7 октября, 2022
Бухта Аделе

Где находится Бухта Аделе?

Маленькая деревенька Аделе расположена недалеко от Ретимно. Аделе находится по дороге к монастырю. В деревне проживает не так уж много людей, стандартное занятие — сельхоз деятельность. Земля здесь плодородна, поэтому сбор овощей и фруктов очень внушителен. Однако, туризм шаг за шагом, вытесняет земледелие. Сегодня существует большая турзона, в состав которой входит сама Аделе, Аделианос Кампос, Агия-Параскеви. Последние две представляют собой соседствующие деревни.

Сама Аделе не отличается примечательностью. Здесь маленькие красивые улочки, которые образуют ухоженные дома. Все в зелени.

Много отелей, представляющих лучший образец инфраструктуры. Гостиницы разного бюджета. В тавернах и ресторанах гости могут отведать блюда национальной кухни. Для любителей стандартной еды развита европейская кухня.

В деревне много мелких магазинов и лавок, в которых туристы могут закупиться стандартными товарами и сувенирами

Бухта

Бухта Аделе привлекает своей многогранностью. Она красива и зимой, и летом. В летний сезон, который длится с мая до октября, температура воды варьируется от +22 до +24 градусов. Это влечет сюда массу туристов.

Пляж

Бухта Аделе

Adele Beach — так называется пляж деревни Адели. Туристы любят его, благодаря широкой линии берега, чистоте и ухоженности. Берег покрывает песок цвета яичного желтка. Главный пляж располагает частями галечного берега. Есть зоны, где входить в море достаточно сложно. Это связано с тем, что берег выстлан природными плитами, а они достаточно скользкие.

Здесь достаточно большие волны. Это связано с отсутствием скал, которые могли бы сдерживать ветер. Из-за этого отдых с детьми станет проблемой.

При входе в воду, надо внимательно смотреть, куда наступить. По берегу могут встречаться морские ежи. Большие скопления этих животных встречаются в середине лета.

Отдых на пляже может быть по-настоящему приятным. Днем всегда дежурят спасатели. Их места локации — береговые вышки. Место оснащено кабинками, душевыми. Есть возможность аренды спортивного инвентаря, например, каяков, гидромотоциклов и др.

Тем, кто в восторге от развлечений на воде, подойдут такие аттракционы, как банан. Пляжная зона окаймлена кафе и ресторанами, так что проблем с туалетами не возникает.

Пляжна зона делится на части. Одни из них принадлежат тавернам, другие отелям. Однако, есть и муниципальные части.

Любая часть, несмотря на принадлежность, имеет хорошее оснащение. Гости с легкостью могут арендовать комплекты, состоящие из шезлонгов и зонтика.

Если турист разместился в одном отеле, но пришел на ту часть пляжа, которой владеет другой, то гостя, скорей всего, попросят покинуть данную зону из-за нехватки мест. Однако такое явление встречается только в сезон высокого спроса.

Как добраться

До Аделе добраться несложно, если путешествие берет свое начало из Ираклиона. Прибыв в аэропорт можно воспользоваться услугой такси. До Аделе примерно 80 км. Ехать до деревни предстоит около часа.

Бухта Аделе

Можно воспользоваться арендой автомобиля. Пунктов проката достаточно много, чтобы выбрать наиболее выгодные условия. Искать их не надо, так как филиалы находятся в аэропорту. В аренде авто есть смысл, если планируется осмотр курорта и путешествия по острову.

Итак, поездка в бухту Аделе — отличный вариант пляжного отдыха. Единственный минус — периодичное наличие высоких волн, которые не дают возможности отдыха с маленькими детьми. Помимо наслаждения морской водой и солнцем, можно прекрасно отдохнуть, изучая окрестности. Здесь масса красивых мест, вкусная еда и дружелюбное население.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.