7 октября, 2022
Быть собой – что это значит

Быть собой – что это значит?

Услышав «Будь собой!», многие вздыхают с облегчением, радуются, думают: «Круто, можно ничего не делать, никуда не стремиться, уплетать чипсы, плевать в потолок. Прекрасно! Этого хочется!» Так не становятся классными! Не такой смысл у фразы. Тогда как стать собой?

Полюбить себя от макушки до пят

Не смириться, а полюбить! Разница – огромная. Нос картошкой, веснушки, способность вечно встревать в неприятности. Все, что делает человека особенным – искренне полюбить.

Быть собой – что это значит

Как с любимым котом: может быть вредным, может царапать диван, потерять зуб в драке с соседскими котами, воровать вредные вкусности. Но он – тот самый любимый пушистый клубок. Любовь остается прежней. Нужно попробовать обращаться также с собой!

Все начинается с принятия тела. Можно делать упражнение: встать перед зеркалом, называть часть тела: «Моя рука, мой нос и т.д.» Это – часть личности, которую нужно полюбить.

Есть люди, на которых смотришь, хочется быть таким же крутым, популярным, модным, уверенным, интересным, цепляющим… Секрет: они любят себя. Чего нужно делать всем. Совсем несложно!

Работать над собой

Быть собой – что это значит

Хочется что-то поменять в себе, нет желания примириться с недостатками – пора начать работу. Не стоит торопиться перекраивать себя полностью. Лучше прислушаться к интуиции. Победить скромность, подобрать прическу под форму носа, подтянуть английский – вполне развивающие занятия. Что-то изменить просто нереально: часть тела, черту характера – изюминки. Нужно принять, оставить.

Перестать подражать кумирам

Быть собой – что это значит

В подростковом возрасте начинается понимание самого себя, хочется ориентироваться на звезд, выбрать вдохновляющий пример. Чтобы стать собой, придется перестать сравнивать с кем-либо. Они – совершенно другие люди. Со своей жизнью, проблемами, о которых посторонние не догадываются. Запомнить пару крутых образов, интересных цитат звезд – неплохо, а копирование приведет к потере личности, исчезновению в толпе.

Не бояться выделяться из массы

Все решили носить чокеры из бисера, зеленые блузки, не значит, что надо подражать «всем». Бывает, вещи нравятся из-за того, что нравятся «всем». Не значит, что действительно нравятся. Запутанно. Проверить, действительно ли вещь – нужная, легко. Просто попробовать технику «И что?». Купить платье, и что? Выглядеть в нем модно, и что?

Быть собой – что это значит

Легче понять, чего действительно хочется, стоит попробовать написать сто желаний на листке. Сложно, но придет умение понимать, принимать настоящие желания! Воплощение их точно не позволит быть, как «все». Выделяться из толпы – хорошо, способ показать настоящую себя.

Иметь точку зрения

В классе – крутая девчонка строчит в социальных сетях вдохновляющие крутые посты? Кажется всем интересной? Хотят общаться, дружить? Только потом всплывает правда: у другого пользователя социальной сети, совершенно неизвестного, выходят точно такие посты. Оказывается, популярная девочка цитирует людей. Цитировать неплохо, когда эти умные мысли не выдаются за собственные. Выдавать чужую точку зрения за свою, чтобы стать популярнее, интереснее, невесело, глупо. Сформировать, высказать мнение – искусство, которое делает человека самодостаточной личностью. Читать книги, изучать разные мнения, общаться в интернете – поможет учиться формировать мысли, иметь точку зрения.

Быть собой – что это значит

Быть собой – не значит быть дерзкой. Мир, конечно, ушел далеко вперед: теперь не считается странным сделать предложение парню, выйти на улицу в пижаме. Элементарную вежливость, правила этике никто не отменил. Не нужно прикрывать провалы фразой «Быть собой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.