7 октября, 2022
Борьба с атеросклерозом

5 эффективных способов борьбы с атеросклерозом

  • Атеросклероз – изменение рациона.
    Правильно составленная диета – лучшее средство от атеросклероза. Пища может иметь целебные свойства, если она содержит компоненты, благотворно влияющие на систему кровообращения. Овощи являются самой важной частью ежедневного меню. Чеснок и лук имеют исключительную пользу для здоровья. Кверцетин из лука растворяет фибрин, компонент, вызывающий образование тромбов. Он также снижает артериальное давление, способствует эластичности и уплотнению сосудов. Лук и чеснок стоит есть в сыром виде, потому что при приготовлении они теряют свою пищевую ценность.

Борьба с атеросклерозом

Жиры не менее важны, особенно ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они содержатся в больших количествах в оливковом и растительном масле, а также в жирной морской рыбе. Они имеют эффект снижения «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, тем самым снижая риск атеросклероза.

Еще одним ценным компонентом является ресвератрол, мощный антиоксидант, защищающий артерии от холестерина. Мы можем найти его в черной смородине, шелковице и красном винограде.

Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, таких как отруби, крупы грубого помола, цельнозерновой хлеб и, конечно же, овощи и фрукты, тормозит всасывание пищевого холестерина в кишечнике. Нерастворимая клетчатка действует как щетка, выметающая лишний жир и токсичные отходы из кишечника.

Борьба с атеросклерозом

  • Ограничьте кофе и курение.
    Мужчины чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Причины кроются не только в питании, но и в таких привычках, как употребление энергетиков, несколько чашек кофе в день, курение. Кофеин в кофе и энергетических напитках может оказать негативное влияние на сердце, особенно если вы гипертоник. Атеросклероз является одной из опасных болезней цивилизации. Лечение не следует начинать только при появлении неприятных симптомов. Вы должны заботиться о своем состоянии независимо от вашего здоровья. Стоит ограничить потребление кофе до одной чашки в день, если у вас нет проблем с гипертонией и полностью отказаться от курения, даже пассивного.
  • Физическая активность и борьба с атеросклерозом.
    Малоподвижный образ жизни может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Симптомы не обязательно должны ощущаться сразу. Болезнь может развиваться с годами, и с возрастом наша активность часто снижается, что может дополнительно способствовать атеросклерозу, инсульту или инфаркту в пожилом возрасте. Регулярные физические упражнения заставляют сердце работать намного эффективнее. Активность может ингибировать атеросклероз за счет улучшения функции эндотелия. Это один из самых эффективных методов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Упражнения следует подбирать в соответствии со своим состоянием, учитывая интенсивность, время и частоту выполнения упражнений. Рекомендуются упражнения на выносливость, которые задействуют большие группы мышц, такие как езда на велосипеде, плавание, быстрая ходьба, аэробика, гимнастика, танцы и командные виды спорта, такие как волейбол, баскетбол и гандбол.

Борьба с атеросклерозом

  • Ограничьте употребление алкоголя.
    Иногда можно услышать, что небольшое количество регулярно употребляемого алкоголя защищает от сердечного приступа. Если мы два раза в неделю выпиваем за ужином бокал сухого красного вина, это не должно подвергать опасности наше здоровье. Однако алкоголь, особенно крепкий алкоголь, не следует рассматривать как здоровую профилактику. Регулярное употребление алкоголя может привести к зависимости, поражению печени и поджелудочной железы. Также существует риск повреждения сердечной мышцы, то есть алкогольная кардиомиопатия.
  • Похудейте.
    У людей с избыточным весом масса жировой ткани нередко составляет до 50% массы тела, тогда как у женщин с нормальным весом это соотношение не превышает 20%, а у мужчин 10%. Особую опасность представляет абдоминальное ожирение. Этот тип жира часто зависит от генетических факторов, но в этом виноваты также неправильное питание и низкая физическая активность. У людей с избыточным весом и ожирением повышен уровень холестерина, сахара и триглицеридов в крови. Это приводит к повышению артериального давления и многочисленным повреждениям стенок сосудов.

Борьба с атеросклерозом

Ожирение и избыточный вес вызывают учащение пульса и, следовательно, повышенную потребность в кислороде. При этом снижается приток крови к некоторым органам тела. Возможны анатомические изменения желудочков и предсердий, преждевременное старение сосудов и сердечной мышцы. Высокая масса тела также связана с повышенной свертываемостью крови. В сочетании с атеросклерозом значительно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.