7 октября, 2022
Абсорбирующий коврик

Абсорбирующий коврик — особенности, отличия и преимущества

Абсорбирующие коврики уже давно используются в промышленности и производстве, а позже пришли в жилые дома. Как следует из названия, это специальные коврики, способные впитывать большие объемы жидкости и грязи.

Такой коврик будет полезен дождливой весной, сухой осенью и зимой, когда на улице очень сыро, грязно или снежно. Вытрите хотя бы часть грязи с подошвы обуви обычным ковриком, но грязные следы в вестибюле на полу или холле все равно останутся.

Впитывающие коврики промышленного производства и мастерских

Абсорбирующий коврик

Откуда взялись впитывающие коврики? Вдохновением, наверное, послужило промышленное производство, сервисные мастерские. Здесь рабочие используют нефтепродукты, масла, смазки и различные технические жидкости. При работе что-то неизбежно попадает на пол. Без какой-либо защиты пола возникнет риск вытаптывания и распространения на другие участки или даже возможно поскользнуться и получить травмы.

Для этого используются абсорбирующие коврики на основе сорбционных тканей с высокой впитывающей способностью.

Различные типы впитывающих ковриков удерживают разные жидкости

Абсорбирующий коврик

Есть несколько видов впитывающих тканей и ковриков. Одни улавливают все жидкости, другие — только масла и нефтепродукты. Они используются, например, как защитное покрытие для железнодорожного полотна. Увидеть их можно на станциях или в местах остановки поездов. Они предотвращают возможные утечки дизельного топлива и смазочных материалов из локомотивов. Когда идет дождь, вода проходит через эти специальные сорбционные ткани, задерживая и впитывая только масло.

Одноразовые абсорбирующие коврики в рулонах также доступны для использования в промышленности, чтобы удерживать жидкости на месте как можно дольше, а захваченная грязь не нарушает визуально внешний вид рабочей среды. Материал для их изготовления — это, например, полипропилен в несколько слоев.

Вытрите ступни впитывающим ковриком

Абсорбирующий коврик

Впитывающие коврики перед дверями домов и квартир работают по тому же принципу, что и впитывающие коврики и ткани промышленного назначения. Если вытирать о них обувь, заходя снаружи, они впитают влагу и грязь. Пол в холле останется чистым.

Чтобы коврики не соскальзывали, они имеют нескользящую поверхность с нижней стороны, которая также является непроницаемой. Благодаря этому грязь и влага не будут просачиваться через коврик на пол.

Разные размеры абсорбирующих ковриков, дизайн

Коврики бытовые могут быть разных размеров, например 40 х 70 см или 55 х 80 см. Благодаря используемой технологии коврики могут удерживать в несколько раз больше веса грязи или воды, чем они весят. У них разный дизайн, толщина, цвет, форма и даже печать.

Абсорбирующий коврик

 

Как только впитывающий коврик станет очень влажным и пропитанным, все, что нужно сделать, это взять его и промыть вручную в теплой воде. Помните, что намоченный коврик может содержать много грязи, поэтому разумно мыть коврик только вручную. Стирка также хороша сразу после покупки, это лучше активирует впитывающие свойства.

Хорошо иметь несколько абсорбирующих ковриков для наружных целей. Когда один выстиран и сохнет, можно использовать другой.

5 советов, где использовать впитывающий коврик

Например, впитывающий коврик подходит для использования:

Абсорбирующий коврик

  • в тамбуре и коридоре перед входной дверью для приходящих в квартиру;
  • около входа в мастерскую, гараж;
  • как «подушка» для собак и домашних животных, которые любят гулять на улице;
  • в машине для перевозки собак;
  • в ванной перед душем или ванной.

Существуют разные типы абсорбирующих ковриков для разных мест. Внутренние коврики легче, чем наружные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.