая кислота = идеальное увлажнение кожи.

ГК – одно из самых популярных веществ, используемых в косметологии. Это неудивительно, так как она обладает сильной гигроскопичностью. Благодаря своей способности связываться с водой, она часто используется в производстве косметики, предназначенной для сухой и обезвоженной кожи.

Чем полезна гиалуроновая кислота

Интересно, что в водной среде ее молекулы могут увеличивать свой объем до 1000 раз! Одна молекула кислоты связывает до 250 молекул воды. Примерно 1 г гиалуроновой кислоты удерживает около 6 литров воды. Такие цифры впечатляют, и даже утверждается, что она впитывает как губка, сохраняя дерму увлажненной.

  • Гиалуроновая кислота спасает чувствительную и раздраженную кожу.

Гигроскопичность – не единственное преимущество ГК. Гиалуроновая кислота и ее производные – гиалуронат натрия и гиалуронат калия – используются не только в увлажняющей косметике, но и в защитных и антивозрастных средствах. ГК также является очень мягким средством, поэтому подходит для чувствительной кожи и кожи, склонной к раздражению.

Чем полезна гиалуроновая кислота

Благодаря своим защитным свойствам она используется в косметике, предназначенной для защиты кожи от разрушительного воздействия внешних факторов, таких как изменение погодных условий, ультрафиолетовое излучение или сухой воздух в кондиционированных помещениях. ГК снимает воспаление и противодействует раздражению, защищая кожу.

  • Гиалуроновая кислота – оружие против морщин.

Использование гиалуроновой кислоты очень часто рекомендуется как часть антивозрастной профилактики. Ее уникальные свойства принесут пользу как пожилым, так и молодым людям, у которых еще не появились первые признаки старения.

Дополнительным преимуществом кислоты является ее способность связывать волокна коллагена. Эффект виден невооруженным глазом. Кожа становится более эластичной, упругой и подтянутой, что задерживает появление первых морщин и других признаков старения.

Наиболее важные функции гиалуроновой кислоты

Чем полезна гиалуроновая кислота

  • поддержание надлежащего увлажнения кожи;
  • защита кожи от чрезмерной потери воды и испарения (окклюзионное действие, заключающееся в образовании защитной пленки на коже);
  • стимулирует выработку коллагена и эластина, придавая коже упругость и эластичность;
  • обладает противовоспалительным действием и успокаивает кожу;
  • защищает кожу от повреждений и бактерий;
  • способствует транспортировке питательных веществ к тканям и хрящам;
  • облегчает проникновение водорастворимых веществ в кожу;
  • стимулирует естественные регенеративные процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.