26 ноября, 2022
Правила грудного вскармливания

5 правил грудного вскармливания

Кормление грудью — это момент, период величайшей близости между ребенком и матерью. Это также диета, которая дает детям достичь здоровья и развития. Кормление грудным молоком удовлетворяет потребности ребенка в питании, так как незаменимыми белками, жирами, аминокислотами и витаминами. Кроме того, снижает риск аллергии, инфекций и заболеваемости во взрослом возрасте.

Регулярность кормления

Правила грудного вскармливания

Кормление грудью начинайте как можно скорее после родов, когда сосательный рефлекс новорожденного силен. Кормление в течение дня будет регулярным, в среднем каждые 2-3 часа, в том числе ночные. Кормите по требованию, когда ребенок голоден или чувствуете, что грудь наполнилась или стеснила. Если внимательно относитесь к потребностям ребенка, ежедневный ритм кормления будет установлен в кратчайшие сроки. Легко узнаете, когда повторять кормление грудью, как часто и когда.

Правильное положение

Правила грудного вскармливания

Положение для кормления ребенка — это ребенок лицом вниз, в объятиях и телом лицом к матери. Не забывайте соблюдать правила: ухо-плечо-бедро — эти части тела на одной линии. Мать прижимает ребенка к груди, когда кормит, а не наоборот.
Нет универсальной позы для грудного вскармливания для каждой мамы, но стоит знать о возможных. В первые дни после родов, когда садиться свежеиспеченной маме нельзя, рекомендуется положение лежа или полулежа. Затем можно лечь на спину и положить новорожденного себе на тело. Классическая поза — малыш лежит на предплечье, мать держит попку ребенка рукой так, чтобы касаться живота. Другой способ — положить ребенка под мышку мамы. Поддерживаем голову и шею рукой, а спину предплечьем по прямой линии. Затем живот ребенка переворачивают, а ножки остаются под мышкой мамы. Главное, чтобы эта поза давала ребенку правильно лечь и комфортно сосать грудь, и чтобы мама не давила на одну часть мышц.

Диета кормящей мамы

Правила грудного вскармливания

При кормлении грудью заботьтесь о том, что едите и в каком количестве. Во-первых, диета матери полноценна, а наши приемы пищи — регулярными. Поэтому давайте кушать много овощей и фруктов, которые содержат витамины, клетчатку и микроэлементы. Также рекомендуется черный хлеб, крупы, цельнозерновые макароны и нежирное мясо. Рацион кормящей мамы легко усвояем, поэтому дамам стоит опасаться жареной пищи, вздутия живота и острых специй. Кормящей маме также требуется 1,5-3 литра жидкости в день. Это — вода, травяные чаи или соки, желательно свежевыжатые. Вопреки распространенному мнению, кормящей маме можно и не соблюдать строгую диету. Однако следите за тем, чтобы меню было разнообразным, блюда легкими для переваривания и имели мягкий вкус.

Главное молоко

Правила грудного вскармливания

Мамы думают, что, когда у них маленькая грудь, ребенок хочет постоянно сосать или часто плачет, и ребенка следует дополнительно кормить смесью, чтобы окончательно насытиться. Такие решения без консультации с врачом приведут к серьезным последствиям. Когда кормят смесью, ребенок не захочет сосать грудь матери, что снизит лактацию. Возникнет ситуация, когда количество молока уменьшится до такой степени, что потребуется кормление модифицированным молоком. В ситуации, когда наш ребенок родился слабым, малыш не активен и не хочет кормиться грудью. И мать не сцеживает молоко в качестве резерва или слишком мало молока, проконсультируйтесь с педиатром и добавьте молочную.
Материнское молоко — создано природой, чтобы дать ребенку необходимые вещества, в правильных пропорциях. В первые месяцы жизни это единственная еда необходимая для правильного роста и развития ребенка.

Мама, не переживай

Правила грудного вскармливания

При кормлении ребенка важна комфортная и расслабляющая атмосфера. Свежеиспеченная мама заботиться о отдыхе, который принесет удовольствие и радость, а не лишний стресс и боль. Это может отрицательно сказаться на количестве молока и развитию послеродовой депрессии. Постарайтесь найти правильное положение, когда кормите грудью и поддержать спину с помощью подушки. Со временем, когда мама и малыш лучше узнают друг друга, то уже позволите себе читать книгу или слушать любимую музыку, когда кормите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *